Nina (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum geht in Erfüllung

An dem Hotel Aspendos Beach kann man von meiner Seite aus nichts ändern. Es ist nicht nur groß und super gebaut, sondern hat reichlich Zimmer die einfach nur traumhaft eingerichtet sind. Daddurch das es erst im April 2005 aufgemacht hat, ist sein Zustand noch recht neu, und mir sind einfach eine Mängel aufgefallen. Dadurch das überall immer Putzfrauen rumlufen ist es immer sauber drinne, aber auch draußen in der bzw. vor der Anlage findet man nur Sauberkeit vor. Zu dem Essen muss ich sagen, wer nicht auf passt der nimmt gleich mal wieder super zu. Die Speisesähle waren so eingerichtet, das man eigentlich immer einen Platz gefunden hat, zwar nicht immer direkt draußen aber dafür dann drinnen. Das Personal hat sich darum gekümmert das die Tische sauber sind, und das jeder sein bestelltes Trinken bekommt. Auch wenn ab und zu von dem ein oder anderen Kellner auch schon mal das mitbestellte Eis in der Cola vergessen wurde, kann man nicht sagen das Personal war schlecht. Nein, ganz im Gegenteil meine Familie und Ich hatten da einen besonders netten Kelnner gehabt, dem ich sehr dankbar bin. Ich hoffe ich schaffe es noch mal dort nächstes Jahr Urlaub zu machen so das ich ihn mal wieder sehen kann. Desweiteren hat dich jeder verstanden egal ob du in Englisch oder Deutsch gesprochen hast. Ich fand es haben sich auch alle viel Mühe gegeben um auf Deutsch zu antworten, was ja nicht immer ganz so leicht ist wenn man eine fremde Muttersprache hat und auch nicht aus Deutschland kommt. Familienfreundlich waren sie alle. Mit schlechter Laune kamst du dort nicht weit, und um ein nettest zurück lächeln kamst du eigentlich gar nicht rum. Nein

• EINFACH NUR PERFEKT!!! Mein Zimmer (6408) hatte: ein Doppelbett, Bademäntel, großen Kleiderschrank, zwei große Spiegel, einen Schreibtisch, Komoden, einen Fernseher mit deutschen Kanälen, Kühlschrank mit kostenlosen Getränken die jeden Tag wieder aufgefüllt wurden, einen kleinen Balkong ein Badezimmer mit Badewanne, Waschbecken, Spiegel, WC, Fön und Zubehör wie Shampoo und Duschgel.

• Die beiden Hauptrestaurants haben mir wirlich gut gefallen. Auf seine Figur zu achten wurde hier ein kleines Problem, bei so viel Auswahl. Es gab eigentlich alles, von Türkischen Essen bis zum Internationalen, aber es gab wirklich weit und breit kein Schweinefleisch, daran wurde sich gehalten. Aber das war für mich nun auch nicht so schlimm, da ich eh nicht so viel Fleisch mehr essen und ansonsten gab es ja auch noch Rind und Lamm. Ein Platz haben wir mit unseren 5 Personen Haushalt auch jeden Abend sehr gut bekommen, meistens sogar dann auch draußen. An der Stelle bedanke ich mich in einem noch mal bei unserem Lieblingskellner T. der uns jeden Abend so toll bedient hat und immer für gut Laune an unsern Tisch gesorgt hat. Ein komisches Gefühl ihn nicht mehr zu sehen, von daher hoffe ich auch sehr das das Hotel seine Preise nicht in die Höhe setzt, so das ich mir nächstes Jahr meinen ersten Urlaub ohne Familie auch dort leisten kann. Von den All a'carte Restaurants habe ich nur das Italienische kennen gelernt. Ich fand es wirklich sehr gut, und habe eigentlich auch noch nie zuvor so ganz auf italienische Basis (5Gänge) gegessen. Allerdings haben sich hier die Kellner leider immer etwas Zeit gelassen, von daher hat es immer sher lange gedauert bis man sein Essen bekam. Da in dem Hotel eh alles (selbst der Alk) inklusive war, kann ich nartürlich zu dem Punkt Preisvergleich nichts schreiben.

• Volle Punktzahl!!! Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft: Einfach nur eine Eins. Jeder schenkt dir sein Lächeln will mit dir ein wenig plaudern und hilft dir sofort wenn du irgendwie nur seine Hilfe brauchst. Kompetenz und Fremdsprachenkentnisse: Türkisch kann dort nartürlich jeder, aber alle verstehen auch Englisch oder Deutsch und können (ansonsten versuchen so gut wie möglich zu) antworten. Man hat wirklich keine Schwirigkeiten gehabt sich mit dem Personal zu verständigen.

• Bei der Lage kann ich leider nur 4 Sterne geben. Der Strand lang zwar direkt am Hotel allerdings war die Hotelumgebung nicht so traumhaft. Es ist halt noch vieles im Bau vor der Tür, viele kleine Geschäfte und Botiquen bilden einen kleinen Ort, der aber ein wenig wie in der Wüste einsam und verlassen aus sieht. Es gibt ein Nachtbarhoel direkt am Aspendos Peach welches auch 5 Strene hat, ansonsten sind die nächsten weiter weg, aber doch deutlich noch zu erkennen. Vom Flughafen bis zum Hotel haben wir bei beiden Fahrten nur 45min gebraucht dadurch das wir das erste Hotel waren, und bei der Rückfahrt das letzte was abgeholt worden ist. Dagegen kann man eigentlich nichts sagen, normal ist ja so eine Stunde, und ich hatte mich im Vorfeld auf mehr Busfahrt eingestellt.

• Gut

Das Fitnesscenter war voll mit Geräten die man kostenlos nutzen konnte. Im Wellnessbereich selber war ichnun nicht da er kostenpflichtig war, und mir die Preise für z.B. eine Massage oder ein Bad zu teure waren. Vom Wassersprot waren meine beiden Schwestern sehr begeistert. Sie haben das mit dem Fallschirm gemacht und wir waren auch alle zusammen Treetboot fahren, was deutlich günstiger war als in Deutschland. Die Disco habe ich leider zum ersten Mal an meinem letzten Abend besucht. Sie gehört einfach dazu. Manchmal ist es zwar etwas einsam auf der Tantfläche aber das gibt sich immer wieder mal ein. Ich bedauere es wirklich das ich mich erst an meinem letzten Abend getraut habe sie zu besuchen. Vom Minimarkt war ich nicht so begeistert. Die Preise waren einfach zu hoch. Wer gibt schon für die Zeitschrift Sugar (deutscher Preis 2.60Euro) das dreifache aus. Für ne Tüte Chips und ne 1Liter Flasche Cola musste ich auch schon 5EURO bezahlen, und die erste Luftmatratze die wir dort gekauft haben verlor sehr schnell Luft. Das Internet hingegen hat mich dann schon wieder mehr begeistert. Für 4EURO konntest du für eine Stunde online gehen und der Computer hatte wirklich alles von ICQ bis MSN. Das hat nicht jeder, und vom Preis her habe ich auch schon mal mehr bezahlt. Viel Geld habe ich allerdings nicht nur im Internet verloren sondern auch in den süßen Botiquen die das Hotel hatte. Das Wasser am Strand hat mir nicht so besonders gut gefallen. Es stank sehr oft nach dem Motoröl und meine kleinste Schwester hatte das Bein angeschwollen rot und es brannte, da sei an den Algen vorbei kam. War alerdings nach drei Tagen nichts mehr von zu sehen und ich glaube gebrannt hat es auch nur ma ersten Tag. Der Sand war leider auch kein schöner Strandsand sondern nur Aufgusssand von daher waren deine Füße schon dreckig nach dem Aufenthalt am Strand. Aber dafür gibt es ja Duschen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Nina