Achim (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein Traumurlaub mit allem was dazu gehört

Hier will ich nicht so viel schreiben, da dies schon so oft gemacht wurde. Nur soviel. Wir waren total beeindruckt von der Größe und Erscheinung des Hotels was auch hinter den Fassaden das hielt, was es von außern verspricht. Wer sich hier nicht gleich wohl fühlt ist mit Sicherheit ein Nörgler vor dem Herren. Man wird super nett und freundlich empfangen und alles wird einem quasi aus der Hand genommen und erledigt. Sowas in dieser Art haben wir noch nie erlebt und waren echt begeistert. Das Hotel wurde erst in diesem Jahr fertig gestellt und dennoch macht es einen sehr runden und guten Eindruck. Stress ist kaum zu sehen und auch die Mitarbeiter wirken als wären diese hier im Urlaub. Wir empfanden die Anlage für Region und Gebiet sehr sauber und gepflegt und wenn man bedenkt dass Nachts ein ganzer Trupp nicht anderes macht als die Messing-Stangen zu polieren und auch kleinere Details wieder auf Hochglanz zu bringen ist das schon sehr beachtlich. Das Aspendos Beach verfügt über eine aktuelle Mitarbeiterzahl von sage und schreibe 330 Leuten !!!! Einfach Wahnsinn. Einziger kleiner Kritikpunkt geht an die Gäste und nicht an das Hotel. Manche haben sich da echt aufgeführt wie bei einem Billig Angebot AL auf Ballermann. Leute es muss doch nicht sein, dass man sich den Teller so voll macht, dass man ihn kaum noch bis zum Tisch schafft und dann alles liegen lässt ! Man ist doch Gast in dem Land. Was sollen die denn von uns denken ? Ebenso fand ich es echt nicht sehr passend dass es einige etwas reifere Damen mit nicht gerade Modellmaßen für nötig befanden Ihre Brüste nackt am Pool zu präsentieren. Hab wirklich nichts gegen FKK aber doch bitte nicht am Pool und schon garnicht in einem Land wie der Türkei. Vielleicht mal das Hirn vor andere Teile schalten mein Damen. Die Gästestruktur fand ich als angenehm bis auf ein paar wenige wobei egal war aus welchem Land die kamen - man benahm sich halt auch mal ordentlich daneben. Doch ein wirklich nur sehr geringer Anteil der Gäste. Das Hotal kann man insgesamt als sehr familienfreundlich einstufen was dem einen oder anderen vielleicht auch stören kann, wenn er rein auf Erholung ohne Lautstärke aus ist. Obwol man sich auch hier sehr gut zurückziehen kann. Ist ja auch immer eine Sache wie man mit seinen Kindern umgeht. Uns hat es in keiner Weise gestört und es war dennoch sehr angenehm. Alles in Allem kann man das Hotel wirklich nur empfehlen. Wir würden es nicht mehr in der Hauptsaison buchen da es dann schon ziemlich voll ist und das nicht so unsere Welt ist. Dadurch kommt es auch schon mal zu Warteschlangen beim Essen und so und das muss man sich ja nicht geben. Außerdem waren uns dann in der zweiten Woche deutlich zu viele Jugendliche in dem Hotel die schon mal sehr laut werden können und das werden wir uns dann beim nächsten Mal eher ersparen. Ein Kritikpunkt gibt es auch noch. Für meine Begriffe laufen viel zu viele Vorgesetzte rum und zu wenig ausführende Arbeiter die bei Vollbesetzung des Hotels schon ziemlich ins Taumeln kommen. Also vielleicht mal ein wenig umdenken. Denncoh ein super schöner Urlaub und gerne immer wieder !!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Die Einrichtung etwas kark aber dennoch sehr funktionell und auch geräumig. Das Bad ist auch sehr schön. Leider ist bei uns nach dem Duschen immer das Wasser unter der Badewanne durchgelaufen. Haben das auch gemeldet scheint aber nicht wirklich jemand interessiert zu haben. Bettwäsche wurde bei uns fast jeden Tag gewechselt und Handtücher ebenso. Lustig dass man die dann als kleine Schäne gefaltet aufgestelt bekam und so. War echt süss das. Safe ist vorhanden erscheint mir aber mit 1,50 €pro Tag etwas teuer. Die Minibar wird auch imner nachgefüllt. Ziemlich cool. Fernseh hat es auch aber wer braucht dass denn im Urlaub ?

• Ein Schmaus für alle Sinne. Das Essen ist wirklich erste Sahne und man muss unbedingt die Restaurants besuchen. Der Italiener ist echt der Hammer und man kommt da schon mit einem etwas dicken Bauch raus :-) Die Buffets sind alle samt ganz gleich ob Frühstück, Mittag oder Abend immer sehr ansprechend und es ist für jeden was dabei. Reichhaltiges Vorspeisen und Salatbuffet, mehrere Hauptgänge mit diversen Beilagen und Saußen sowie einem Dessertbuffet in dass man sich wirklich knien könnte. :-) Mehr kann man dazu einfach nicht sagen außer, wer hier unzufrieden war, sollte mal seinen eigenen Speisenplan durchgehen und vergleichen und dann vielleicht noch mal überlegen. :-) Ein unbedingtes MUSS ist der Gala Abend, weil man dort alles geboten bekommt in Hülle und Fülle und dazu noch einen wunderschönen Abend am Pool erleben kann. Wirklich genial. Man sollte sich allerdings einen Platz in Nähe der Speisen suchen weil man sonst sich einen Wolf läuft :-)

• Hier muss man deutlich sagen volle Punktzahl. Alle waren sehr bemüht die Menge an Leute zu bedienen. Ich hab nicht einmal einen vielleicht nicht so gut gelaunten Kellner erlebt. Ganz im Gegenteil. Sicher kann es schon mal vorkommen, dass man vielleicht während des Hauptverkehrs mal ein paar Minuten warten muss aber bitte in Deutschland ist das auch nicht anders. Also sollte man hier auch nicht zu überbewerten. Wir haben schon viele Urlaube gemacht und wurden nirgends bisher so gut bedient und verwöhnt wie im Aspendos Beach. Nur zu empfehlen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels fanden wir sehr gut. Gerade weil es etwas weiter weg war und man sich wirklich in Ruhe um sich kümmern konnte und nicht jeder Attraktiion des Landes dann besuchen kann. Die Ausflüge haben wir alle nicht mitgemacht weil Sie uns wirklich für die Leistung ein wenig zu teuer erschienen. Außerdem gab es direkt in der Nähe des Hotels schon gute Einkaufsmöglichkeiten und nach ein paar Gesprächen mit Leuten die schon öfter in der Türkei waren zu Preisen wie man sie Manavgat oder auch Side erst garnicht bekommt. Ich für meinen Teil war voll zufrieden und konnte munter handeln was das Zeug hielt und Türken lieben es zu handeln. :-)

Dazu kann ich nicht soviel sagen, da ich das Angebot Sport kaum genutzt habe. Was Liegen und Strand angeht absolut ausreichend sauber und ordentlich. Es gibt am Strand Duschen und Toiletten. Leider ist die vorgesehene Strandbar nicht geöffnet was aber auch zu verkraften ist. Das Fitnesscenter ist komplett mit super neuen Geräten ausgestattet und hat eine gute Auswahl an Möglichkeiten. Es gibt Billard, Bowling u.v.a. mehr was man nutzen kann. Der Pool ist riesig groß, sehr gepfelgt und wird jeden Abend gesaugt und gereinigt. Es gibt 3 Poollandschaften von denen 2 mit riesen Rutschen ausgestattet sind. Für Kinder ein Hauptspass. Leider muss man aber auch hier erwähnen, dass es immer wieder Menschen gibt die denken, man müsse übertreiben. Es ist mehrfach vorgekommen dass man uns einfach die Schrme weggenommen hat und sich daraus dann aus 2 Liegen und 3 Schirmen eine Schatteninsel gebaut hat. Muss echt nicht sein. Mit etwas Geschick schafft man es wirklich aus einem Schirm und 2 Liegen einen Schattenplatz zu haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Achim