Micha (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach klasse!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für unseren ersten Pauschalurlaub mit Kindern (6+3 Jahre) fiel unsere Wahl auf das Aspendos Beach - und ich kann jetzt sagen: Gute Wahl! Das Hotel selber ist klasse - egal ob Aufenthaltsräume, Bars, Restaurants, Lobby oder einfach nur das Ambiente. Sehr guter Standard, etwas edel aber nicht überkandidelt - einfach zum Wohlfühlen. Unser Zimmer (Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen) war sehr angenehm. Zwei getrennt zu regelnde Klimaanlagen (ein absolutes Muß bei den Temperaturen zwischen 30° Nachts und über 40° Tags). Die Möblierung modern, zweckmäßig, gehoben. Der Zimmerservice prompt und ordentlich. Die Verpflegung in den Standardrestaurants ließ keine Wünsche offen (außer echtem Schinkenspeck zum Spiegelei - aber das ist eben so in einem moslemischen Land) ausser vielleicht dem, daß man nicht immer vor der Qual der Wahl stehen müsse. Bei den Spezialitätenrestaurants waren das türkische und chinesische sehr gut, das italienische schlichtweg eine Wucht. Das mediterane (Fisch-) Restaurant hat mich etwas enttäuscht - der Thunfischspieß war f...trocken, das sofort ersatzweise gelieferte Lammhäxle leider nicht ganz durch. Der Rest der Familie hatte mit seinen Gerichten allerdings mehr Glück. Die Krönung des Urlaubs war allerdings die (Wellness-)Behandlung mit Ayurveda bei Yusuf! Nach jahrelangen Problemen mit schmerzenden Verspannungen in Genick und Rücken hat er es geschafft mich mit 7 Anwendungen schmerzfrei zu bekommen! Ganz zu schweigen von der eklatanten Verbesserungen des Zustands meiner 7 Wochen zuvor ausgerenkten rechten Schulter. Mit medizinischen Massagen, von deren Qualität die meisten Physiotherapeuten und Chiropraktiker in Deutschland nicht einmal zu träumen wagen. Von den Ayurveda Anwendungen mit Aromatherapie und Ölgüssen hatte ich vorher nur gehört bzw. im Fernsehen gesehen - und nicht so ganz an deren Wirksamkeit geglaubt. Ich wurde eines Besseren belehrt und kann es nur jedem ans Herz legen. Das I-Tüpfelchen war die super nette, charmate und persönliche Art von Yusuf dem Ayurveda Meister. Selbes Urteil von meiner Frau. Gut, die ganze Sache war nicht wirklich billig, aber wenn man sich den Aufwand (90-100min aktive Behandlung je Sitzung gefolgt von Sauna oder Dampfbad, den literweisen Einsatz von hochwertigem Öl und teuren Naturessenzen) und vor allem die erzielte Wirkung betrachtet, waren 60,-€ je Sitzung ein fairer Preis. Ganz zum Schluß ein kleiner Kritikpunk bzgl. des Hotels: Die Tischwäsche und Bettwäsche war zwar immer sauber aber mitunter waren leider zerschlissene, geflickte Stücke dabei - sowas sollte bei 5 Sternen nicht vorkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool