Das Hotel ist in insgesamt 6 Blöcke angeordnet. Dabei sind Block 3 und 6 teilweise mit direktem, frontalem Meerblick versehen. Die Zimmernummern sind grundsätzlich 4-stellig, wobei die erste Ziffer den Block und die zweite Ziffer die Etage wiederspiegelt. So hatten wir zuerst ZImmer 1318, also im ersten Block in der 3. Etage Zimmer Nr. 18. Hier auch das für uns unerklärliche, große Manko: Wie bekamen ein Familienzimmer, statt des Standard-Doppelzimmers. Und das, obwohl wir nur zu zweit anreisten. Außerdem ohne Meerblick.....Tja, und leider muss ich sagen. dass es nicht nur uns so erging. So beschwerten sich viele gleichzeitig angereisten Gäste und auch am nächsten Tag an der Rezeption wimmelte es vor Beschwerden wegen der Zimmerzuteilung. Ich weiß nicht, ob das zur neuen Mache dieses 5-Sterne-Hauses wird. Wir sind jedoch der Meinung, das solche falschen ZImmerzuweisungen nicht dem Standard eines 5-Sterne-Hauses würdig sind. Wäre es die Ausnahme, hätten wir darüber hinwegsehen können. Doch da es in den ersten 2 Tagen vermehrt zu dieser Situation kam, kann das kaum noch Zufall sein...erwähnt sei hier auch noch die Lösung des Hotels: Am nächsten Tag bitte zur Gästebetreuung gehen und die werden dann das Zimmerproblem klären. Wir bekamen 2 andere ZImmer zur Auswahl oder sollten noch einen weiteren Tag warten, dann bekämen wir ein ZImmer mit direktem ( gebucht war seitlicher ) Meerblick ohne Aufschlag. Diese Option nahmen wir wahr und bekamen anschließend Zimmer Nr. 3311 zugewiesen. Dieses war wirklich super, auch schön dekoriert ( Honey Moon ). Auch erhielten wir noch pro Person eine 30-minütige Rückenmassage geschenkt. Grundsätzlich ein sehr sauberes Hotel. Nur die Handtücher waren nicht immer ganz sauber. Die AI-Leistungen sind super, so kann man annähernd rund um die Uhr Essen und Trinken. In der MInibar befinden sich auch je eine 1-Liter-Flasche Cola und Fanta. Das konnte kostenfrei genutzt werden. Das habe ich zum ersten Mal in einem Hotel erlebt. Negativ fiel leider auf, das der Safe bezahlt werden musste - 1,55 € pro Tag! Sollte inklusive sein! Zu unserer Reisezeit ( MItte/Ende September ) befanden sich fast ausschließlich deutsche Gäste im Hotel. Wir buchten über den Veranstalter Neckermann. Hier können wir euch den Ausflug Aspendos - Antalya Shopping empfehlen. Der war echt super!
Zunächst hatten wir ein Familienzimmer mit Blick über Gündogdu. Direkt dahinter befand sich die große Klimaanlage - naja, das war nicht so toll. Das zweite ZImmer war gut. Es hatte eine sehr gute Größe. einen schönen Blick auf das Meer und war stets sauber. Das Badezimmer ist klein, hat uns aber vollkommen ausgereicht. Für eine Familie finden wir es allerdings zu klein. EIn großes Manko: Die Badewanne!! Der Einstieg ist viel zu hoch. Mein Mann ist annähernd 2 Meter groß und hat sich deswegen am ersten Tag richtig wehgetan. Ich hatte mit 1,60 Schwierigkeiten überhaupt in die Wanne zum Duschen zu kommen. Es gibt ein kleines Höckerchen, das den Einstieg erleichtern soll. Aber da hat man doch Angst, dass man abrutscht und sich hinlegt. Ich bin 24, was macht das erst ein älterer Mensch? Hier besteht Handlungsbedarf! Teilweise könnten auch mal die Möbel ausgetauscht werden. Hier und da sind Abnutzungserscheinungen da.
Im Side-Restaurant wird das Frühstück und das MIttagessen eingenommen. Im Zeno-Restaurant das Abendessen und das Frühabreiser-Frühstück ( von 2 Uhr bis 7 Uhr morgens ). Zusätzlich gibt es eine Snack-Bar und noch mehrere A-la-carte-Restaurants. Grundsätzlich empfanden wir das Essen als sehr gut. Natürlich wiederholt es sich, so gibt es beispielsweise jeden Tag Kartoffeln, Reis, Nudeln, türkische Pizza. Aber dennoch haben wir noch nie so gut in einem Hotel gegessen. Leider bleibt teilweise die Atmosphäre etwas auf der Strecke, so empfanden wir das Abendessen teilweise als sehr laut und wühlig. Leider waren die Kellner teilweise etwas langsam, das fiel uns besonders in der Snack.Bar auf.
Das Personal ist zu jeder Zeit stets freundlich und alle haben grundsätzlich ein Lächeln auf den Lippen. Fast jeder versteht Deutsch. Sollte dieses nicht der Fall sein, wird direkt ein Kollege zur HIlfe geholt. Die Zimmerreinigung war bei uns gut. Als sehr störend empfanden wir jedoch, dass die Putzfrau immer die Balkontür geöffnet ließ. Bei ca. 35 Grad ist das Zimmer nach einem Tag am Pool/Strand natürlich sehr warm. Hier sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass die Putzfrauen die Balkontür nach der Reinigung schließen! Wir können den Optiker im Aspendos Beach empfehlen. Wir fühlten uns bei ihm rundum gut betreut und die Brille ist wirklich super. Mit einem 'privatem Taxi' wurde ich sogar zum Augenarzt und zurück gefahren, um die Stärke der Gläser bestimmen zu lassen ( das dürfen in der Türkei nur Ärzte, keine Optiker ). Wie mit unserer Beschwerde des Zimmerwechsels umgegangen worden ist, ist im oberen Teil zur Genüge beschrieben worden. WIr wollten noch eine zweite Bettdecke haben, dieses wurde sofort erfüllt.
Die Lage des Hotels ist nicht zu übertreffen. Man hat ein paar Meter entfernt direkt den Bazar von Gündogdu. Man ist mit dem Dolmus oder dem Taxi sehr schnell in Side und Manavgat. Nach Antalya sind es ca. 75 km, also auch eine annehmbare Entfernung, auch für Ausflüge über den Veranstalter.
Die Animation ist wirklich super. Merin Mann war täglich bei den beiden Dartturnieren dabei und ich habe ebenfalls täglich entweder Bauch-Beine-Po oder Step-Aerobic bei Nathalie mitgemacht. Kann ich nur jedem empfehlen. Auch die Abendanimation war für ein Hotel gut. Das Fitnessstudio ist ok, es könnten teilweise mal neue Geräte her. Am Pool liegt man ein bisschen wie die Ölsardienen nebeneinander, nach 2 Tagen hat man sich jedoch daran gewöhnt. Es gibt pro Liegenpaar einen Schirm. Dieser ist jedoch recht klein. Hier wären 2 Schirme angebracht, ist aber wahrscheinlich aufgrund des dann entstehenden Platzmangels nicht möglich. 2 Mal am Tag kam ein Pool-Boy mit Eistee rum - super lecker!
| Infos zur Reise | |
|---|---|