Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Arbeit
Empfehlenswertes, klasse Familienhotel

Gut

Neue 5-Sterne Anlage im römischen Stil erbaut. Architektonisch sicherlich anspruchsvoll. Das Hotel besteht aus einem zentralen Rundbau sowie miteinander verbunden 6 weiteren, 4-stöckigen Gebäuden. Im Rundbau befinden sich Rezeption, einige Geschäfte und Bars - verteilt auf 3 Ebenen. Die Gebäude 4,5 und 6 grenzen an das Turan Prince Residence, die Gebäude 1,2 und 3 zur anderen Seite an das kleine und ruhige Hotel Royal Atlantis. Insgesamt gibt es 376 Zimmer, also befinden sich bei Vollbelegung mit durchschnittlich 3 Personen pro Zimmer so ca. 1100 Gäste im Hotel. Bei uns war dies der Fall, davon waren bestimmt ca. 90% deutsche Urlauber. Der Rest verteilt sich gleichmäßig auf weitere Nationalitäten (Holland, Österreich, Frankreich...). Ostblock-Nationalitäten sind wenn überhaupt nicht auffallend. Jetzt Ende Juni anfang Juli waren überwiegend Familien mit Kindern im Hotel, welches durch seine Sauberkeit besticht. Ich würde das Hotel auch als behindertengerecht bezeichnen, da überall auch Rampen z.B. für Rollstühle vorhanden sind. Zimmer und Restaurants sind alle mit Aufzug zu erreichen. Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Wir haben auch vor, nochmals zu kommen - das soll was heißen.

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und auch ausreichend groß. TV mit allen "sehenswerten" deutschsprachigen Kanälen vorhanden. Klimaanlage ist zum Glück eher leise. Hellhörig ist´s m.E. in den Zimmern nicht. Bad ist klein aber fein! Balkon ist vorhanden-wird aber wohl überwiegend nur zum Handtuchtrocknen und für Aufbewahrung von Luftmatrazen genutzt. Unser Zimmer war jeden Tag tiptop sauber.

• Gut
  • Es gibt zahlreiche Bars (nur keine Beachbar!), davon ist eine nahezu rund um die Uhr geöffnet. Hauptrestaurant sowie Familienrestaurant (absolut empfehlenswert, wir waren fast ausschließlich aufgrund der Ruhe und Überschaubarkeit hier) zum Abendessen geöffnet. Es stehen noch weitere 4 A´la Carte Restaurants optional zur Verfügung (gegen vorheriger Reservierung). Frühstücks- und Mittagsrestaurant sowie Snackrestaurant für tagsüber. Es gibt ausreichend Auswahl an warmen und kalten Speisen, z.B. immer täglich abwechselnden Fisch, Geflügel und Fleisch sowie eine vielzahl von Beilagen. Bei der großen Auswahl tut man sich wirklich schwer. Es ist aber immer für jeden was dabei, obwohl die "Geschmäcker" ja bekanntlich (zum Glück) unterschiedlich sind. Deswegen spreche ich auch nicht von gut oder schlecht. Einziger Kritikpunkt der erlaubt sein darf: Es gibt bezogen auf die Gästeanzahl zu wenig Möglichkeiten, sich etwas frisch zubereiten zu lassen bzw. Showcooking.

• Das Hotelpersonal mit Gästekontakt (Rezeption, Kellner etc.) spricht durchwegs Deutsch, teilweise sehr gut. Freundlichkeit wird in der Türkei groß geschrieben, da könnten sich einige Spanier eine Scheibe abschneiden. Check-In war flott und problemlos. Die Kofferträger bringen einem die Koffer ins Zimmer, nur laufen muß man selbst. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Es empfiehlt sich auch hier wie sonstwo, gleich zu Urlaubsbeginn ein entsprechendes Trinkgeld zu geben. Im Nachhinein erzielt man für sich keine spürbare Wirkung. Auch verspäteter Check-Out war wegen Nachtflug in unserem Fall gegen Entrichtung eines kleinen Geldbetrags möglich.

• Das Hotel liegt vom Flughafen aus betrachtet ca. 12 km vor Side nahe dem Ort Gündogdu. Transferzeit ca. 55 Minuten. In der direkten Umgebung befindet sich das Turan Prince Residence sowie das Amara Beach. Etwas weiter entfernt befindet sich Viva Lindita sowie zur anderen Richtung das Novum. Das Hotel liegt direkt am sehr breiten, feinsandigen Strand, welcher auch hervorragend für kleine Kinder geeignet ist, da er sehr flach ins Wasser geht. Ein Boots-bzw. Badesteg befindet sich zwischen Aspendos Beach und Turan Prince Residence. Taxi-Stand direkt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Vor dem Hotel beginnt ein großer Bazar. Hier kauft man z.B. Klamotten (Shirts, Hemden, Hosen...) von namhaften Adressen (Puma, Nike, Adidas, Polo, Lacoste, Diesel, Quicksilver....) günstig (!?!) ein. Original ? => wohl eher nicht. Wen es nicht stört > Koffer bei Anreise nur halbvoll packen.

• Gut

• Geschäftsreise

Wunderschöne, große Poollandschaft mit zusätzlichem Pool mit Rutschen für Jugendliche und Erwachsenen - sehr schön. Zusätzlich einen für meinen Geschmack etwas zu kleinen Babypool mit angrenzendem Pool mit Kinderrutschen. Hier stimmt sicher die Dimension zur Gästeanzahl nicht. Die Liegeflächen sind hier einfach zu knapp bemessen. Eigentlich "beißt" sich das bei einem Familienhotel. Kinderbetreuung "kids CLUB" konnten wir noch nicht nutzen, bzw. sind abgewiesen worden, da unser Sohn erst 3 Jahre alt ist - schwach! Animation ist o.k. Störend an den Pools ist das typisch deutsche Szenario. Ab 8 Uhr morgens bekommt man keine freien Liegen mehr - am Strand ja. Der Wellness-Bereich ist sehr ansprechend, auch was das Preisniveau betrifft. Wir haben uns trotzdem im Hamam eine Paschabehandlung gegönnt, die ich auch absolut empfehlen kann. Massagen gibt´s vor dem Hotel (Medi. Massage-Ganzkörpermassage, 40 min. 10,--€) oder im Nachbarhotel günstiger. Sicher ist das Ambiente nicht mit dem im Hotel Aspendos Beach zu vergleichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006