Schönes, gepflegtes Hotel mit großem Pool und immer genügend Liegen am Strand. Die Sauberkeit war überall in Ordnung. Gästestruktur recht gemischt, Familien, jüngere und ältere Paare, überwiegend Deutsche, Belgier, Franzosen und einige wenige Osteuropäer. AI heißt hier: Essen von 0:00 bis 24:00 Uhr, Getränke an den Bars bis 24:00, in der Disco bis 03:00 Uhr. Extrem nervig ist der gegelte Hamam-Schwätzer, am besten ignorieren. Wenn man die Geschäfte in der Nähe besucht, wird man ebenfalls total klischeemäßig angesprochen (Original-Breitling Teile, montiert in Türkei), usw.
Zimmer für 2 Personen groß genug, mit 4 Personen möchte ich hier nicht wohnen, dann sind auch die Schränke zu klein. Möbilierung ist ebenfalls ok, unser Zimmer hatte Laminatboden. Betten waren vom Liegekomfort her sehr gut. Röhren-TV mit sehr vielen Sendern. Seitlicher Meerblick heißt seitlicher Meerblick und nicht Meerblick. Zimmerreinigung war ebenfalls ok.
Für die Anzahl der Gäste ausreichende Anzahl an Restaurants und Bars, so dass nie wirklich Stress entstand. Qualität und Quantität der Speisen war gut. Wie manche User schreiben, wiederholt sich zwar vieles, aber durch die Anzahl findet man immer wieder etwas anderes. Abwertung wegen der Fischgerichte: Hier waren nur die Tintenfischringe und der Thun vom Grill gut, der Rest eher unterer Durchschnitt. In diesem Punkt sollte das Hotel dringend nachbessern. Positiv: Softdrinks aus der Flasche und nicht aus Automaten in denen Konzentrat mit Wasser gemischt wird. Atmosphäre empfanden wir als recht entspannt, egal ob in Bar oder Restaurant, kurze Wartezeiten sind im Rahmen.
Das Personal haben wir als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt, auch ohne zusätzliches Bakschisch. die Zimmereinigung war ok und die Verständigung überwiegend auf deutsch kein Problem. Positiv hervorzuheben: Personal ist hier keine Mangelware, dadurch nicht überlastet, was sich wiederum auf die Freundlichkeit und die Schnelligkeit des Services auswirkt. Hier könnten sich mach andere Nationen ein Beispiel nehmen (Griechen, Spanier, aber auch wir Deutsche). Personalkosten sparen bringt eine schnelle Ergebnisverbesserung, ob das jedoch eine langfristig erfolgreiche Strategie ist?
Wie im Katalog beschrieben: direkte Strandlage. Dadurch dass das Aspendos Beach am Ende von Side liegt, ist es am Strand recht ruhig, was wir als sehr angenehm empfanden. Side ist ca. 12 km entfernt, Taxi: 35 EUR hin und zurück, incl. 2 - 3 Stunden Wartezeit des Taxifahrers in Side, Alternative Dolmus. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels. Ausflüge haben wir zwar massenweise angeboten bekommen, aber nicht genutzt.
Wie bereits oben beschrieben, gibt es am Strand immer freie Liegen, d. h. entspannt ausschlafen, Frühstücken und dann an den Strand, ohne dass die typischen Reservierer bereits zugeschlagen haben. Handtuchtausch 3 mal pro Woche war unserer Meinung nach durchaus ausreichend. Sehr positiv: Genügend Duschen, Toilletten und Umkleiden am Strand. Strand schön feisandig, im Wasser teilweise leider Felsen. Sportangebot außer Beachvolley nicht genutzt, Pool ebenfalls nicht. Hier waren die Ligen schon zum Frühstück reserviert, wers mag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|