Torsten (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Erholung pur - mit einem klitzekleinen Manko

Das Hotel liegt, wie schon oft beschrieben sehr ruhig und angenehm direkt am Strand. Bereits bei unserer nächtlichen Anreise wurden wir das erste mal positiv überascht. Wir bekamen ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern. Direkter Meerblick. Ob es an unserer Buchung über Holidaycheck lag, wissen wir nicht. Das Zimmer war geräumig, super sauber und sehr angenehm eingerichtet. Die Anlage ist komplett, ausschließlich der beiden Poolbrücken behindertengerecht. Für kleine Kinder, welche um diese Jahreszeit noch nicht zu sehen waren (das Publikum war im Schnitt eher ein wenig älter, was sich aber als sehr angenehm herausstellte --- Ruhe ---) ist alles vorhanden, was das Herz begehrt. Kinderclub, eigener Pool mit Rutschen, Spielplatz ... und die Kindern, die schon da waren sahen alle sehr begeistert aus. Das Wetter war sehr angenehm um diese jahreszeit, zwischen 25-30 Grad wobei das Mittelmeer noch recht kalt ist. Der Pool ist nicht beheizt stellt also eine gute Abkühlung dar. Ach ja, wenn Sie nicht so enden wollen wie ich, dann cremen sie sich bitte ein ... die Sonne hatte wirklich schon sehr viel Kraft. Ach ja, man muss übrigens nicht unbedingt ausserhalb des Hotels einkaufen gehen. Der im Hotel befindliche Juwelier hat eine tolle Qualität, gute Preise, er ist ehrlich und berät sehr gut und vor allem hat man kein schlechtes Gefühl, die Kreditkarte herauszugeben. Der Shop mit Bekleidung wird von jungen Leuten geführt, die sehr guten Geschmack haben und die Preise sind nur ein wenig höher als draussen, wobei die Qualität auch besser ist. Erwähnenswert sind auch der Handtaschenladen und der Silberhändler, die beide einfach nett sind und auch ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis haben. Und mal ganz ehrlich, ist es nicht auch 2 Euro mehr wert, wenn man dabei ein gutes Gefühl bei der Kartenzahlung hat ? Der schon oft beschriebene muffelige Kioskmann muss bei uns Urlaub gehabt haben, an der Kasse sass ein sehr sympatischer junger Mann ... die Preise sind hier allerdings deutlich höher als draussen ... aber dafür sind die Wege kurz.

• Das Zimmer war einfach toll, tolle Betten (nicht die üblichen durchgelegenen Matratzen), sehr sehr sauber und auch geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher alle zwei Tage getauscht.

• Ein kleiner Wermutstropfen. Das Essen war toll, jeden Tag in Buffetform und sehr reichhaltig. Leider wurde es bereits nach einer Woche ein wenig eintönig ... aber nicht schlecht. Die Auswahl an Obst war doch noch sehr klein ... gerade morgens oder abends als Nachtisch hat ein wenig Obst gefehlt. Aber auch hier hat die Jahreszeit natürlich mitgewirkt. Es wird mittags immer zusätzlich zum Buffet noch gegrillt (Fleisch oder Fisch) ... von den beiden A la carte Restaurants haben wir nur den Chinesen ausprobiert und waren ein wenig enttäuscht. Es gab nur drei Gerichte die alle trotz der Tatsache, dass sie anscheinend von einem Asiaten zubereitet wurden, ein wenig lasch waren. Da waren wir beim türkischen Buffet doch besser aufgehoben. Auch wenn die Auswahl ein wenig größer hätte sein können (unsere subjektive Meinung) so war die Qualität und vor allem auch die Art der Darreichung erstklassig.

• Hier würde ich gern 7 Sonnen vergeben. Das Personal wuselt den ganzen Tag herum und ist immer bemüht, den Gast zu verwöhnen. Ob nun im Gastrobereich, die Zimmermädchen, an den Bars, an der Rezeption ... alles wirklich klasse. Einzige kleine Ausnahme war das Animationsteam, welches uns teilweise sehr unangenehm aufgefallen ist. Zum einen die "Schreierei, wenn das tägliche Beachvolleyball und sonstige Hochleistungen vollbracht wurden und keiner so recht wollte, weil es jeden Tag das gleiche war (erst Dart, dann Volleyball, dann Fangen von Tennis- oder Tischtennisbällen und jeden zweiten abend BINGO ...). Nun war das Publikum wie schon geschrieben ein wenig älter (Jahreszeitbedingt und wie gesagt sehr angenehm), vielleicht kam daher das ein wenig fade Programm zustande. Wir haben es dann einfach nicht mehr beachtet und dann hat es uns auch nicht mehr gestört. Die Sprachkenntnisse waren auch noch ausbaufähig ... wenn ich vorangig deutsche Urlauber habe dann sollten sich die Animateure vielleicht auch entsprechend ausdrücken können (zumindest in englisch)

• Wie bereits geschrieben liegt das Hotel direkt am Strand. Der Ort Gondükdo liegt direkt vor der Tür. Dort kann man in einigen kleineren Basaren alles kaufen, was man für das Überleben braucht. Blickt man in Richtung Strand hat man auf der linken Seite das Turan Prince Hotel, eine neuere Anlagen, welche aber noch recht leer war. Auf der rechten liegt noch ein kleines Hotel und dann kommt eine Dünenlandschaft (Naturschutzgebiet). Es empfiehlt sich, dort einmal spazieren zu gehen ... nette Landschaft. Wir waren morgens um 02. 00 ca. 45 Minuten zum Flughafen unterwegs ... also vertretbar. Dolmus und Taxi direkt im Ort. Preis für Dolmus liegt nach Side bei 2, 00 Euro pro Person.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum, welcher sehr modern eingerichtet ist, zusätzlich zum Aussenpool gibt es auch noch ein Hallenbad. Alles ist in erstklassigem Zustand. Sehr sauber und noch nicht einmal Schönheitsfehler. Einfach toll. Das Animateurteam war nicht so unseres, wer schreien muss, um die Leute zum Mitmachen zu nötigen hat seinen Job aus unserer Sicht nicht verstanden. Aber die Saison ist noch lang und so wie es der Rest bereits ist, wird sicher auch das Animationsteam noch auf 100 % angelangen.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Torsten