Die Anlage verfügt über 6 Häuser, die in zwei Komplexen zusammen gefasst sind, jeweils rechts und links am Pool entlang. Unser Zimmer (Familienzimmer, zwei getrennte Zimmer, riesiger Balkon) war sehr schön und geräumig, mit super Ausblick. Zum Strand sind es lediglich ein paar Stufen. Der Pool ist riesig. Für die Kinder gibt es noch 2 Extrapools mit mittleren und großen Rutschen. Der Altersdruchschnitt lag trotz Schulferien bei ca 55 Jahren. Die Gäste sind überweigend deutsch. Im ganzen Hotel sind Rampen und Aufzüge. Denke mal die Türkei ist für ihre kinderfreundlichkeit bekannt. Wir waren begeistert von dem Hotel und fanden es so toll, das wir nächstes Jahr wieder hin wollen. Alleine schon wegen der Kinderbetreuung. Es war ein richtiger Urlaub zum entspannen und relaxen für die ganze Familie. Ich hoffe, das Hotel bleibt so schön und es ist nicht nur der anfängliche Eifer und der neue Glanz.
Wir hatten ein Familienzimmer. Es besteht aus 2 Räumen und einem Bad mit Badewanne und Duschwand. Jedes Zimmer hat einen Fernseher und genug Platz für Klamotten. Im Elternzimmer ist eine Minibar und ein Riesenbalkon ,dem allerdings ein kleiner Wäscheständer fehlte. Wir hatten das Zimmer 3319. sehr empfehlenswert von der Aussicht her, allerdings direkt zum Amphietheater, in dem von 21.30 bis 23.00 Uhr das Animationsprogramm stattfindet und das nicht gerade leise!
Die Anlage verfügt über mehrere Restaurants. Frühstück und Mittagessen gibt es in Poolhöhe. Abends einen Stock höher. Einmal pro Aufenthalt kann man chinesich und einmal italienisch Essen gehen (sollte man auf jeden Fall machen und möglichst bald reservieren). Ebenso gibt es ein Kinderrestaurant, in dem geht es viel ruhiger zu. In der Zeit in der wir waren, war das Hotel voll, dem entsprechend das Gedränge am Buffet.
Die Kinderbetreuung bekommt 6 Sonnen, plus 2 Zusatzsterne. So eine geniale Kinderbetreuung haben wir noch nie erlebt!!! Der Kidsclub ist eine ITS Einrichtung. Die Kinder werden von 10 bis 12.30 und von 15 bis 18.30 Uhr betreut. Abends von 20.30 bis 21.00 Uhr ist Kinderdisco. Unsere Kinder (7 und 10 Jahre) gingen nicht nur gerne hin, sondern freuten sich auf jeden einzelnen Tag im Kinderclub. Die drei Mädels sind spitze und machen ihren Job mit Hingabe. Einen Tag in der Woche ist "Kids Tag" d. h. die Kinder werden von 8.30 bis 13.30 betreut. Mama und Papa können auch mal alleine auf den Markt fahren. Arzt o.k. Zimmerreinigung o.k. im Hotel ist ein Gameland mit Internetmöglichkeit.
Der Transfer vom Flughafen hat ca eine Stunde gedauert. Das Hotel liegt in dem neuen Örtchen Gündogdu. Es besteht vorallen Dingen aus Hotelanlagen aber auch aus ca 30 Geschäften (Juwelier, Klamotten, Apotheke, Minisupermarkt, Schuhgeschäfte...). Zur Dolmuschhaltestelle sind es etwa 400 Meter. Von dort aus kann man problemlos und günstig (ca 2€ pro Fahrt) nach Manavgat (ca 25 min) oder nach Side (ca 20 min) fahren. Links neben der Anlage befinden sich weitere große Anlagen, rechts nur noch eine kleine und dann ist erst mal Naturschutzgebiet (?). Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter buchen. Wir haben nur das Hammam gemacht und waren davon nicht besonderst begeistert (massenabfertigung). Da sollte man das Geld investieren und das Hamam im Hotel machen.
Im Hotel ist ein wunderbarer Wellnessbereich. Super Massage. Der Fitnessraum ist mit nagelneuen Geräten ausgestattet, unter anderem ein Laufband, ein Crosstrainger, ein Fahrrad und ein Sitzfahrrad. Morgens und mittags gibt es Aerobic, einmal am Tag Wassergymnastik. am Strand Bocchia und Beachvolleyball. Die Liegen am Pool waren um 7.30 alle bestetzt! Am Strand aber kein Problem eine Liege zu finden. Allerdings könnte der Strand etwas sauberer sein.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Eva |