wie schnell die Zeit doch vergeht, wenn alles so schön ist, wie in diesem Hotel. Dies war unser zweiter Urlaub hier (und ganz bestimmt nicht unser letzter!). In Manavgat kann man montags und donnerstags Bazare besuchen. Hier sollte man jedoch aufpassen und vorher fragen, was Getränke kosten, die überall angeboten werden. Sitzt man erst mal und hat sein Efes getrunken, kostet es plötzlich 4 bis 6 €. Dies haben wir mehrmals beobachten können. Auch wundern wir uns immer wieder über deutsche Touristen, die Parfüm in großen Mengen kaufen, und meinen, sie hätten ein Schnäppchen gemacht.
Das Zimmer war sauber, ordentlich und recht groß, das Bad recht klein, aber ausreichend. Der Teppich könnte mal erneuert werden. Der Fernsehapparat war auch nicht mehr der neueste - aber er hat funktioniert.
Das Essen war einwandfrei. Alles war frisch, schmackhaft und fürs Auge schön angerichtet. Vielen Dank auch mal an die Köche, die sich sehr viel Mühe gemacht haben. Das Essen und auch alle Getränke hatten eine sehr gute Qualität. Das Geschirr wurde zügig abgeräumt und Getränke umgehend nachgefüllt.
Rund um die Uhr super Service! Das Personal war sehr freundlich und sprach recht gut deutsch (2x in der Woche wird das Personal ca. 2 Std. geschult). Unser Zimmer war meistens bis 12 Uhr mittags gereinigt und war sehr sauber. Badehandtücher wurden alle 2 Tage automatisch gewechselt.
Durch einen sehr schön angelegten Garten konnte man den hoteleigenen Sandstrand erreichen, der auch jetzt im März sehr sauber gehalten war. Auch die Strandbar war schon geöffnet. Im Poolbereich und im Garten wurden zwar Renovierungsarbeiten durch-geführt, aber die haben uns nicht gestört. Es wurde sehr viel Rücksicht auf die Gäste genommen. Wann soll man diese Arbeiten auch sonst erledigen? Das geht ja nur in der Nebensaison, wenn das Hotel nicht voll ist.
Wetterbedingt konnte im Außenbereich Sport nur begrenzt angeboten werden. Der Außenpool war zu kalt. Sauna, Hallenbad und Fitnessraum waren in einem relativ guten Zustand, jedoch könnte man in der nächsten Zeit mal an eine Renovierung denken. Das Animationsteam war sehr nett und nicht aufdringlich. Ein Teil des Animationsprogramms ist mehr für junge Leute gedacht. Uns Älteren gefiel zum Beispiel "Der Glöckner von Notre Dame" und die "Michael Jackson Show". Besonders aber war der Abend mit "Amanda Jones", so etwas haben wir bis dahin noch nie in der Türkei erlebt (Travestieschow).
| Infos zur Reise | |
|---|---|