Das Hotel besteht aus 6 Blöcken und ist trotzdem keine "Bettenburg". Die Pool-Landschaft, der Rutschenpool und das Hallenbad sind sehr sauber. Die Wasserqualität wird täglich kontrolliert. Aber auch der großzügig angelegte Garten und die vielen Details (mehrere Toiletten im Außenbereich und am Strand, Umkleidekabinen, Liegen...) werden gepflegt. Wir waren in den Herbstferien da und mit uns viele andere Familien mit Kindern, die auch vom Personal sehr freundlich aufgenommen wurden. Das Hotel war fest in deutscher (deutschsprachiger) Hand, was man auch bei der Abendanimation merkte, wo Lieder von Wolfgang Petri, Andrea Berg, DJ Ötzi und als Höhepunkt "Schützenliesl" gespielt wurden. Wetter, Essen, Hotel, Pool, Strand... einfach ein Traum!!! Telefonieren auf jeden Fall draußen an der Zelle mit einer Telefonkarte (gibt es schon für 4,- € mit 50 Einheiten; damit kommt man schon ein paar Gespräche aus). Dolmus fahren ist ein Muß. Dieses Transportmittel sollte man sich nicht entgehen lassen. Z.B. zum Markt donnerstags nach Manavgat für 2,- € pro Person. Auf dem Bazar ist handeln erwünscht, teils aber schon Festpreise. Der Frisör ist sehr zu empfehlen. Schneiden, Färben, Föhnen... Ein besonderes Highlight ist das übliche Abflammen der Ohrhaare. Den Safe sollte man auf jeden Fall gleich mieten (Vorkasse =10% Ersparnis)
Das Zimmer war ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Für uns 3 war es groß genug. Der seitliche Meerblick führte allerdings an den Rutschen des Nachbarhotels vorbei, auf das wir auch vom Balkon aus gesehen haben. TV mit deutschen Programmen (z.B. KIKA), Klimaanlage, Minibar mit täglich frischem (Mineral-) Wasser und Säften, frische Handtücher (auch für Strand und Pool), Bademäntel, Duschgel, Shampoo und Bodylotion. Es war sauber und alles hat funktioniert.
Wir haben es bereits am ersten Tag aufgegeben, auf unsere Figur zu achten. So viele leckere Speisen überall. Sehr schön angerichtet und wird dauernt nachgelegt. Z.T. auch gleich frisch zubereitet. Eine riesige Auswahl an Brot, Salaten, Beilagen, Fleisch und Fisch, Obst und süßen Nachspeisen. Der reine Wahnsinn! Da war auf jeden Fall für alle etwas dabei. Wenn ich natürlich jedes Mal 6 verschiedene Gerichte auf einen Teller packe ist es klar, dass sich das Essen irgendwann wiederholt. Wer macht das schon zu Hause? 2 Hauptrestaurants, 1 Chinese, 1 Italiener, 1 Fischrestaurant (mit Langschläfer-Frühstück, Snacks mit Bedienung und Fladenbrot-Crepes), 1 Snackbar am Strand, 1 Patisserie (nachmittags) und Eis (stundenweise). Auch die Getränke waren in Ordnung. Nur karibische Cocktails sollte man beim All-In eher nicht erwarten.
Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Deutsch spricht fast jeder. Außerdem sind sie sehr kinderfreundlich. Die Zimmer sind immer sauber, die Betten liebevoll gemacht. Den Arzt mußten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen. Es gab keinerlei Anlass zu Beschwerden, aber an der Rezeption waren alle immer sehr hilfsbereit.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Zum Strand geht man durch die hoteleigene Gartenanlage und dann eine breite Treppe hinunter, insges. ca. 2 - 3 Minuten. Wenn man aus dem Hotel herausgeht und sich rechts hält, ist man gleich in einer Einkaufsmeile (Bazar). Mit dem Dolmus können andere Orte schnell und günstig erreicht werden, (Ist auch ein Abenteuer.)
Zum Volleyball am Strand finden sich immer ein paar Leute. Wasserball, Fußball, Tischtennis, Boccia, Darts, Wassergymnastik... Wird alles angeboten und auch angenommen. Am Strand wird gegen Gebühr Parasailing, Banana-Boot, Ringo und Jetski angeboten. (abgeteilte Schwimmerzone). Es gibt 2 Kinderclubs zur Auswahl, die sehr gut besucht waren. Die Wasserqualität war in Pool und Meer sehr gut. Im Hotel war niemand krank. (Hatten wir auch schon anders.) Liegen und Schattenplätze waren ausreichend vorhanden und mußten nicht früh morgens reserviert werden. Handtücher gab es vom Hotel und wurden 3x wöchentlich gewechselt. Duschen standen zur Verfügung. Eine eigene "Kids-World" mit Pool, Rutschen und Spielplatz ist vorhanden. Ebenso ein Spielplatz am Strand. Alles gepflegt und sauber. Das Animationsteam war stets bemüht, aber nicht aufdringlich. Die Sauna und das Dampfbad haben wir an unserem einzigen Regentag in Anspruch genommen. Den Wellnessbereich leider (diesmal) noch nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|