dass das Hotel mehrere Jahre hintereinander zu den besten 99 Hotels weltweit geratet wurde!Ist es auch nicht!Dies war unser erster Aufenthalt in der Türkei und nachdem was ich über die großen türkischen Hotelanlagen im Internet gelesen habe,befürchtete ich dass uns dort evtl Massenabfertigung aufgrund grenzwertiger Auslastung erwarten könnte.Das erwies sich als unbegründet:obwohl es eine große Anlage ist und diese auch sehr gut besucht war,war alles top gepflegt und traumhaft schön.Besonders die Eingangshalle und die weitläufigen Gartenanlagen haben mich immer wieder begeistert.Man merkte gar nicht,dass man sich in einem Strandhotel aufhält:kein Sand,keine nassen Fußspuren z.B. in den Fluren.Die Gäste waren Familien aus Deutschland(Bayern und BW),Österreicher,Schweizer,einige Belgier und wenig osteuropäische Touristen.Ich empfand die Zusammensetzung als sehr angenehm.Die meisten hatten All inclusive gebucht. Unbedingt einen Ausflug nach Side machen ! Vielleicht abends die Tanzshow "Fire of Anatolia" im nachgebauten Aspendos Amphittheater anschauen!
Wir hatten ein Doppelzimmer,das wir mit 3 Personen nutzten,das hätte auch mit einer Person mehr gut funktioniert hätte(ein Doppelbett,ein Etagenbett,genug Beinfreiheit und Ablageflächen.Auch das Familienzimmer war für 4 Personen riesig,mit zwei getrennten Schlafräumen und großem Balkon.Die Möblierung war modern und ansprechend und für ein von Badeurlaubern genutztes Hotel in einem wirklich gutem Zustand.Die Klimaanlage hat auch bestens funktioniert und konnte manuell geregelt werden.In der Minibar standen jeden Tag Mineralwasser und Fruchtsäfte.Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt.Strandtücher bekommt man dreimal in der Woche aufs Zimmer gebracht,die benutzten kann man dann auf dem Weg vom Strand oder Pool in eine Box werfen.
Auch hier kann ich nur Gutes berichten.Man kann aus einer Vielzahl verschiedenster Speisen wählen,ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen,wie man da nichts finden kann.Man kann sich etwas aus der türkischen Ecke aussuchen oder Gängiges wie Pizza,Pommes und Döner wählen.Es gibt mehrere Beilagen,Salate und Gemüse sowieso und mehrere Fleisch-und Fischgerichte.Die Themenrestaurants haben wir gar nicht genutzt,da das Angebot im Hauptrestaurant keine Wünsche offenlies.Ein besonders Highlight war -nicht nur für die Kinder-das Anbebot an Desserts und Kuchen und Torten.Wenn man wollte,könnte man den ganzen Tag schlemmen.Auch was die Hygiene angeht,könnte es nicht besser sein:einige Gerichte werden direkt vor dem Gast frisch zubereitet,Kellner ziehen Handschuhe über,bevor sie gebrauchtes Geschirr abräumen und die Tische sind immer frisch eingedeckt.Das Personal ist auch ohne Trinkgeld freundlich,mit Tip hat man dann das Super-sorglos-Paket und niemals ein leeres Glas!
So einen freundlichen und kompetenten Service habe ich noch nie erlebt und auch nicht ausgerechnet in der Hauptsaison erwartet.Alle Angestellten,mit denen wir zu tun hatten waren wirklich immer hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen.Von den immer zu Scherzen aufgelegten Kellnern,die mit den Kindern und gut aufgelegten Erwachsenen Spaß machten,ganz zu schweigen!Auch an der Rezeption waren alle freundlich:eine junge Dame übersetzte mir sogar die Packungsbeilage der Tabletten,die ich mir in der Apotheke besorgen musste.Zu erwähnen sind auch die guten bis perfekten Deutschkenntnisse des Personals,v.a. in den Restaurants,Hotelläden und Rezeption.Mit der Sauberkeit der Zimmer gab es auch keine Probleme.
Auch durchweg positiv:der Transfer von Antalya dauert etwa 1 Std.Das Hotel liegt in Gündogdu,einem kleinen Ort der noch weitere Hotels beherbergt.Allerdings liegt das Hotel nicht eingekeilt,auf der einen Seite ziehen sich die Hotels kilometerlang,dafür liegt auf der anderen nur noch ein Nachbarhotel,so dass man das Gefühl von mehr Bewegungsfreiheit hat.Möchte man abends bummeln,kann man im Ort bleiben:vor dem Hotel gibts Geschäfte ohne Ende,Massagesalons(die sehr gut und dabei billiger als der hoteleigene sein sollen),Anbieter für Ausflüge und natürlich Taxis mit denen man günstig nach Side fahren kann(15-20min).Side zu besuchen lohnt sich auf jeden Fall:man kann mitten durch die Ausgrabungsstätten laufen,was ich sehr beeindruckend fand.Auch die Freunde von Shopping sollten hinfahren und extra Budget mitnehmen,bei all den verkaufstüchtigen Händlern(die aber nicht zu aufdringlich waren).
Die Animateure sind präsent,aber nicht nervig.Als Show fanden wir die Michael Jackson Show und den türkischen Abend besonders gut gelungen.Wenn man in Ruhe noch draussen sitzen möchte,kann man auch das tun,Sitzgelegenheiten und Bars sind genügend vorhanden.Es gibt ein Gameland mit Tischhockey,Autosimulatoren,Billiard,Bowling und Internetzugang(15min für Euros).Daneben einen Friseur,den ich auch weiterempfehlen kann und diverse Geschäfte.Meistens haben wir uns am Strand aufgehalten,der sehr sauber war(wie auch die Liegen und Auflagen-klar zeigen die Gebrauchsspuren).Am Strand konnte man sich gut entspannen,was ich vom Poolbereich eher nicht sagen kann:dort war Dauerbeschallung und viel los.Ich finde nur,dass der Strandabschnitt etwas breiter sein könnte:Liegen und Schattenplätze sind genug vorhanden,aber im Meer wirds manchmal recht eng.da man auch nicht weit rausschwimmen darf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|