- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel entsprach allgemein schon meinen Vorstellungen. Schöne Architektur, aber leider viel zu weite Wege in der sehr weitläufigen Hotelanlage. Dazu muss erwähnt werden, dass es in der ganzen Hotelanlage nur eine einzige Uhr gab, die sich über der am Pool liegenden Bar befand. Gut, dass sollte nur ein kleines Problem sein. Die Gästestruktur des Hotels setzte sich wie folgt zusammen: deutlich über 90% der Hotelgäste kamen aus Deutschland, was sich vor allem morgens beim täglichen Wahnsinn in Sachen Liegenreservierung zeigte. Da muss man sich fast schämen, solche Leute seine Landsleute nennen zu müssen, wie rücksichtslos sich diese typischen " Deutschen " verhielten. Es wurde uns sogar im Laufe des Tages einfach ein Sonnenschirm entwendet, nur weil der Platz kurzzeitig mal nicht besetzt war. So was darf einfach nicht passieren! Also ich würde dieses Hotel wenn überhaupt, dann jungen Familien mit Kindern empfehlen. Ich selber werde dieses Hotel nicht mehr wählen. Mir ist das Amara Beach Resort ein paar Meter weiter empfohlen worden, welches ich beim nächsten Türkei-Urlaub auch wählen werde.
Die Zimmer waren sauber und boten ausreichend Platz. Das Badezimmer war in sehr sauberen Zustand. Der tägliche Wechsel der Handtücher klappte reibungslos. Einziger Negativpunkt. Es war etwas hellhörig. Man hörte die Geräusche auf dem Flur doch sehr deutlich.
Es gibt im Hotel 4 á-la-Carte Restaurants (türkisch, chinesisch, italienisch und Fischspezialitäten). Die Auswahl in diesen Restaurants lässt allerdings etwas zu wünschen übrig. Das Büffetangebot in den beiden anderen Restaurants allerdings war sehr reichhaltig, vielfältig und sehr gut. Auch das Angebot vom Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen. Allerdings muss man dazu sagen, dass das Geschirr ( Tassen, Teller oder Gläser ) an den Bars häufig noch verwschmutzt war und sich z. B. Lippenstiftreste oder Kaffeereste in den Tassen befanden.
Über den Service des Hotels kann ich hier nicht viel Gutes berichten. Die Kellner an den einzelnen Bars im Aussen- und Innenbereich sowie in den Restaurants wirken sehr genervt, patzig und lustlos. Wenn man hier eine Bestellung aufgibt wird das ohne jeglichen Blickkontakt, ohne ein Lächeln lediglich mit einem genervten Blick zur Kenntnis genommen. Ein "Bitte" oder "Danke" hört man hier kaum, obwohl ich jemand bin, der darauf sehr großen Wert legt, weil ich selber bei jeder Bestellung ein " Bitte- oder Dankeschön" vorangeschickt habe. Ich habe die Türken als ein sehr gastfreundliches und liebenswertes Volk kennen gelernt, aber vom Personal im Hotel kann man dies leider nicht behaupten. Es gab z. B. nur zu bestimmten Zeiten ein Kuchenbüffet oder es wurde Eis verteilt. Wenn man da auch nur 1 Minute zu spät kam, wurde einem mitgeteilt, dass man nichts mehr bekommt. Da frage ich mich wie soll ich diese Zeiten genau einhalten, wenn sich in dieser weitläufigen Anlage nur eine einzige Uhr befindet? Die Zimmerreinigung ist der positive Punkt bei der Bewertung des Service des Hotels. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, die Minibar anstandslos aufgefüllt. Bad und Betten waren sauber, sowie die Handtücher, die täglich gewechselt wurden.
Das Hotel liegt günstig direkt am Strand. Über eine Treppe und einen Holzsteg erreichen sie in kürzester Zeit den feinen Sandstrand. Aber Vorsicht ! Im Meer befinden sich teilweise gefährlich große Steine, an denen man sich empfindlichst weh tun kann. Die Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel sind sehr gut. Hier denke ich, wird der Geschmack eines jeden Einzelnen getroffen. Mit Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars od. Discos sieht es in der Nähe des Hotels eher mau aus. Da empfehle ich dann schon eher die Bars und Clubs in den näher gelegenen Ortschaften Kumköy und Side. Die Dolmus- und Taxiverbindungen sind sehr gut. Nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich ein Dolmus-Stand und direkt vor dem Hotel stehen dem Hotelgast Taxis zur Verfügung. Mein Tip: Unbedingt Dolmus fahren. Grund: Sie sind billiger als Taxis und es ist ein echtes Erlebnis Dolmus zu fahren.
Das Sport- und Unterhaltungsangebot im Hotel war nicht gut. Das Animationsteam war kaum ausfindig zu machen. Dem Programm fehlte es an Abwechslung und Einfallsreichtum. Beim täglichen Wasserball quetschten sich oftmals mehr als 20 Leute durch den Pool ( von älteren Herren bis zu kleinen Kindern war alles mit von der Partie ). Da liegt es nahe, dass die Kinder da kaum Aussicht hatten an den Ball zu kommen. Den spielten sich schon vorwiegend die sog. Erwachsenen zu. Das Angebot an Wassersport am Strand war sehr umfangreich, aber auch teuer.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Thomas |