Das Hotel war einfach super. Wie schon oft erwähnt, im römisches Stil gehalten. Besonders betonen möchte ich nochmal den riesen Kronleuchter und die großen Treppen, die ein feeling von Titanic übermitteln. ( Natürlich ohne zu sinken ;-) ) Die Außenanlagen und auch das Innere waren sehr sauber und gepflegt. Innerhalb von 2 Tagen wurden noch mehrere Blumen-Beete angelegt. Es waren am meisten Deutsche da, doch auch am Ende zeigeten sich hier und da mehrere Türken, Franzosen und auch Holländer, was jedoch in keinster Weise störte. Es gab genügend Aufzüge, die allerdings fast immer in Betrieb waren und man eine Wartezeit von maximal 5 Minuten berechnen musste. Bei den Temperaturen ist es allerdings nicht für jeden eine Leichtigkeit nach oben zu laufen. ( Vom Keller bis in den 4. Stock genau 106 Stufen, ich hab sie nämlich gezählt!!!!) Da ich in der Hauptsaison, das heißt in den Sommerferien da war, zeigte es sich, dass vor allem Familien mit Kindern im Alter von 1-18 da waren. Senioren gab es kaum, zumindest zu diesem Zeitpunkt nicht. Empfehlen kann ich noch das Feuerwerk: So atemberaubend und groß habe ich noch nicht einmal Silvester in deutschland erlebt! Es ist 3 mal die Woche und immerwieder ist man erstaunt und faziniert! Ein Tipp noch zum Kauf von Telefon-Karten: Es gab nur ein Laden in dem Dörfchen, welcher anstelle von 6 Euro 5 Euro verlangte... Es lohnt sich diesen zu suchen, da man dórt auch preiswerter als woanders Milka-Schokolade und andere, typisch- deutsche Süßigkeiten kaufen kann!
das Zimmer war nicht wirkich groß, aber trotzdem total putzig und romantisch eingerichtet. Es hat vollkommen für 2 Personen gereicht und war NICHT, wie schon öfters mal behauptet, zu klein. Allerdings gab es nur eine Decke, wenn man damit nicht klar kommt, dass Derjenige, mit dem man in diesem Bett schläft, den größeren Teil der Decke beansprucht und auch gerne mal im Schlaf die Decke einem wegzieht, sollte man sich früh genug an der rezeption melden, die legen einem dann eine zweite Decke ( dann aber nur einen Lacken und kein richtiges Oberbett ) noch hinzu! Telefonieren kann man von Zimmer zu Zimmer kostenlos, man muss einfach nur die Zimmernummer wählen. Obwohl wir ein Dachzimmer hatten und mein Bruder mit 1,90m nicht gerade der kleinste ist, störte die Dachschräge nicht...Okay, einmal hat er sich den Kopf gestoßen, aber das könnte einem 1.70m Großen auch genauso gut passieren. Wir hatten keinen Meerblick, konnten dafür aber in die Stadt gucken! Unser Zimmer lag in Block 1 und im 4. Stock! laut war es eigentlich nicht, was wir auch nicht hören konnten, da wir meist selbst erst gegn 2 im Bett lagen und da eh alles mucksmäuschenstill war!!!
Die ganzen Restaurants brauche ich jetzt wirklich nicht mehr aufzählen, da sie schon sooft erwähnt und beurteilt wurden. Allerdings muss ich leider das Essen am Abend bemängeln: Wir hatten schonmal besseres Essen und das in einem 4.5* Hotel, nicht dass das Essen schlecht war, sondern einfach noch ausbauungsfähig... Würde man anstatt der 2 Tische voll mit Nachspeisen ein paar Sachen streichen und anstelle davon, lieber noch ein Fleischgericht mehr zur Auswahl stellen, wäre es schon fast perfekt. Salate waren genügend und von allen möglichen Sorten da... Mittags haben wir eigentlich immer unten an der Strand- bzw. Snackbar gegessen. Hier gab es: Cheesburger, Hamburger, Aspendos Frikadellen, paniertes Hähnchen ( voll lecker !!! ) Spagettie ( entweder mit Tomaten- oder Hackfleischsauce ) Türkische Pizza ( entweder mit Käse, oder Hackfleich belegt ) Pommes Salat Melone Käsesandwich und Pizza, wobei drei Pizza-Sorten angegeben waren, aber auf allen das gleiche drauf war: Tomaten, Käse und Paprika! ( wir haben alle Gerichte getestet ;-) ) Plätze waren an der Snackbar nicht soooooooooviele, und auch wenn man abends draußen sitzen wollte, musste man dann auch spätestes um 18:30 da sein...! Zum Frühstück: Man wurde freundlich begrüßt, wenn man den Speisesaal betrat, meistes mit den Worten: " Guten Morgen, gut geschlafen und was Nettes geträumt?!?" Empfelen kann ich hier den Schafskäse mit Kräutern: Am liebsten hätte ich mir eine Tupper-Dose voll von diesem Käse mit nach Hause genommen, aber erstens hätte das sowieso nicht geklappt, allein schon wegen den Temperaturen und zweites schmeckt das türkische Essen zuhause eh ganz anders als wie vor Ort! Mitternachtssnck gab es in dem Kinderrestaurant von 23-24 Uhr, jedoch war das Essen da nicht wirklich gut, eher die Reste vom Abendessen und eine minimale Auswahl. zu den Getränken: Dieses Jahr gab es keinen Yeni-Raki, sondern einen anderen, der jedoch auch nicht schlecht schmeckt. Außerdem war der Pfefferminz-Likör wirklich lecker... Cocktails wie "Sex on the beach" gab es für 7 Wuro in der Roma-Bar. Am Abend wurden aber auch an der pool-bar Cocktails gemixt, die meiner Meinung nach aber viel zu süß waren und nur wegen dem Farbstoff gut aussahen!!!
Das Personal war wirklich nett, besonders zu jungen, deutschen, blonden Mädchen, so wie ich es am eigenen Leibe erfahren habe. Jedoch nicht aufdringlich, sondern einfach zuvorkommend und hilfsbereit. Natürlich gab es Lieblingskellner und auch Kellner, die man nicht so mochte... Was sie alles leisten müssen ist wirklich sehr hart. Alle sprachen fast einwandfrei Deutsch, machten Scherze, oder erzählten aus ihrem Leben. Und auch bei den Getränken ging es alles immer zack-zack, sie bemühten sich wirklich, die Gäste zufrieden zu stellen, wie es sich für ein 5* Hotel auch gehört...(ohne jetzt arrogant zu klingen) Die Putzfrauen waren jetz nicht sooooooooooo freundlich: Auch wenn man das Schild zum sauber machen nicht draußen hängen hatte, kamen sie rein, und gingen dann jedoch schnell wieder, als sie sahen, dass man noch schlief...Das kam jedochnur 2 mal vor, nervte aber trotzdem, vor allem, wenn man eine aufregende Nacht hinter sich hatte und erst um 4 Uhr im Bett lag! Zum Thema Beschwerden: Freunde, mit denen wir zusammen in den urlaub geflogen sind, hatten 2 Doppelzimmer, wobei von einem die Klimaanlage nicht ging! Ich weiß nicht, wieoft sie sich beschwert haben. Aber von den 14 Tagen war mindestens 10 Tage die Klimaanlage kaputt. Zwischendurch ging sie mal, dann wieder nicht... Da half auch das ganze beschweren nichts, sondern kostete nur Nerven und Schlaf. meine Empfelung: Sofort gucken, ob die Klimaanlage geht, am Besten noch bevor man die Koffer auspackt, damit man dann schneller in ein anderes Zimmer umziehen kann.
Ich war dieses Jahr das 8. mal in der Türkei und einen so kurzen Weg zum Strand hatten wir schon lange nicht mehr. Man war nicht schon nass geschwitzt und voll feddich nur vom laufen zwischen dem Pool und dem Strand, obwohl es sau heiß war. Einkaufsmöglichkeiten sind zwar im Hotel vorhanden, doch das kleine Dörfchen ( nicht mehr als 5 Minuten entfernt ) läd noch zu einer größen Auswahl und Vielfältigkeit ein. Bis nach Kumköy waren es mit dem Taxi ungefähr 15 Minuten! Mit 7 Personen haben wir 10 Euro sowohl für die Hinfahrt, als auch für die Rückfahrt bezahlt. Allerdings lohnt sich das Shoppen in kumköy auch nicht mehr wirklich, da es eigentlich genau die gleichen Sachen gibt, wie auch in dem Hotel oder in dem kleinen Dörfchen, vielleicht nur 2-3 Euro billiger. Berechnet man dann aber die Fahrtkosten mit dem Taxi, sollte man sich wirklich überlegen, ob es sich so lohnen würde...
Liegen gab es um 12 Uhr mittags noch genügend am Strand, und das sogar während der Sommerferien. Am Pool habe ich es jetzt nicht so wirklich mitbekommen, da wir die ganzen 14 Tage ausschließlich nur am Strand lagen. Zur Disco: Sie ist zwar super schön aufgebaut und wirklich schön eingerichtet, und obwohl es keine open-air-Disko ist auch ziemlich gut klimatisiert, doch ist sie, meiner meinung nach, viel zu groß. Es herrscht dadurch eine kalte Atmosphäre und die Tanzfläche war nie wirklich voll. Jugendliche gab es jetzt auch nicht wirklich viele, wie man es von einer normalen Disco aus Deutschland gewohnt ist. Die Musik ist nicht mehr die Neuste, was zum Teil auch nicht schlecht war, denn wer schwinkt nicht sein Bein zu Wolfgang Petry's: " Wahnsinn, warum schickst du mich in die Hölle" ??? Jedoch wären neuere songs, aus den deutschen top 100 wahrscheinlich noch besser angekommen, zumindest bei den jüngeren. Eigentlich haben sie an der Snackbar oft bessere Musik gespielt, als in der Disco. Was außerdem nervte: Fast immer war die Disco voll mit kleinen Kindern, die auf der Tanzfläche rumliefen und einen fast umrannten, als man mit Getränken beladen zum Platz wollte oder tanzte... reicht denn nicht eine Mini-Disco für die Kleinen?!? Zum Alkohol: Obwohl man ein weißes Band hatte und man somit Alkohol bestellen durfte, bekam man in der Disco nur ein alkohlisches Getränk pro Person und pro Gang zur Bar, was ich persönlich nicht wirklich schlimm fand: Da sich in dem Zeitraum, in dem ich da war, mehrere Jugendliche so dermaßen die Kante gegeben haben, dass es fast mit einer Alkohol-Vergiftung oder einer Bewusstlosigkeit endete. Der Wellness-Bereich ist ausgestattet mit dem türkischem Dampfbad,einem Fitness-Center, einem Schwimmbad und einer Vitamin-Bar. Wenn man erst nach 12 Uhr abgeholt wird und man sein Zimmer nicht verlängert besetzen darf, empfielt es sich im Welness-Bereich duschen zu gehen und morgens entweder die zeit noch am pool oder am Meer zu verbringen, so haben wir es nämlich auch ohne probleme gemacht. Allerdings ist das Peeling- und Massageangebot im Nachbarhotel viel preiswerter und empfehlenswert: haben dort ein Ganzkörper-Peeling und eine Gesichtsmaske inklusive Gesichtsmassage machen lassen: ich sag nur: Entspannung pur!!!! Außerdem bekam man zur Verwöhnung einen heißen Apfeltee dazu :-) Das Gameland war am besten klimatisiert: Es gab ungefähr 5x Playstation 2, zwei Billiardtische, Bowlingbahnen, einen Kickertisch und 4 Computer mit Internetzugang. Außerdem gab es auch in diesem Bereich eine Bar und genügend Sitzmöglichkeiten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|