Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Peter & Monika (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Familien/Clubhotel; aber kein 5 Sterne Hotel!

Es handelt sich um ein Hotel mit ca. 1.200 Betten. Die Anlage insgesamt ist sehr schön und sehr gepflegt angelegt. Sauberkeit war im Aspemdos keine Frage!! Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich deutsche Gäste vor Ort. Wer ein gutes Familienhotel mit Club-Atmosphäre sucht ist im Aspendos gut aufgehoben. Sucht man jedoch ein übliches 5* Hotel mit angemessenem Flair und gutem Essen ist man hier weniger gut aufgehoben.

• Gut
  • Unser Familienzimmer mit Verbindungstür und direktem Meerblick war stets im sauberen Zustand. Dem ausgelegten Teppichboden sah man jedoch sein Alter schon an.

• Die Gastronomie war auf keinen Fall 5* würdig!!! Das Essen war nicht abwechslungsreich und mit Abstand das schlechteste was wir in der Türkei (9.ter Aufenthalt) bekommen haben!! Frühstück: Wenig Brotauswahl, spärliche Fruchtauswahl, wenig Käse und Wurstsorten. Das Joghurt wurde nicht nachgefüllt sondern mit sauren Quark gepanscht. Mittagessen: Snacks wie Pizza, Hamburger oder Döner kann man empfehlen. Das Essen im Hauptrestaurant ist nicht empfehlenswert, es sei denn man möchte abends nochmals das Gleiche essen! Abendessen: Kaum Gegrilltes, keine Meeresfrüchte (Langusten 1x in 14 Tagen, Muscheln nie), kein Eis. Kaum Fruchtauswahl (keine Kiwi, keine Granatäpfel, keine Nektarinen, Bananen begrenzt, keine Feigen, keine Datteln). Getränke wie Cola, Fanta, Sprite usw. werden von ungekühlten Servierwagen vom Kellner aus Plastikflaschen ausgeschänkt. Wenn man Glück hat werden einem wenigstens Eiswürfel angeboten. So etwas haben wir noch nie erlebt!! Es gibt keine gekühlten Getränkeautomaten außer für Fruchtsäfte. Cocktails mit importierten Spirituosen, wie z.B. Pinacolada, erhält man nur gegen Aufpreis ( € 7,00) Minibar im Zimmer: lediglich Wasser und pro Person ein Fruchtsaft (keine Cola, keine Fanta, kein Sprite, kein Bier).

• Das Personal war stets freundlich und bemüht. An der Rezeption war man der deutschen Sprache kaum mächtig. (Schade) Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür und direktem Meerblick, in dem Sauberkeit großgeschrieben wurde! Für ein 5* Sterne Hotel war es beschämend, daß die Pool-Badetücher lediglich 3x wöchtlich zwischen 16.00 und 19.00 Uhr kostenlos gewechselt werden konnten!! Bisher haben wir in keinem 5* Hotel (Royal Dragon; Sunis Kumköy Beach Resort) Gebühren für den Zimmersafe zahlen müssen! Sowas muss u.E. zum Rundum-Service gehören!!

• Gut
  • Zum Shoppen liegt das Aspendos perfekt. Man verlässt das Hotel und hat direkt alle Einkaufsmöglichkeiten auch Apotheken vor der "Tür". Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 1 Stunde. Enttäuscht waren wir lediglich etwas vom Strand. Der Schwimmbereich war durch Bojenseile begrenzt, da sich viele Felsen im Meer befanden!

Kinderanimation sehr gut!! Restliche Animation sehr laut mit viel Gebrüll (Club-Atmosphäre) und dazu nicht abwechslungreich. Die Pool-Anlage war immer top gepfelgt und ist sehr schön angelegt! Liegestühle wurden bereits ab 5.30 Uhr durch die Gäste belegt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise