Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - Einige evtl. interessante Infos

Hotel entsprach den allgemeinen Hotelbeschreibung, im Jahr 2005 eröffnet, Hotel gehört zur Trendy-Hotel-Gruppe die in Side 3 Hotels hat - Gästestruktur 80 % Deutsch, übrige 20% Beneluxländer, Italiener, Türken und wo wohl viele Wert darauf legen sehr wenig Russen - lt. Hotelleitung legt man hierauf auch Wert Alles im allem war es ein wunderschöner Urlaub im Hotel Aspendos. Man kann es mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen. Ein Minuspunkt war für uns persönlich wie oben erwähnt die Animation.

• Gut
  • Zimmer wie Hotelbeschreibung - ok Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Minibar wurde täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt, Sauberkeit war ebenfalls in Ordnung. Deutsche TV - ARD/ZDF/RTL/SAT 1/PRO 7/KIKA. Der Handtuchwechsel hätte öfter stattfinden können - war doch sehr unregelmäßig wobei man sicherlich nicht täglich frische braucht

• Gut
  • Wir fanden die Gastronomie sehr angemessen - ob Frühstück, Mittagessen, Snacks, Abendessen - alles war in großen Mengen und in einer großen Vielfalt verhanden - wir fanden am besten die Vielfalt an Vor- und Nachspeisen, der Service in den Restaurant war für ein AI-Hotel gut - trotz Hauptsaison bekam man eigentlich immer sofort ein Platz - die Servicemitarbeiter/innen waren sehr bemüht ums Abräumen und Sauberkeit, die Bedienung mit Getränken am Tisch war sehr angenehm

• Gut
  • Der Service des Hotels ist m. E. absolut in Ordnung, Freundlichkeit - Hilfsbereitschaft ist stets gegeben, liegt wohl auch an einem selbst - Meckerer finden immer etwas über das sie sich aufregen können und darin sind die Deutschen ja nicht schlecht

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 12 km westlich von Side-Zentrum, Stadtteil Göndogdu, Flughafentransfer ca. 50 min. - Einkaufsmöglichkeiten zum einen in Side selbst mit dem Taxi 15 €/Dolmusch 2 € pro Person - Kind umsonst, jedoch gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten/Apotheke vor Ort - aus dem Hotel heraus und 1 Minute zu Fuss und die Verhandlungskünste können starten

• Schlecht

Hier müssen wir leider einige Abstriche machen: Zuerst aber einmal die positiven Dinge - Poollandschaft mit den 3 verschiedenen Pools war immer gepflegt. Gut aus unserer Sicht war die Kinderbetreuung, aus Sicht unserer 8 jährigen Tochter sogar sehr gut. Es gibt in der Anlage 2 Kinderclubs - einer von Sunshine-Kide (ITS, Jahnreisen) sowie der von Neckermann - hierfür möchte ich doch 5. 0 Sonnen vergeben Die negativen Dinge - Liegenreservierungen bereits ab 5. 30 h im vollen Gange und dann die Liegen den halben Tag nicht genutzt, leider schreitet die Hotelleitung hier nicht ein obwohl in den Infos steht nicht vor 8 Uhr. Die Handtücher für die Liegen wurden nur 2 x in der Woche gewechselt, dies ist sicherlich zu wenig, gerade wenn man auch im Meer baden war mit dem Salzwasser. Im übrigen haben diese Handtücher auch schon bessere Zeiten erlebt. Was uns und vielen anderen Hotelgästen nicht gefallen hat war das Animationsprogramm - das sportliche Angebot war dann noch vieleicht annehmbar aber die Unterhaltungsanimation vor allem am Abend war sehr amateurhaft und ist eines 5* Hotel m. E. nicht würdig. Dies mag sicherlich auch an den angestellten Animateuren liegen (wobei nicht alle wohl angestellt sind) - eine Animation die nicht zum Image des Hauses passt. Vorallem die leider arrogante Art des "Chef-Vortänzers" war schon sehr heftig. Und wegen der Belästigung von jugendlichen Gästen gab es wohl auch Zoff und man hat sich von einem "Animateur" getrennt. Dieser hatte wohl sein Job zu wörtlich genommen - eine Zumutung!

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Thomas