Martina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Hier sind Familien gut aufgehoben !

Das Hotel wurde im April 2005 eröffnet und umfaßt 6 Gebäudekomplexe mit insgesamt 376 Zimmern. Ausser dem großen Hauptpool gibt es zwei weitere Pools mit Wasserrutschen sowie ein Planschbecken für die ganz Kleinen. Die gesamte Anlage ist gepflegt und sauber. Uns hat besonders die Nähe zum Strand gefallen, den man nach Durchquerung der schönen Gartenanlage über 34 Treppenstufen erreicht. Selbst unsere 6jährige Tochter hat diesen Weg nie als anstrengend empfunden, bei unseren Vorbewertern scheint das ja teilweise anders gewesen zu sein. Der Strand fällt flach ab, so dass man auch als Kind dort weit hinausgehen kann. Und wenn man ein paar Meter hinausschwimmt hat man das Meer fast für sich alleine. Der Sand ist absolut strandburgentauglich. Besonders hat uns der von anderen Bewertern bemängelte felsige Bereich gefallen. Dort konnte man ganz toll kleine Fische und Krebse fangen. Die Gästestruktur setzt sich zu 90 Prozent aus deutschsprachigen Gästen zusammen, erweitert um Belgier, Holländer sowie vielen in Deutschland lebende türkische Familien. Während unseres Aufenthaltes lag das Alter der meisten Gäste zwischen Anfang 20 und Ende 40, meistens Familien mit Kindern. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Für die Kleinen gibt es ausser den Pools noch eine großen Spielplatz sowie überdachte und damit schattige Tische neben dem Kinderpool an denen auch mal gemalt oder gespielt werden kann. Und direkt daneben eine saubere niedrige Kinder-Toilette. Leider wurde für unser Empfinden das Wasser für die Rutschen zu früh abgestellt (17 Uhr), da gerade Familien mit kleineren Kindern die Stunden am späten Nachmittag nutzen da es dann nicht mehr so heiß ist. Vorsicht, die Fliesen dort sind ziemlich glatt. Unsere Tochter bekam während unseres Urlaubs eine heftige Mittelohrentzündung. Da der Hotel-Doc scheinbar nicht so recht wußte was er mit uns machen sollte, schickte er uns in eine private Klinik in Side/Manavgat. (Von der Reiseleitung hatten wir direkt beim Begrüßungsempfang ein Prospekt über dieses Krankenhaus erhalten..). Wir wurden 15 Minuten später vom Hotel abgeholt und dorthin gebracht. An der Anmeldung befand sich deutschsprechendes Personal. Eine Dame begleitete uns übersetzenderweise vom Kinderarzt zum Blutabnehmen und auch wieder zum Arzt. Wir fühlten uns dort gut betreut und unser Kinderarzt hier hat uns bestätigt dass er genau das gleiche Antibiotikum verschrieben hätte.

• Gut
  • Die Zimmer waren dem Alter des Hotels entsprechend. Wir wohnten im Block 3 Richtung Pool was wir als angenehm empfanden da man erstens einen schönen Blick hatte und zweitens ab Mittag Schatten auf dem (doch sehr kleinen) Balkon. Das Zimmer war absolut nicht hellhörig. Die Klimaanlage war gut zu regulieren und leise arbeitend.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es 4 weitere Restaurants (Italiener und Chinese im Haupthaus, türkische Küche sowie Fischrestaurant oberhalb des Strandes mit super Meerblick). Jedes der Themanrestaurants kann pro Aufenthalt einmal besucht werden, eine schöne Abwechslung zum Buffet-Essen. Das Essen im Hauptrestaurant hat uns immer gut geschmeckt. Zwar gab es auch die obligatorischen Pommes und Spaghetti die wir aber während des gesamtes Urlaubs nie angerührt haben. Wie auch, wenn es als Alternative frisch gebackenes Fladenbrot oder Bulgur gibt. Ich habe noch nie in einem Urlaub soviel Salat und Gemüse gegessen, da war die Auswahl riesig und auch abwechslungsreich. Fleischesser kommen da nicht ganz so auf ihre Kosten, meistens gab es Lamm (lecker) oder Gefügel. Ich hätte mir etwas mehr Fisch gewünscht. Aber das Nachspeisenbuffet war dafür umso besser. Es gab übrigens auch immer frisches Obst (wurde ja hier auch mehrfach bemängelt) Natürlich war das Hauptrestaurant zur Stoßzeit um 19 Uhr mitten in den Sommerferien überfüllt. Deshalb sollte man einfach später essen gehen. Für Familien bietet sich das Essen im Extra-Familienrestaurant (direkt neben dem Hauptrestaurant) an. Dort gibt es fast die gleiche Auswahl wie im Hauptrestaurant und zusätzlich ein niedriges Kinder-Buffet (mit Pommes, Nudeln aber auch Rohkost etc.). Wir haben immer dort gegessesn, es war viel ruhiger, überhaupt nicht hektisch und wir haben sogar fast immer einen Tisch auf dem Balkon bekommen. Bei dem Getränkeangebot kannten wir aus der Karibik oder Spanien eine größere Auswahl an alkoholischen Getränken. Leider gab es keine Cocktails.

• Gut
  • Bei den Serviceleistungen müssen wir zweigeteilt beurteilen. Die Kellner waren superfreundlich (auch schon vor dem 1. Trinkgeld!) und sehr kinderlieb. Wir haben nie lange auf unsere Getränke warten müssen. Und wir haben noch in keinem anderen Land so gut deutschsprechendes Personal vorgefunden. Auch die Check-In-Abfertigung war klasse. Die Kinderbetreuung haben wir kaum in Anspruch genommen da unsere Tochter schwimmen und rutschen spannender fand, machte aber einen guten Eindruck. Leider kann die Serviceleistung des Zimmermädchens da nicht mithalten. Dort wurde sehr oberflächlich gearbeitet, Wasserränder von Gläsern z.B. wurden während des gesamten Aufenthaltes nicht weggewischt. (Aber bei Ankunft waren die Zimmer top in Ordnung)

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 12km von Side. Dorthin sowie nach Manavgat zum Markt (letzteres hat uns allerdings nicht so gut gefallen) kann man sehr gut mit dem Dolmus fahren. Direkt neben dem Hotel befinden sich kleine Geschäfte mit den typischen Artikeln. Ausserdem befinden sich 2 Apotheken dort.

• Gut

Alles in allem waren wir ziemlich faul und haben uns meistenteils aufs Lesen, Schwimmen und Spazierengehen beschränkt. Die Wassergymnastik habe ich mitgemacht und fand sie gut. Abends haben wir natürlich jeden Abend die Kinder-Disco mitgemacht (besonders beliebt der Feuerwehr-Song ). Von den anschließenden Shows war das Musical "Der Glöckner von Notre-Dame" herausragend. Echt toll. Allerdings nicht unbedingt kindertauglich weil doch recht gruselig. Das Tanz-Team ist wirklich spitze ! Zum Pool: das Liegen-mit-Handtüchern-belegen-Problem tritt nun mal überall auf wo Deutsche Urlaub machen. Wir hatten Blick zum Pool und da war manchmal schon um 6.30 Uhr alles belegt. Aber wer legt sich schon an den Pool wenn der Strand direkt vor der Nase liegt. Wenn wir unsere Tochter von den Rutschen wegbekommen hätten, wären wir nur am Strand gewesen. So haben wir uns halt immer nach der Mittgspause auf den Weg dorthin gemacht und immer freie Liegen und Auflagen vorgefunden. Und was das hier oft diskutierte Getränkeproblem angeht: Ist es denn wirklich weit 34 Stufen zum Gartenrestaurant hochzugehen und sich dort Getränke zu holen oder bei Ankunft direkt Getränke mitzunehmen? (Wasser gab es schließlich in 0,5 l-Flaschen ) Natürlich ist der Sand heiss aber das weiss man doch wenn man im Juli im Süden Urlaub macht, oder?

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Martina