Die Zimmer sind sehr gut eingerichtet und der vorhandene Platz ist ausreichend. Die Sauberkeit der Zimmer ist vorbildlich. Das Reinigungspersonal ist sehr nett und ordentlich. Die Minibar und die Verbrauchsartikel (Shampoo, Duschgel, Seife usw.) werden täglich aufgefüllt. Handtücher, Bademantel, Fön und Kosmetikspiegel sind vorhanden. Die Gästestruktur ist abhängig von der Jahreszeit und ob in Deutschland gerade Ferien sind. Außerhalb der deutschen Ferienzeit sind die Gäste hauptsächlich ältere Deutsche und Westeuropäer mit Kindern. Das All Inclusive Angebot ist sehr gut. Zum telefonieren sollte man das Festnetz benutzen, in den meißten Fällen günstiger. Das Preis Leistungsverhältnis ist gut, wir fahren nächstes Jahr wieder in das Aspendos Beach.
Wie oben schon beschrieben, waren die Zimmer sehr sauber und es war alles vorhanden. Klimaanlage, Telefon, Fernseher, Wasserkocher, Balkon....
Es gibt im Hotel mehrere Bars und Restaurants. Am Strand ist eine Strandbar, die ab 10.00 Uhr geöffnet hat. Für Getränke und Mahlzeiten muß der Urlauber den Strand nicht verlassen. Das Speiseangebot geht über Salatbuffet, Nudeln, Pizza, Döner und Pommes bis hin zum Dessert. Das Hauptbuffet befindet sich im Hotel. Die Auswahl der Speisen ist landestypisch und deutsch. Die Qualität der Speisen ist gut, die Auswahl ist sehr groß. Die Atmosphäre ist nett. Der Küchenchef ist sehr oft anwesend und immer ansprechbar für Wünsche. Die Kellnerinnen und Kellner sind sehr aufmerksam.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich. Die Sprachkenntnisse sind sehr unterschiedlich, aber ich konnte mich mit jeden Angestellten unterhalten und meine Wünsche äußern. Wäscherei und Arzt sind im Hotel vorhanden. Einen SPA Bereich gibt es auch. Sehr nette Therapeuten in hübscher Atmosphäre, aber ein wenig zu teuer. Die Leistungen gibt es im Markt, der nur 100 Meter entfernt ist vom Hotel zur Hälfte günstiger!!! Zigaretten (West) kosten im Hotel € 3,50 und im Markt € 2,50. Die Kinderbetreuung (ITS Sunshine Kids) ist hervorragend. Die Betreuerinnen Bea, Maria und Lena sind sehr kompetent und beliebt bei den Kindern. Die Betreuungszeiten gehen in der Regel von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr und am Nachmittag von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr. Es werden aber auch noch Events angeboten, wie z.B. Kinderdisco, gemeinsames Abendessen und der Sunnytag (08.30 Uhr bis 13,30 Uhr). Meine Tochter war bei den Damen in besten Händen.
Der Strand ist direkt erreichbar (ca. 200 Meter) durch die großzügige Grünanlage hindurch. Der Flughafen ist 45 Busminuten entfernt. 100 Meter entfernt vom Hotel beginnt ein recht großer Markt. Hier bekommt der Urlauber von der Apotheke bis zum Souvenir alles zu kaufen. Preise und Qualitäten der Ware sind sehr unterschiedlich. Empfehlen kann ich den Friseur "Schnipp Schnapp" gute Qualität, gute Preise und deutschsprachig. Die Apotheke "UMAY ECZANESI", kleine Apotheke aber sehr gute Beratung und sehr faire Preise. Hier wird die Türkische Lira in den Euro sehr korrekt gerechnet. TOP!!!
Das Freizeitangebot ist gut. Wer hier Sport machen möchte, wird vom Animationsteam bei Bedarf ins schwitzen gebracht. Meine Frau hat bei den "Mädels" Bauch Beine Po, Stepaerobic und Bauchtanz gemacht. Die Anleitungen und Motivation der Damen war sehr gut. Es wird aber auch Wassergymnastik, Volleyball, Fußball usw. angeboten. Der Kinderclub ist wie oben schon erwähnt sehr empfehlenswert. Internetzugang ist leider nicht überall möglich. Den besten Empfang haben sie am Pool und in der Nähe vom Kinderclub. Hier ist der Empfang über WiFi befriedigend. Es handelt sich am Hotel uber einen sehr sauberen Sandstran. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Es gibt mehrere Pools und Wasserrutschen. Der Hauptpool ist ca. 90 Meter lang und 1,4 Meter tief, sehr gut zum Schwimmen geeignet. Ein Hallenbad und Fitnessraum sind auch vorhanden. Die Abendshows werden durch externe Anbieter oder durch das Animationsteam durchgeführt. Wir waren von den tänzerischen Darbietungen der Animateure und Animateurinnen sehr beeindruckt. Das Animationsteam hat sich gegenüber zum Vorjahr noch gebessert. Hier besonderen Dank an die Mädels, Nerdal und Güvenc. Alle vom Team waren sehr freundlich und zu vorkommend, aber besonders bleibt uns Güvenc in positiver Erinnerung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|