Das Hotel ist eine große Anlage mit mehr als 450 Zimmern. Alles ist sehr sauber. Trotz der Größe der Anlage ist alles gut und ohne große Umwege zu erreichen. Auch Rollstuhlfahrer hätten kaum Schwierigkeiten mit der Fortbewegung im Hotel, weil überall Fahrstühle und Rampen sind - allerdings nicht zum Strand! Hier führt eine längere Treppe hinunter. Der Strand selber ist schön flach, ohne lästige Kieselsteine und auch sehr gepflegt. Da es sich um ein All-Inclusive Hotel handelt zähle ich wohl besser die Leistungen auf, die NICHT eingeschlossen sind: Hierzu zählt der Alkoholausschank nach Mitternacht außerhalb der Diskothek, der frischgepresste Frühstücksorangensaft, der 3€ kostete, die Spielothek, Flutlicht für ein Tennismatch am Abend, Massagen oder der Handtuchwechsel außerhalb der Handtuchwechseltage (3 mal die Woche). Die Gästestruktur sieht folgendermaßen aus: der größte Teil, etwa 70% aller Gäste, sind Deutsche, dann noch relativ viele Belgier, Holländer und Franzosen. Natürlich gibt es auch ein paar Türken. Die Minderheit bilden Skandinavier, Russen, Italiener und Spanier.
Das Zimmer in dem wir waren, war in gutem bis sehr gutem Zustand. Klimaanlage, Fernseher, Minibar, Safe und Telefon, sowie ein großer Kleiderschrank sind vorhanden. Das Badezimmer ist auch sehr ordentlich und modern. Allerdings hatten wir ein Zimmer bekommen, das wir so nicht gebucht hatten. Statt Familien Zimmer ohne Meerblick, bekamen wir zwar ein Zimmer mit super Ausblick aufs Meer – dieses lag aber im 5. Stock. Treppen sind in dem Fall Pflicht. Weil wir aber nicht lauffaul sind und der Ausblick wirklich super war, haben wir uns nicht beschwert.
Die Gastronomie im Hotel ist genauso Spitze wie der oben beschriebene Service. Ich kann die Hotelbewertungen nicht verstehen, die die Gastronomie des Hotels richtig runter machen. vielleicht haben die ja irrtümlich im Nachbarhotel gegessen...? Jedenfalls gibt es im Hotel eine Vielzahl unterschiedlichster Restaurants bei der wohl jeden etwas gefallen wird. Jetzt im Nachhinein bekomme ich diese auch gar nicht mehr alle zusammen. Aber alle sind sehr sauber und gepflegt und die, bei denen wir waren auch sehr lecker mit einer großen Variation an Speisen. Snackbars für über den Tag sind überall verteilt. Ein paar Schritte und man ist da. Die Getränke, die ausgeschenkt werden, sind alles Markenprodukte und keine billige „Plörre“.
Der Service im Hotel ist wirklich einsame Spitze! Wenn ich könnte, würde ich auch noch eine siebte und achte Sonne hier bei Holidaycheck vergeben. Das Personal ist überaus freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht, aber nicht aufdringlich - außer vielleicht ein oder zwei Fotografen... Einen Arzt müssten wir zwar zum Glück nicht aufsuchen, aber es war auf jeden Fall von Morgens bis Abends einer anwesend. Alle sprechen gut verständliches Deutsch und verstanden dieses auch.
Die Anlage liegt am westlichen Rand von Side Direkt am Strand. Allerdings sind es selbst vom Hauptpool noch ~200 Meter Gehweg bis zum Strand. Das hört sich jetzt wenig an, aber wenn man keine Schlappen dabei hat kann man sich leicht an den in der Mittagssonne erhitzten Steinplatten die Füße ordentlich verbrennen, denn Schatten gibt es auf diesem Fußweg nicht. Deswegen unbedingt Schlappen mitnehmen!! Der nächste größere Ort ist Manavgat, ~14 Kilometer Luftlinie vom Hotel entfernt. Eintaxistand befindet sich direkt vor dem Hotel... In Manavgat gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs und Sonstigem. Zwar gibt es auch im Ort einige größere Läden, doch sind die Einkaufsmöglichkeiten insgesamt doch begrenzt. Die Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel beträgt etwa eine Stunde.
Für gute Laune am Tag ist genauso gesorgt, wie für den Abend. Die Tagesanimation ist zwar immer gleich, allerdings ist das Angebot reichlich, wie zum Beispiel Volleyball, Strandfußball, Tischtennis, jegliche Poolspiele oder Boccia… (An dieser Stelle viele Grüße an Animateur Musti! Boccia war immer super!) . Die Shows abends waren alle gut. Es traten zum Beispiel professionelle Artisten auf, einmal war auch der 6. Platzierte des türkischen „Das Supertalent“ auf, aber auch die von den Animateuren inszenierten Shows konnte man sich gut angucken. Also keine unlustigen Transvestitshows zum Fremdschämen. Erwähnenswert ist auch die Spielothek, in der man zu guten Preisen Billard, Darts oder Playstation spielen, bowlen oder konnte. Der Pool ist, wie man auf den Bildern sieht, sehr groß und gepflegt, allerdings sind die Liegen drum herum dicht gedrängt.. aber wo ist das nicht so? Also im Grunde genommen gibt’s auch hier keine Beanstandungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|