Hotel ist meiner Meinung mit 5 Sonnen richtig bewertet. Eincheken verlief problemlos und schnell. Zimmer war von der Größe (2 Erwachsene und 1 kleines Kind) voll ausreichend. Balkon war relativ klein was jedoch nicht störte da ich dort nur zum rauchen war. Speisesaal war ausreichend, Kinderspeisesaal auch. An den Bars war ausreichend freundliches Personal vorhanden. Anmerkung: wenn ich mich in der Türkei im Urlaub befinde, brauche ich kein Warsteiner oder Bitburger wie einige Touristen meinten. Zu unserem Zeitpunkt Ende Oktober - Anfang November war das Hotel fast ausgebucht trotzedem keine Wartezeiten an Bars und in den Speiseräumen. Sauberkeit wurde hier groß geschrieben. 90 Prozent der Leute waren deutsch, der Rest Türken, Russen und Schweizer. Wie jedoch üblich, hat der deutsche Tourist immer was zu meckern was meiner Meinung jedoch fehl am Platz war. Alle Bediensteten dieses Hotels waren freundlich und sehr zuvorkommend. Wie man in den Wald ruft, so schalt es halt zurück. Hotel ist Familien und Behindertengerecht gebaut. Publikum war sehr gemischt, mit älteren Menschen und viele mit Kindern Dieses Hotel kann ich ohne Probleme weiterempfehlen. Wir waren 4 Erwachsene und 1 Kind und waren alle sehr zufrieden. Am Hotel und auch am Personal ist nichts auszusetzen, jedoch sollte sich mancher Tourist (GAST) mal Gedanken über sich und sein Verhalten den Bediensteten gegenüber machen. Freundlichkeit hier bringt bestimmt mehr wie stures durch die Wand gehen. Das man für gute Serviceleistungen mal ein Trinkgeld oder auch einfach nur mal DANKE sagt sollte eigentlich selbstverständlich sein.
Zimmer war in der Größe ok. Kühlschrank wurde jeden Tag mit Wasser und für die Kinder mit Saft aufgefüllt. Handtuchwechsel jeden Tag war selbstverständlich. Fön war bei uns ok, Duschgel, Toilettenpapier und Seife wurde jeden Tag nachgefüllt. Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt.
Wie bereits erwähnt wurde auf Sauberkeit und Freundlichkeit von Hotelseite großen Wert gelegt. Das für eine gutle Serviceleistung auch mal ein Trinkgeld geben wird dürfte wohl jedem klar sein. Ich sage immer Mensch bleiben auch bei großer Belastung. Beim Frühstuck hatte man die Möglichkeit, sich Eier in allen Varianten zu bestellen (Spiegel-, Rühr,-hart- oder weichgekochte). Es gab verschiedene Sorten an Brot, Wurst, Käse, Obst und Gemüse. Wer hier nichts fand war selbst dran schuld. Mittags und Abends gab es in 2 Restaurant alles was das Herz sich wünscht. Wir waren oft im Kinderrestaurant, denn hier war es nicht so hecktisch wie in den großen Speisesälen. Es war immer reichlich Essen und Getränke da. Im Tai bzw. Italienischem Restaurant waren wir nicht, da uns das Essen vom Hotel sehr gut schmeckte. In der Bierbar war wenig los, begründet mit den Preisen Erdinger Weissbier 4,50 Euro und Becksbier für 4,00 Euro (Aber wer braucht das im Urlaub, wenn ja dann bitte in den Bayr. Wald oder nach Mallorca und nicht in die Türkei)
Wie bereits erwähnt, sind die Bediensteten des Hotels sehr freundlich und zuvorkommend, alle sprachen wenigstens ein paar Brocken deutsch. Zimmer wurde immer gut gereinigt. Bei unserer Ankunft im Hotel (ca. 20 Personen auf einmal) verlief die Anmeldung und Zimmerverteilung, trotz einiger Drängler, schnell und reibungslos. Zum Animationsprogramm tagsüber sei erwähnt, man wurde von den Animateuren gefragt ob man Bocca etc. mitmachen wolle. Bei einer verneinung dieser Fragen wurde man auch nicht mehr belästigt. Toll habe schon anderes mit sehr aufdringlichen Animateueren erlebt. Angebot an Wellnes und Sauna sowie Massage war vorhanden.
Entfernung zum Strand ca. 100 Meter. Strand über Stufen oder Weg leicht erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe vorhanden. Dolmus nach Kumkö 1,50 Euro nach Side 2,00 Euro beides problemlos. Taxi vorm Hotel nach Kumkö 9,00 Euro nach Side 12,00 Euro. Ausflüge bei den örtlichen Anbietern günstiger wie im Hotel bei den jeweiligen Reiseveranstaltern.
Drei Sonnen nur, weil der Pool arsch kalt war. Der Kinderpool war mit 18 Grad leider ebenfalls lausig kalt. Warum? hat man hier nicht eine Solaranlage eingebaut. Hallenbad war toll warm und angenehm leer in den morgenstunden. Animationsprogramm ist verbesserungswürdig. Zur Disco kann ich leider nichts sagen (war in unserer Zeit nix los). Kinderdisco war für unseren kleine Justin voll in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|