Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Roland (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Mit Risiko gebucht, aber gewonnen

Vorbemerkung: Wir waren noch nie in diesem Hotel und haben es nur aufgrund der guten Bewertungen ausgewählt. Risiko. Wir waren deshalb sehr gespannt, was uns erwartete. Waren die Bewertungen getürkt oder stark übertrieben? Waren die Gäste anspruchslos? Oder ist das Hotel tatsächlich so gut? Ich kann alle Leser beruhigen. Das Hotel ist wirklich absolute Spitze. Wir haben uns vom ersten Moment an wohl gefühlt. Herauszuheben ist die Sauberkeit, die Freundlichkeit des Personals und das gute Essen. Bei den Gästen handelte es sich grösstenteils um Deutsche, Schweizer, Holländer, Franzosen, aber auch Türken, nur wenige Russen. Alles in allem kann ich dieses Hotel nur empfehlen. Wir waren letztes Jahr im Sultan of Side und ziemlich zufrieden, aber das Aspendos Beach ist doch eine Klasse besser. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt und falls wir nächstes Jahr wieder in die Türkei reisen, dann nur in dieses Hotel. Wenn man ein Haar in der Suppe suchen will, findet man das immer und überall. Wer mit der falschen Vorstellung ins Ausland reist und alles perfekt erwartet, ist halt selber schuld. Aber wie gesagt, im Aspendos ist beinahe alles erstklassig. Wenn ich was zu bemängeln habe, dann nur einzelne Gäste. Auch in einem solchen Hotel der gehobenen Klasse gibt es leider unverschämte Leute, die ihre Teller bergweise füllen und einen grossen Teil dann doch stehen lassen. Der Kampf um die Liegestühle am Pool wird wahrscheinlich schon um sechs Uhr früh eröffnet. Nach dem Frühstück um zehn Uhr findet man auf jeden Fall keinen freien Liegestuhl mehr. Dann gibt es doch tatsächlich solche Egoisten, die reservieren sich für vier Personen fünf Stühle, nur damit sie ihren Plunder platzieren können. Oder andere reservieren am Pool, liegen aber stundenlang am Strand. Einfach eine absolute Frechheit und solchen Egoisten sollte man die Tücher von den Stühlen ziehen. Den Run auf den Pool verstehe ich eh nicht, da wird man den ganzen Tag mit Musik eingedeckt und zudem ist dort allgemein ein grosser Lärmpegel. Wer sich also von der grossen Masse abheben will, dem ist zu empfehlen, sich am Strand nieder zu lassen. Es hat dort immer, auch nachmittags, genügend Liegestühle. Zudem ist es gemütlich und still. Erholung pur!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön und gross genug für uns. Es war sehr sauber und die Wäsche wurde regelmässig gewechselt. Mit unserem Zimmermädchen waren wir zwar nicht sehr zufrieden, da sie unser Zimmer lieblos und oberflächlich gereinigt hat. Unsere Kollegen, die mit uns reisten, waren hingegen auch diesbezüglich sehr zufrieden. Wir hatten ein Zimmer gegen die Poolseite mit wunderbarem Meerblick. Das bedeutet zwar Lärm, da auch das Theater auf dieser Seite liegt. Aber um 2300 Uhr ist schluss und danach herrscht wirklich Ruhe. Wer früher schlafen gehen will, muss halt ein anderes Zimmer buchen.

• Wirklich sehr gutes Essen, vor allem die gute Qualität des Fleisches hat überzeugt. Sehr grosse Auswahl an diversen Speisen. Auch das Chinarestaurant ist zu empfehlen, dort ist die Auswahl allerdings klein. Wer in diesem Hotel über das Essen was zu meckern hat, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen und der muss sich halt zu Hause von Muttern beköstigen lassen. Genial: in den Restaurants gehen die Kellner mit Getränkewagen (ähnlich wie in einem Flugzeug) umher und verteilen die Drinks. So läuft alles schnell und speditiv ab. Was auch gut ist: es handelt sich um original Mineralgetränke (Cola, Fanta etc.) und nicht um irgendwelche gemischte Sprudel. Es werden auch diverse Cocktails gratis angeboten, halt mit einheimischen Alkohol, wobei man den Unterschied nicht spürt. Es gibt den ganzen Tag über (24h !) diverse Buffets, wir bekamen sogar nach unserer Ankunft nach 0230 Uhr noch was Warmes zu essen (mit Bedienung !). Man kann also den ganzen Tag schlemmen.

• Einfach super. Schon der Empfang morgens um halb drei war sehr entgegenkommend. Von der Rezeption bis zum Service waren alle Angestellten wirklich immer äusserst freundlich und aufmerksam. So was habe ich zuvor noch nie erlebt. Das gebrauchte Geschirr wird sofort abgeräumt (auch dafür hat es spezielles Personal). Wenn man sich an einen vorher benutzten Tisch setzt, werden sofort Tischdecke, Besteck und Servietten durch neue Sets ersetzt. Generell nimmt man sich Zeit für die Gäste und deren Anliegen und wird nicht auf die Schnelle abgefertigt.

• Sehr schöne und saubere Anlage mit grossem Pool, schöne Gartenanlage, tolle Umgebung mit Palmen und Pflanzen im Hotelbereich. Gedecktes Kinderbecken und kleiner Zusatzpool mit Rutschen. Die Anlage wird dauernd gepflegt und man sieht den ganzen Tag Personal am Reinigen und am Bewirtschaften von Pflanzen und des Gartens. Ein Weg durch die schöne Gartenanlage und Treppen führen hinunter zum Strand. Sehr sauber. Immer wieder geht das Personal umher und sammelt leere Trinkbecher und Teller ein. Tipp: wer seine Ruhe haben will, legt sich an den Strand. Es hat immer genügend Liegestühle. Temperatur des Meeres sehr angenehm und doch erfrischend. Wellengang je nachdem, ruhig oder etwas heftiger, aber nie bedrohlich.

• Gut

Die Animateure gaben sich sehr grosse Mühe und waren immer fröhlich und nett. Abendprogramme habe ich schon professionellere gesehen, aber was mir persönlich wichtiger ist: die Animateure sind nicht aufdringlich und lassen einem in Ruhe, wenn man das Angebot nicht nutzen will.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise