- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nach 2 Jahren jetzt zum 2. mal dort. Wie damals kann man (fast) nur Gutes berichten. Hervorzuheben ist besonders die (Gast-)Freundlichkeit dort. Es gibt auch kleine Verbesserungen in der Anlage zu unserem letzten Besuch 2008: - der Babypool und der Strandspielplatz sind nun überschattet. - in der Snackbar am Strand ist das Frühstück jetzt in Kühltheken untergebracht. - die Gartenanlage ist noch deutlich verbessert worden (Steinrabatten....) - Strandtuchwechsel erfolgt nun 3 statt 2 mal die Woche (So, Di, Fr) Was uns allerdings extrem aufgeregt hat und uns sehr wahrscheinlich davon abhält, nochmal dahin zu fahren, falls diese "Politik" beibehalten wird, ist der "neue" Garderobenzwang beim Abendessen. Auf dem Infozettel steht "...wir bitten Sie zum Abendessen NICHT in Badekleidung (Short, T-Shirt, Badeschlappen) sondern dementspr. in angemessener Kleidung zu erscheinen". Das ist nicht neu und völlig i.O. An den Eingängen zu den Restaurants Side, Pamphilya, Hai Shan und La Muramo sind auch entsprechende Schilder aufgestellt, auf denen Mann UND Frau in Badesachen durchgesrichen sind und daneben Mann und Frau in langen Hosen abgebildet sind. Die absolute Frechheit in meinen Augen besteht jedoch darin, daß abends nur Männer angesprochen werden, die nicht in langen Hosen erscheinen (ja ja, auch 3/4 Hosen sind auf einmal verpönt?! - im Restaurant selbst schafft es die Klimaanlage aber nur bis knapp 25 Grad runterzukühlen, also viel zu warm). Jede Frau im Minirock und fast raushängenden Brüsten wurde nicht angesprochen, ebensowenig Männer in langen Hosen, die aber Badeschlappen und Fußballtrikots oder Muscleshirts trugen (das ist wohl angemessen??). Ich habe fast jeden Abend eine Diskussion geführt, warum nicht einfach erwähnt wird, daß Männer lange Hosen tragen sollen statt diese schwammigen Formulierungen, an die sich dann eh nicht gehalten wird. Ein Nachfragen bei den Reiseleitungen von ITS, Öger-Tours und Neckermann stellte heraus, daß die Reiseleitungen vor Ort von diesen Regelungen bis dato auch nichts wussten. Im Katalog und im Reisebüro wird diesbzgl. auch nichts erwähnt. Dumm also, wenn man keine oder nur eine lange Hose dabei hat. Angeblich haben sich langjährige Stammgäste über kurze Hosen beim Abendessen beschwert!? (Ich mutmasse mal, daß es die selben waren, die sich in diesem familienfreundlichen Hotel auch über Kinderlärm beim Essen beschwert haben). Meiner Meinung nach gehören 3/4 Hosen mit Hemd und geschlossenen Schuhen sehr wohl zu einer angemessenen Abendgarderobe in einem so heißen schönen Urlaubsland (und wurde jedesmal bei mir angemahnt). Wie sich dann bei Gesprächen beim Essen, am Pool und am Strand mit anderen Gästen herausstellte, haben sich sehr viele durch diesen neuen Zwang ein bischen den Urlaub verderben lassen (manche haben sich sogar extra lange Hosen vor Ort gekauft!?) und sich darüber aufgeregt. Aber leider haben sich einige wohl auch nicht getraut, sich darüber zu beschweren-schade! An den letzten drei Tagen unseres Aufenthaltes wurden die Familien dann auch darauf hingewiesen, daß es jetzt ein familienfreundliches Restaurant (Pamphilya) gibt, und daß man doch möglichst dort hingehen solle (das Hauprestaurant sei anscheinend zu klein). Mir scheint es, als ob das Hotel neue Kundschaft will: versnobte Paare ohne Kinder.... Also bitte Aspendos: überdenkt eure Politik nochmal oder weist zumindest die Reiseveranstalter darauf hin, so daß die nächsten Urlauber wissen, was sie erwartet :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut