Herbert (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Abstrichen

Um Wiederholungen zu vermeiden nur so viel: Sehr schönes großes Hotel, das alles anbietet, was man sich so wünscht. Hallenbad, Fitnesscenter, Bowling, Billard, Sauna, Disco usw. Es kommt keine Langeweile - auch bei schlechtem Wetter- auf. Die Sauberkeit war hervorragend. Im Hotel gab es fast nur deutsch sprechende Ulauber, ein paar Holländer und ein paar Türken in allen Altersstufen. Was verbesserungswürdig wäre, sind die rohen Betonwege zum Strand - mit Pflastersteinen oder Platten würde es freundlicher aussehen. Was uns noch nicht gefallen hat war, dass man keine Getränke in den Saal mitnehmen durfte, in dem die Kinderdisco und das Abendprogramm stattfand. Weiterhin waren zu wenig Sitzplätze in der Bar vor dem Saal vorhanden. Die Dörferfahrt war sehr schön und Side ist auch zu empfehlen. Wir empfinden die Temperaturen im Oktober als sehr angenehm, das Meerwasser ist auch noch schön warm gewesen - 23 bis 24 Grad C.

• Die Zimmer waren vom Zustand sehr gut - eben neu. Jetzt die kleinen Mängel: Zu wenig Schränke/Bügel, der Fön hat nichts getaugt (zu geringe Leistung) und der Kampf zwischen meiner Frau und mir um die eine Zudecke, die wir uns teilen mussten, war auch nicht schlecht. Das Gebäude des Nachbarhotels war sehr nah und man konnte in die gegenüberliegenden Zimmer sehen. Wenn nicht gerade ein Spanner gegenüber gewohnt hätte, hätte uns das nicht gestört.

• Gut
  • Zu den Hauptessenszeiten haben wir fast immer ohne Probleme einen Platz bekommen, nur zum Abendbrot war es oft schwierig, wenn man im 1.Durchgang essen wollte. Das Essen war zu gut, reichhaltig und von der Qualität her gab es fast nichts zu meckern. Es gab zum Abendbrot fast immer Fisch, Hühnchen, Pute, Schwein oder Rind, eine reichhaltige Auswahl an Salaten, Kuchen und Torten. Den schönen Kuchen und die Torten vom Abendbrot und Mittagessen hätten wir uns vor allem zum Kaffee gewünscht, denn da gab es nichts besonderes (Rührkuchen usw.) Von den 4 Themenrestaurants hatten nur noch das chinesische und das italienische Restaurant geöffnet. Wir können kein Urteil abgeben, da wir keinen Platz bekommen haben. Im Kinderrestaurant war das Essen eher kalt - wir waren deswegen nur 2 mal drin. Der Galaabend wurde kurzfristig abgesagt.

• Wir können uns über das Personal nicht beschweren. Fast alle haben gut deutsch gesprochen. So ein paar Stoffel gibt es überall. Am unsympatischsten waren die Angestellten, die auf der Karriereleiter schon etwas hochgekrochen waren. Die Zimmerreinigung war täglich ohne Ausnahmen, nur manchmal etwas flüchtig.

• Gut
  • Vom Hotel aus waren es ca. 100-200 m zum Strand. Das Hotel ist das drittletzte Hotel am Sidestrand und deswegen eher ruhig gelegen, wenn mann von dem Krach des Nachbarhotels - besonders abends - absieht. Die Transferzeit Hotel - Flughafen war ungefähr eine Stunde. In der Nähe des Hotels gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten ( auch Apotheken), sodass man eigentlich nicht nach Side oder Manavgat zum Einkaufen fahren muss. Wir waren trotzdem einmal in Side und haben mit dem Dolmoz pro Person/Fahrt 2 Euro bezahlt - auch unsere 6-jährige Tochter.

Das Sport- und Freizeitangebot war sehr gut- s.o. Sehr schlecht war die Animation, vom Abendprogramm ganz zu schweigen - bis auf die Tanzdarbietungen- die waren gut. Der Außenpool war viel zu kalt 17-18 Grad C. Da dort auch die Wasserrutschen waren, hat sich unsere Tochter eine saftige Erkältung eingehandelt und 2 Tage im Bett gelegen. Wenn die Gäste vernünftig wären und nicht um 8 Uhr die Liegen reservieren, um sich dann um 15 Uhr draufzulegen, würden auch genügend Liegen vorhanden sein. Der Kinderclub war sehr gut. Sogar unsere Tochter, die eigentlich einen großen Bogen um jegliche Kinderclubs macht, ist mit Freude reingegangen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Herbert