Das Aspendos Beach ist ein großes Hotel welches beim ersten Eindruck vor allem mit dem schönen Eingangsbereich und seinem großem Pool beindruckt. Bei genauerem hinsehen stellt man fest dass das Hotel zwar sauber aber auch Ziemlich in Die Jahre gekommen ist. Beim öffnen der Zimmerfenster lächelte uns Schimmel an, in dem sogenanten "Game-Room" trifft man an der Decke einen ausgewachsenen Wasserschaden und der Innenpool überraschte uns mit einer Armeisenkolonie und schwarzen Schimmel im Fensterbereich. Der Altersdurchnitt in diesem Hotel erklärt meine Bewertungstitel.
Um das Zimmer bei Ankunft beziehen zu können mussten wir 2 Stunden warten und die Koffer im Eigangsbereich stehen lassen. Sie seien noch nicht gereinigt hieß es. Nicht schön wenn man bedenkt sich nach stundenlanger Reise auf ein 5 Sterne Hotel zu freuen. Das Zimmer war angemessen groß und wie beschrieben ausgestattet. Wie erwähnt sind deutliche Spuren der Zeit zu erkennen, so auch in den Zimmern. Öffnet man die Balkontür ertönt ein lautes Geräusche einer Pumpe die sich unmittelbar unter dem Zimmern befindet (seitlicher Meerblich). Wer den Safe nutzen möchte (was uns bei dem Begrüßunggespräch einen Tag später vom Veranstalter!!! geraten wurde) nutzen möchte kann dies für 1,50€ pro Tag tun. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Es gibt ein Hauptgestaurant mit Buffet in welchen man Hauptsächlich landestypische Speisen zu sich nehmen kann. Aber man kann dort auch gut seinen eigenen Gewohnheiten nachgehen was das zusammenstellen von Obst oder Müsli angeht. Beim eintreten in den Speisesaal wird man von einer unangenehmen Lautstärke bgrüßt. Hat man es dann geschafft sich einen Platz zu ergattern, heißt es Ellenbogenschoner an und Helm auf um auf Jagd zu gehen. Es war unglaublich zu sehen wie sich Erwachsene (reife) Menschen dort benahmen. Als müssten sie sofort am Hungertot sterben wenn sie sich nicht augenblichlich durch die Schlange quetschen und vordrengeln. Echt peinlich! Brot wurde zu jeder Mahlzeit ausreichend angeboten. Die Desserts betehen Hauptsächlich aus sehr süßen Puddingteilchen und in was auch immer getränkten Gebäck- Geschnackssache. Wir fanden aber immer etwas auch für unseren. Desweiteren hat man die Möglichkeit Chinesisch oder Italienisch zu sich zu nehmen (in seperaten Restaurants mit Reservierung) Am Nachmittag werden in Poolnähe Backwaren angeboten. In der Strandbar werden Snaks angeboten- bitte nicht auf den "Hotdog" reinfallen!
Was ich sagen kann ist das es wirklich nette und bemühte Menschen in diesem Hotel gibt die sich unseren Wünschen angenommen haben. Sei es bei der Kundenbetreuung 1,2 Mitarbeiter im Rezeptionsbereich, Die Servicekräfte aus der Gastronomie sowie Reinigungspersonal. ABER- denke ich an diese Woche zurück werde ich dennoch von einem unguten Gefühl eingeholt welches durch folgenden Vorfall zu erklären ist: Am 5. Tag schaffte es mein Mann aufgrung einer ernsten Magenvertimmung nicht das Zimmer zu verlassen. Es ging ihm wirklich schlecht. Wir müssten den Arzt kommen lassen. Ich suchte vorort den Veranstalter auf um einen Ausflug zu stornieren. Als ich ihm erklärte warum wir nicht teilnehmen können fragte er nach der möglichen Ursache der Krankheit. Mir fiel ein das er am Tag zuvor Meeresfrüchte vom Hotelbuffet zu sich nahm. Da sah er mich an, trat näher und gab mir zu verstehen welch große Anschuldigung ich da von mir gebe.... Mag sein das es eine andere Ursache für diesen Fall gab aber die Art und Weise wie ich in diesm Moment behandelt wurde vermiest mir den Urlaub bis heute. Ach ja und der Hotelfotografb ist sowas von aufdriglich!!!!
Pluspunkt: Wie beschrieben befindet sich das Hotel in dichter Nähe zum Strand, welcher auch durch Sauberkeit überzeugte. Minuspunkt: Bauarbeiten am Strand sorgten nicht für Entspannung. Beidseitig wurde mit Traktoren an einem Ausbau der Liegemöglichkeiten gearbeitet. Am Strand verteilt trifft man auf midestens vier Herrenlose verletzte Hunde. Ein paar Gehminuten vom Hotel trifft man auf einen kleinen Markt auf dem man es nur mit Scheuklappen oder einer Menge Zeit schafft diesen zu passieren. Es beteht aber die Möglichkeit ein Mietwagen zu meiten. Wenn man so wie wir mal etwas sehen möchte ist dies nur zu empfehlen. Preis dafür: 35€ / Tag (Verhandelbar).
Mein Mann entschied sich für ein 2 stündiges Hamamangebot in dem Hoteleigenen Wellbessbereich. Das Hamam wurde von einer kleinen Frau durchgeführt und war keins. Die 2 Stunden waren 1halb und der Preis dafür viel zu hoch. Dort angebotene Massagen gibt es in Deutschland deutlich günstiger!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|