Andreas (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel, am Anfang von Side gelegen

Wir waren Ende November/Anfang Dezember 2009 für eine Woche in dem Hotel und hatten AI gebucht. Trotz der Größe der Anlage waren die Gäste auf mehrere Häuser individuell untergebracht. Die Zimmer waren sehr schön und ließen von der Sauberkeit her nichts zu wünschen übrig. Zu dieser Zeit machen dort meistens Rentner Urlaub. Von anderen Nationen waren sehr wenige Gäste da. Zu bemerken ist hier noch, dass das Hotel von einer deutschen Hotelleitung geführt wird, was sich doch sehr positiv bemerkbar machte. Der Handyempfang war im Hotelbereich und Ort jederzeit gewährleistet. Mit dem Wetter Ende November/Anfang Dezember 2009 hatten wir Glück. Die letzten beiden Tage regnete es, dann kann man sich im Hotel Spiele ausleihen. Das Schwimmbad ist bei den vielen Rentnern allerdings zu klein, um von jungen Leuten genutzt zu werden - es herrschte immer viel Andrang. Ansonsten können wir das Hotel nur empfehlen, das nächste Mal würden wir aber wahrscheinlich bereits Anfang/Mitte November die Türkei buchen. Also - Trendy Hotel Aspendos Beach ist auf alle Fälle eine Reise wert.

• Gut
  • Wir hatten zu zweit ein Familienzimmer mit Doppelstockbetten. Zu viert wäre es ganz schön eng, aber zu zweit hatten wir genug Platz. Es gab einen Balkon, TV, Klimaanlage, Kühlschrank (der immer aufgefüllt wurde, genauso wie der Kaffee und Tee, den man sich selbst zubereiten konnte - Wasserkocher). Das Zimmer war sauber, nur die Auslegware ein wenig abgenutzt. Unser Zimmer lag genau an der Hoteleinfahrt, was mitunter nachts zu hören war - die Zimmer am Pool sind da (im Herbst) sicherlich ruhiger.

• Es gab viele Restaurants und Bars im und am Hotel sowie am Strand. Das Angebot der Speisen und Getränke war gut und abwechslungsreich. Die Köche haben sich viel Mühe gegeben, immer etwas besonderes zu zaubern. Plätze für die Spezialitätenrestaurants musste man telefonisch vorbestellen, was kein Problem war. Im chinesischen Restaurant fühlte man sich bedauerlicher Weise wie im Fastfood-Restaurant, was auch die Qualität der Speisen nicht wettmachen konnte - da die Chinesen ja eigentlich das Essen genießen. Die Restaurants waren sauber und das Personal zuvorkommend. Es gab sogar dunkle Brötchen und Brot - man musste auf nichts verzichten.

• Das Personal ist in allen Bereichen superfreundlich und liest praktisch den Gästen die Wünsche von den Augen ab. Vom Nachschenken der Getränke, bis zum Türaufhalten (Terasse) war alles super. Der Küchenchef selbst kümmert sich um besondere Wünsche in Bezug auf Speisen (Allergie). Fremdsprachenkenntnisse waren nicht erforderlich, da das Personal gut deutsch spricht. Die Zimmerreinigung war hervorragend, es gab jeden Tag - auf Wunsch - frische Handtücher und liebevolle Dekoration. Da wir keine Beschwerden vorzubringen hatten, können wir den Umgang mit Beschwerden nicht einschätzen.

• Gut
  • Vom Flughafen dauerte der Transfer ca. 1 h. Das Hotel ist über wenige Treppen (ca. 3 min) vom herrlichen Sandstrand entfernt. Zum wenig belebten Mittelpunkt des Ortes mit Dolmus-Haltestelle sind es ebenfalls nur 2 min Fußweg. Ausflüge werden über die Reiseleitung im Hotel bzw. über örtliche Reiseunternehmen angeboten, die meist preisgünstiger sind. Das Hotel ist weit vom Ortszentrum Side entfernt und die nächste Stadt mit größeren Einkaufsmöglichkeiten nur über die Dolmus-Verbindung (ca. 20 min) erreichbar. In der Wintersaison fahren die Dolmuse nur bis ca. 19:00 Uhr und viele Geschäfte haben ihren Betrieb eingestellt. Dafür ist das Angebot an geöffneten Bars und Restaurants immer noch groß.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Andreas