Nachdem wir im Jahr 2006 zum ersten Mal im Aspendos Beach waren und uns damals sehr wohl fühlten, sind wir in diesem Jahr wieder dorthin gefahren. Natürlich waren unsere Ansprüche durch die bereits gemachten Erfahrungen hoch, aber man hat es geschafft diese noch zu übertreffen. Über den Zustand des Hotels und die Zimmeranzahl gibt es nichts Neues zu sagen, das haben andere schon sehr gut beschrieben. Wir waren vom 22.11. bis 01.12. dort und hatten es hauptsächlich mit Paaren aus Deutschland, wenigen aus Holland und Luxemburg zu tun. Besonders gefreut hat uns die Möglichkeit unsere Notebooks per WLAN (gegen Gebühr) betreiben zu können. Ein Besuch des Wochenmarktes in Manavgat (Montags) ist auf jeden Fall ein guter Tipp. Man findet den Markt im Zentrum, direkt hinter der Brücke über den Manavgat-Fluss in etwa 100 Meter Entfernung zur Hauptstrasse. Am besten fragt man nach.
Wir hatten ein Zimmer in Block 3 erbeten und auch bekommen. Es lag im zweiten Stock, wodurch der seitliche Meerblick wirklich sehr schön war. Dies ist im Erdgeschoss und 1. Stock nicht gegeben. Wir hatten Zimmer 3204. Die Zimmer verfügen über einen Kühlschrank, der bei Bedarf mit Wasser und wenigen Säften befüllt wird. Es gibt eine Klimaanlage, einen Fernseher, einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee und die Möglichkeit einen WLAN-Zugang zu erhalten. Die Kosten sind 3,- Euro pro Stunde, 9,- Euro für 5 Stunden und 36,- Euro für 24 Stunden Nutzungsdauer. Man erhält die Zugangsdaten an der Rezeption. Das WLAN ist leider unverschlüsselt.
Ebenfalls verbessert wurde die Gastromomie. Lobenswert sind die Angaben von allen möglichen Zutaten, so das man in der Lage ist Zuckerfreie oder salzfreie Speisen zu sich zu nehmen und auch die verwendeten Mehlsorten werden angegeben, so das man auch als Mensch mit Gluten-Problemen sich vernünftig ernähren kann. Es gibt eine extra Ecke für Diäternährung und eine Türkische Ecke mit sehr leckeren türkischen Gerichten. Nur der Geräuschpegel ist aufgrund der teilweise sehr vollen Restaurants zu Stosszeiten manchmal störend, aber dafür kann das Hotel nur wenig.
Was im Vergleich zu 2006 noch verbessert wurde, obwohl ich das für kaum möglich gehalten hätte ist der Service. Das Personal war in allen Bereichen exzellent! Auch Sonderwünsche wie eine kleine Trittleiter für die Badewanne aufgrund von gesundheitlichen Problemen oder ein zweites Kissen wurden in wenigen Minuten umgesetzt.
Das Hotel liegt direkt an einem sauberen und gepflegten Strand. Der Flughafen ist etwa 70 Kilometer entfernt. Es gibt einige Stände in der Nähe des Hotels. Die besten Einkaufsmöglichkeiten gibt es in wenigen Kilometern Entfernung in Manavgat. Dort sind auch die Wasserfälle sehenswert. Ein anderes Ausflugsziel ist Side, in etwa 12 Kilometer Entfernung.
- Wellness
- Sport
Der Pool war sehr sauber, aber leider auch sehr kalt. Das Baden im Meer war da schon eher möglich, da das Wasser noch angenehme Temperaturen hatte.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |