Das Aspendos Beach ist aus unserer Sicht ein mittelgroßes Hotel, unterteilt in 6 Wohnblöcke, 3 auf jeder Seite. Der Zustand der Anlagen ist insgesamt gepflegt und sauber. Die angebotenen Leistungen sind weitestgehend all inclusive (Billard, Kegeln usw. gegen Gebühr). WLAN gibt es angeblich auch, ist aber sehr schwach. Das Hotel ist fest in deutschsprachiger Hand und wird anscheinend nicht auf dem russischen Markt vertrieben. Ob dies ein Vorteil oder Nachteil ist, muss jeder für sich entscheiden (Andrea Berg & Helene Fischer als abendliche Musikgestaltung lassen grüßen). Ein Großteil der Gäste sind Stammgäste, was sicher für das Konzept des Hotels spricht. Insgesamt hatten wir einen schönen und erholsamen Urlaub im Aspendos Beach. Das Gesamtkonzept ist komplett auf deutsche Gäste abgestimmt, was wohl für die meisten Gäste wohl sehr wichtig für die Buchungsentscheidung ist. Der Service ist gut, die Hygiene einwandfrei, die Polllandschaft toll. Das Wetter war bis auf einen Regentag wirklich optimal. "Überdenkenswert" aus unserer Sicht ist auf jeden Fall das Konzept mit den Getränkewagen zum Mittag- und Abendessen sowie abends an der Hauptbar, dass kenne ich aus in anderen Hotels deutlich entspannter. Das Preis-/Leistungsverhältnis in den Herbstferien NRW würde ich - verglichen mit unseren Alternativen - als gut bezeichnen.
Wir hatten die Kategorie Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern und Meerblick gebucht und bekommen. Untergebracht waren wir in Block 6, den ich auch empfehlen kann. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen Traumblick auf das Mittelmeer bis hin zu Side. Klasse! Der Blick alleine wäre 6 Sterne in der Bewertung wert. Aber leider sind die Zimmer doch sehr hellhörig, der morgendliche Parcours der Nachbarn vom Bett zur Toilette, war gleichzeitig der Weckruf für unsere Kinder.
Es gibt verschiedene Restaurants und Bars in der Anlage. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt und waren mit an den Tag gelegten Hygiene und der Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke sehr zufrieden. Kritikpunkt aus unsere Sicht, war der Getränkeservice mit den "nervigen" Getränkewagen. Das hat die Atmosphäre doch negativ beeinträchtigt, so etwas kannte ich bisher nicht. Leider wurde beim Abendessen auch kein Wein in Karaffen oder Flaschen ausgegeben, so das für jedes Glas Wein an unserem 6er Tisch wieder der Getränkewagen anrollen musste. Trinkgelder für guten Service haben wir gerne gegeben, einige Kellner beim Abendessen hatten sich das redlich verdient.
Das Personal ist sehr freundlich. Mit der deutschen Sprache kommt man aufgrund der Gästestruktur dort überall zurecht. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer vollsten Zufriedenheit, besten Dank an unsere nette Putzfrau. Zusätzliche Serviceleistungen, wie z.B. den täglich anwesenden Arzt haben wir nicht gebraucht ... zum Glück. Von einer anderen Familie haben wir behandlungsseitig keine so erfreulichen Nachrichten erhalten. Eine Überweisung in eine Privatklinik (ich vermute der Arzt ist von dieser Klink für das Hotel abgestellt) führte zu jeder Menge Ärger und Horrorkosten, trotz Behandlungsabbruch ohne Übernachtung in der Klinik. Ob die Auslandsreisekrankenversicherung so etwas vollumfänglich erstattet halte ich für fraglich. Mein Rat daher: sich unbedingt vorab zu Hause informieren, wo man sich bei niedergelassenen deutschsprachigen Ärzten am Urlaubsort behandeln lassen kann und nicht "blind" dem Hotelarzt folgen. Es sei an dieser Stelle ausdrücklich betont, dass dies aus meiner Sicht keine Aspendos-Problematik darstellt, sondern vermutlich ein generelles Problem im Urlaubsgebiet.
Die Lage des Aspendos Beach würde ich als wirklich gut bezeichnen. Der Bustransfer zum Hotel beträgt entspannte 45 min., dass Hotel wird aufgrund seiner Lage in der Regel wohl zumeist als erstes angefahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 100m entfernt auf einem großen Basar satt und genug. Side ist mit dem Dolmus in rund 25 min. ebenfalls schnell erreicht.
Die Poollandschaft ist riesig und macht Spaß. Die Wasserqualität wird täglich kontrolliert. Die Liegen am Hauptpool stehen allerdings etwas eng beieinander. Außerdem gibt es die übliche Reservierungsproblematik hier etwas ausgeprägter, da das Hotel fest in deutscher Hand ist. Der Strandabschnitt des Hotels ist aus unserer Sicht der gepflegteste in der näheren Umgebung. Das Meerwasser war noch angenehm temperiert im Oktober. Freie Liegestühle waren dort mittags immer noch vereinzelt zu finden. Das es in der Gegend um Side keinen super-Traumstrand wie z. B. in Sarigerme gibt, war uns vorher klar, ist aber auch alles Geschmacksache. Animation haben wir nicht genutzt, jedoch ist die Truppe wirklich supernett und verbreitet immer gute Laune. Großes Kompliment dafür. Die Abendmusik an der Hauptbar nach der Show ist komplett auf deutsche Gäste abgestimmt, was insbesondere die Schlagerfans freuen durfte. Ich war zunächst etwas verzweifelt, hatte mich aber irgendwann auch daran gewöhnt, vor allem, da im Wechsel auch immer mal wieder internationale und türkische Lieder gespielt wurden. Kein Vorwurf allerdings an das Hotelmanagement, denn der Gast ist hier König und dem gefällt die deutsche Musik anscheinend zu gefühlten 95%.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jörg |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 21 |
Sehr geehrter Herr Jörg, Wir bedanken uns dass Sie unser Trendy Aspendos Beach besucht und sich Zeit für diese Bewertung genommen haben. Unser Gäste sind die besten Hoteltester. Als Trendy Aspendos Hotel ist es unsere Absicht, uns jeden Tag zu verbessern. In diesem Zusammenhang sind alle Anregungen, Verbesserungsvorschlägen sehr wertvoll und wird ernst genommen. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht ganz erfüllen konnten. Die Getränke Servicewagen stehen in Ihrem stationen in einer Ecke und minimieren die Wartezeiten für das Getränk. Dieser Thema wird trotzdem von unserem zuständigen Management bearbeitet. Wir servieren gerne von Ihnen gewünschte Getränk zum Tisch, weil es unserem Standart entspricht Sie als Gast zu Verwöhnen. An Internet Verbindung WLAN wird gearbeitet. Uns freut es sehr, dass Sie und Ihre Familie mit anderen Services zufrieden waren und bedanken uns dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben. Lieber Herr Jörg, wir würden uns freuen wenn Sie uns vielleicht doch noch eine Chance geben, damit wir Sie von unserem Trendy Service überzeugen können. Mit freundlichen Grüssen, Trendy Aspendos Beach Hotel Management Team