Super schöner, sauberer und übersichtlicher Komplex! Insgesamt 6 Gebäude mit großem Pool in der Mitte und angrenzender Poolbar! Die einzelnen Gebäude haben große, schön dekorierte Flure. Es wird jeden Tag geputzt! Zimmer sehr schön eingerichtet! Standard Zimmer haben einen Flachbildschirm, einen großen Spiegel, Minibar (wird jeden Tag nachgefüllt!!!), kleinen Balkon der aber völlig ausreichend ist und ein Bad. Vorteil hier: die Badewannendusche hat eine Glasschiebetür. Es gibt also keinen ekelig, unhygienischen Badevorhang! Das Hotel hat desweiteren eine riiiesige, wirklich wunderschöne Gartenanlage! Man kann schöne Rundgänge durch die großen Dattelpalmen und tropischen Buschvariationen unternhemen. Wer Glück hat, stößt auch auf die Strandbar (Wir haben diese leider erst am letzten Tag "entdeckt"/ sind vorher aber auch nicht auf die Suche gegangen. ABER, unbedingt dran denken! Sah vielversprechend aus!!!) Der Strand: sehr sauber! Liegen haben alle weiche Bezüge! Obwohl wir in der Hauptsaison da waren, war der Strand stets recht leer! Könnte zum einen an den doch sehr hohen Temperaturen (47°C) gelegen haben, wir vermuten aber eher das es daran liegt, dass das Aspendos ein Familienhotel ist und diese sich den ganzen Tag am Pool tummelten! So hat man am Strand seine Ruhe und kann echt gut relaxen! Das Meer ist ein Traum. Super türkies und super warm! Es gibt einen kleinen abgetrennten Schwimmbereich (Bojen) zum offenen Meer, da dort viel Wassersport angeboten wird! Unmittelbar am Strand gibt es eine 2te Strandbar, an der jeden Tag zwischen 11 und 16 Uhr frische Speisen zubereitet werden wie Döner Kebab, Dürum oder auch Fisch und Pizza/Hamburger/Hot Dog, sowie eine kleine, aber feine Salatbar. Alles mega frisch und extrem lecker!!!! Natürlich bekommt man dort auch jederzeit Getränke! All Inclusive W LAN könnte am Anfang etwas Probleme bereiten. Einfach bei der Rezeption nachfragen. War bei uns dann auch alles kein Problem mehr, liegt an Zahlen drehern beim einchecken, denn das WLAN Passwort ist gleichzeitig die ID Nummer des Personalausweises. Unbedingt einmal nach Side fahren ! Dieses Dorf MUSS man einfach mal gesehen haben! WUNDERSCHÖN! SHOPPING! Vorsicht mit dem Trinkgeld! Wir haben den armen Tellerputzern und dem armen Jungen, der den ganzen Tag das Geschirr vom Strand wegräumt und Ice Tea verteilt auch Trinkgeld gegeben, ABER uns wurde dann hinterher vom Transferbegleiter erklärt, dass diese Angestellten das ganze Geld ihren Bossen Abgeben müssen und sie selber nur einen Bruchteil, wenn überhaupt, davon sehen! Das hatten wir uns zwar schon gedacht, aber wir waren dann doch schon etwas verärgert und enttäuscht, dass der nette Kellner nicht für seine harte Arbeit belohnt wird!!! :/
Ausreichend große Zimmer, Minibar die täglich aufgefüllt wird (wir haben extra nochmal nachgefragt ;) ), Jeden Tag Reinigung -> teilweise werden die Handtücher kunstvoll gefalten. Ansonsten gibt es einen Wasserkocher und eine kleine Auswahl an Tee und Instant Kaffee! Wenn man morgens um 6 aufwacht und sich schonmal mit einer Tassee Kaffee auf den Balkon setzt und zuguckt wie das Hotel langsam erwacht und die Sonne aufgeht, ist das wirklich unbezahlbar!
Auch hier gibt es wirklich nichts auszusetzen! Egal ob die Snacks an der Strandbar oder das reichhalitge Abendbuffet! Alles war einwandfrei und man hatte das Gefühl, als wenn alles mit viel Liebe zubereitet worden wäre! Es gab jeden Tag andere Gerichte und jeden tag ein Grillbuffet! Die Speisen waren super frisch und super lecker! Einziger Kritikpunkt: Da wir zu einem Zeitpunkt da waren, an dem das Hotel so ziemlich ausgebucht war, fühlte man sich teilweise wie in einem Ameisenhaufen! Der Andrang zum Buffet, gerade zwischen 20-21 Uhr war schon sehr groß! Allerdings hatte man die Möglichkeit draußen auf der wunderschönen Terrasse zu sitzen, wo weniger viel Betrieb war!
Der Service lässt nun wirklich keine Wünsche offen! Stets ist man bemüht, dem Gast den Aufenthalt so erholsam wie möglich zu gestalten. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht, Jegliche Fragen freundlich und kompetent beantwortet und auf meinem Geburtstag, der zufällig in die Urlaubswoche fiel, brachte man mir eine kleine Überraschung aufs Zimmer (Flasche Wein und Obstkorb) mit einer Karte, auf der man mir alles Gute wünschte! Eine sehr nette Geste!!! An unserem Abreisetag mussten wir unser Zimmer wie üblich um 12Uhr räumen, wurden aber erst gegen 16Uhr abgeholt. Wir fragten, ob wir solange noch die Al Inc Angebote nutzen können. Die Mitarbeiter guckten uns entsetzt an und meinten nur: ABER SELBSTVERSTÄNDLICH!!! Super nett! Generell waren alle mehr als freundlich und bemüht. Vom Kofferträger über die Kellner, bis zum Barkeeper an der Strandbar! Alle waren für einen kleinen Plausch oder einen Witz immer zu haben! Nur die Leute in den Hoteleigenen Shops waren eher unfreundlich. Man muss aber sagen, dass diese Leute NICHT zum Personal gehörten! Einen riiiesen Pluspunkt gibt es für den Service direkt am Strand! Man konnte sein Essen mit zum Strand nehmen und das Geschirr einfach auf einen kleinen Tisch neben seiner Liege stellen. Etwa halbstündig kam ein Kellner vorbei und sammelte das ganze Geschirr und leere Becher ein! ZUSÄTZLICH verteilte dieser eisgekühlten ICE TEA und brachte diesen unmittelbar zu deiner Liege. Echter Luxus bei fast 50 Grad!!! :)
Die Region ist zwar sehr schön, aber man ist schon eher abgelegen. Gündogdu ist ein kleiner Ort. Es gibt zwar einige kleine Geschäfte, aber im Hotel selbst hat man genug Möglichkeiten zum shoppen bzw einkaufen. Wir waren nicht einmal auf den Straßen vor dem Hotel, weil es sich einfach nicht gelohnt hat. ABER, nach Side ist es ein Katzensprung. Mit dem Dolmus (p.P. 2€) gelangt man in etwa 20 min. dorthin. Side ist ein MUSS!!! Wunderschöne Stadt mit vielen Ausgrabungen, einem traumhaften Hafen und einer langen Einkaufsstraße mit zahlreichen Geschäften! Preise sind mehr als fair und Handeln erwünscht! ;)
Die Entertainer und Animateure haben wirklich ihr Bestes gegeben. Jeden Tag ein reichhaltiges Angebot. Von Wassergymnastik und Beachvolleyball für die "Älteren" bis Kinderbelutigung am Nachmittag! Wenn man Action möchte, kann man diese den ganzen Tag haben! Jeden Abend wurde in dem Hoteleigenen kleinen AMPHIETHEATER eine Aufführung dargeboten. Wir haben uns einmal König der Löwen angeguckt! Es ist echt grandios wie viel Mühe und Aufwand dahinter steckt! Die Show dauert etwa 1 Stunde und wird eigens vom Hotelpersonal einstudiert. Allerdings sieht das wirklich alles andere als amateurhaft aus! Sehr professionell und mit Herz!
| Infos zur Reise | |
|---|---|