Saskia (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, allerdings mit einigen Macken

Gut

Also das Hotel im Allgemeinen ist sehr sehr sauber...jedenfalls die Anlage. In unserem Bad hätte an der Dusche und an der Klimaanlage etwas repariert werden müssen. Abends tropfte aus der Klima immer wieder Tropfen runter, was na klar doof war wenn man grade auf dem Klo saß (die Klima befand sich genau darüber). In der Dusche war der eine Hahn schon sehr locker und gucke aus der Wand raus. An der Decke war nasse Stelle zu sehen, die bei einem 5 Sterne Hotel nicht sein sollten!! Wir waren im Haupthaus welches 4 Etagen hatte. Die Architektur des Hotels ist wirklich klasse....im römischen Stil, echt wunderschön!!! Wir würden das Hotel auf jeden Fall für Familien mit Kindern empfehlen. Eigentlich bestand das Hotel nur aus Familien mit Kindern. Wer allerdings eher Ruhe sucht und keine Kinder wünscht...dann NICHT das Hotel nehmen! Teilweise auch in den Restaurants ein sehr lautes und unruhiges Klima....aber naja das hat man wohl immer. Ich denke das das Hotel einfach zu viele Gäste hatte. Wird würde nicht noch einmal ein Hotel nehmen mit so vielen Zimmern! Fürs Handy brauch kein Adapter gekauft werden! Ganz normale Steckdosen vorhanden! Bei der Reiseleitung konnte man für 2, 50€ eine Telefonkarte kaufen wo man dann 13 Minuten telefonieren konnte! Wie gesagt, auf jeden Fall Medikamente sofern es geht mitnehmen, da sie dort sehr teuer waren!

• Gut
  • Wir hatten ein kleines Zimmer (Doppelzimmer), aber es genügte da man ja eh fast nur zum schlafen im Zimmer ist! Klima war vorhanden...allerdings stank die morgens wie sonst was. Als wenn der Geruch von den Stuhlgängen aller Gäste dort raus kam...wirklich widerlich!!! Balkon mit Meerblick...naja lieber kein Komentar...wir sahen das meer vielleicht ein paar Zentimeter! Föhn, Dusche, Badewanne, Lotions, Seifen vorhanden....Bademäntel nicht! Hellhörig war unser Zimmer nicht!! Bettwäsche und Handtücher wurde dann gewechselt, wenn man sich auf den Boden (Handtücher) gelegt hat. Ansonsten alle 2 tage! Wir hatten auch teilweise öfteres einen Stromausfall, aber naja da regte man sich kurz auf und der Storm kam auch immer schnell wieder!

• Wir waren vom Frühstück sehr enttäuscht! Es gab immer nur 3 Wurstsorten die nicht umbegingt jedem Geschmack entsprachen und auch nicht sehr lecker aussahn. Sahen auch immer gleich aus. Eine Sorte Käse haben wir entdeckt....5 Sterne?? Die Marmeladen waren einfach viel zu süß. Für Kinder allerdings eine super Auswahl an Cornflakes. Brot und Brötchen waren auch in Massen da. Es gab dann noch Pfannkuchen, Spiegeleier, 5-Minuten-Eier, Würstchen, Gurken, Tomanten, Oliven, Schafskäse, Morzarella. Am Anfang dachten wir auch noch "Was für eine super Auswahl", aber nach den ersten paar Tagen war es einfach nur noch langweilig, keine Abwechslung! Abends genau dasselbe...sehr viel Fisch, Hühnchen, Reis, Nudeln, Salat.....aber eben auch jeden Tag dasselbe und man hatte nicht grade eine super Auswahl. Klar man kann ja immer was anderes essen, aber nach ein Paar Tagen hatte man das auch durch und es wurde langweilig!! An den Getränken konnte man nicht meckern....immer reichlich da und wurde auch alles gleich gebracht!! An allen Bars super tolles Personal und haben einen super schnell bedient! Cocktails (an der As-Bar) gabs Inclusive (Paradise, Alabama, Tutti Futti, side 2007 und viele andere).....wer aber was anderes haben will wie "Sex on the Beach" oder "Pina Colada" muss dann aber selber mindestens 7€ bezahlen. Abends dort sehr viel los, aber eher früher runter, wenn man noch einen Tisch haben will! Getränke wie Bier, Diesel, Radler, Fanta, Cola, Wasser etc gabs na klar auch!

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist klasse. Alle super freudlich und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Wenn man Fragen hatte wurde sie schnell beantwortet. Fast alle konnten Deutsch (manche mehr manche weniger), aber man konnte sich auch mit Englisch aushelfen! Zimmerreinigen war gut bis mittelmässig. Unsere Balkon wurde schon des öfteren vernachlässigt und auch der Aschenbecher wurde nicht gewechselt, welches uns zeigte das der Balkon auch nicht gesäubert wurde. Haben auch gemerkt das wenn man Trinkgeld aufs Bett legt das Zimmer viel sauberer ist, als wenn man es nicht tut. Check-In und auch Check-Out verlief super, Kopferträgen haben uns die Sachen runter und auch hoch gebracht, haben na klar auch bisschen nach Trinkgeld verlangt, aber geben sich auch mit einem Euro zufrieden. Das Personal an der Rezeption ist klasse und sehr nett. Wir mussten leider auf Grund einer Sonnenallergie den Arzt aufsuchen und durften nur damit er sagt "Ja, das ist eine Sonnenallergie" schon 50€ pro Person zahlen. Haben auch mitbekommen, dass sich ein kleiner Junge das Kinn am Becken aufgeschlagen hat und die Mutter "durfte" dann gleich 120€ bezahlen. Also sofern es geht Medikamente mitnehmen (gegen Durchfall vor allem!!). Wir sind mit ITS geflogen und haben dann beim Reiseleiter "Fire of Anatolia" gebucht. Wurde sehr gut angepriesen und sollte so etwas wie "Lord of the Dance" oder "Riverdance" sein. Als erstes wurden wir viel zu spät (30 Minuten später) abgeholt und waren damit die letzten in dem Amphitheater von Belkis). Dann war na klar dort alles überfüllt und keine Plätze mehr vorhanden. So durften wir dann stehen. Die Show...naja gar nicht mein Fall! Das Geld hätte man sich wirklich sparen können. Wrr Lord of the dance oder Riverdance kennt, wird Fire of Anatolia als lächerlich bezeichnen!! Preise dafür auch sehr sehr hoch! Also lieber 3 Mal überlegen und nicht gleich buchen!

• Die Entfernung zum Strand ist klasse...man läuft an Palmen und Blumen vorbei und der Weg ist echt kurz....vielleicht allerhöchstens 2 Minunten!! Die Umgebung vom Hotel...naja ich weiß nicht! Wir waren es von anderen Ländern gewohnt das man abends auch mal außerhalb einen Kaffee oder sonst was trinken kann. Naja das hier ist Fehlanzeige. Die der Umgebung echt nur der Markt wo man wirklich starke Nerve braucht. Immer wird man angesprochen, fast NIE kann man in Ruhe sich Sache anschaun, weil schon der nächste Verkäufer auf einen einredet. Also wirklich dafür Nerven mitbringen und vorallem ist Handeln echt angesagt. Teilweise habe wir auch mitbekommen, das im Hotel Shop die Preise noch billiger waren als auf dem Markt. Für eine Jacke von der Marke "Billabong" haben wir auf dem Markt 23 Euro gezahlt und im Hotel hätte dieselbe Jacke nur 20 Euro gekostet...also Preise vergleichen!! Die Umgebung an sich fanden wir nicht schön....aber das ist auch unterschiedlich, wird waren jedenfalls anderes gewohnt.

Sport bei 45 Grad in der Sonne?? Naja wir haben es lieber sein gelassen! Aber hatten schon einiges im Angebot....Boccia am Strand mit Hakan, Dart mit 2 Frauen (die aber lieber sich selber anschaun, als die Gäste zu animieren), Tennis konnte genutzt werden, Fitnessraum auch vorhaben! Disco...naja eher für Kinder. Die Altersklasse in der Cleopatra Disko liegt zwischen 12 bis 16! Die Animation war bei uns echt daneben. Wir waren 2 Wochen da und die haben bei Wochen genau dasselbe gemacht....hätte da viel mehr erwartet. Die Männer flirten eher mit den Gäste-Frauen, als man das Publikum anzuheizen. Die Frauen wie gesagt gucken eher an sich runter und schaun ob sie noch gut aussehn! Der Mini-Markt..naja einfach vielzu teuer. Eine Bild Zeitung kostet 2 Euro, eine Rätselheft was hier 1, 80€ kostet..dort dann mindestens 3, 50€, Haarspülung an die 6€...also bloß Sachen fürs Bad nicht vergessen...bei den Preisen ärgert man sich! Internet kostet 30 Minuten 4€....auch bisschen übertrieben! Wer Liegen am Pool haben will darf schon so gegen 5 Uhr aufstehen. Wir sind schon um 4. 30 runter, da gabs noch alle. Durch Berichte von anderen Gästen haben wir dann erfahren das ab 6 Uhr fast nichts mehr vorhanden ist! Schirme umbedingt mit etwas behängen was einem gehört, da auch andere Gäste gerne mal einfach einem den Schirm wegnehmen, wenn man grade nicht da ist! Der Kinderpool....bloß auf die Kinder aufpassen, in den 2 Wochen wo wir da waren haben sich mindestens 15 kleinere Kinder an der Rutsche und auch im Pool das Kinn aufgeschlagen!! Pool-Bar....wow einfach nur Klasse. Nettes Personal, schnelle Bedienung...einfach nur gut!

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Saskia