Cornelia (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit kleinen Tipp`s

Die Anlage wurde im Römischen Stil erbaut, liegt ca. 45 km vom Flughafen in Antalya entfernt und wird als erstes Hotel mit angefahren. Bei der Hinreise haben wir vom Flughafen zum Hotel 50 min und bei der Rückreise Hotel zum Flughafen ca. 60 min gebraucht. Die wunderschöne und sehr saubere Anlage hat ca. 370 Zimmer die in 6 separaten Gebäuden untergebracht sind. Neben den normalen Zimmern gibt es Familienzimmer und behindert gerechte Zimmer. Es waren auch einige Rollstuhlfahrer im Hotel. Die Kinder sind sehr gut in ihren Mini-Club untergebracht. Die drei netten Mädels vom Reiseveranstalter ITS und Neckermann haben sich immer ein schönes Programm für die Kinder einfallen lassen. Besonders die Kinderdisco war der Renner. Je nach Saisonzeit sind mehr ältere Leute (ab 50 Jahre aufwärts) oder kleinere Kinder bis Schulkindern mit ihren Eltern oder Großeltern im Hotel. Obwohl in der Ferienzeit das Hotel restlos ausgebucht war hat die Atmosphäre nicht darunter gelitten. Es waren Deutsche, Niederländer, Östereicher und Schweizer im Hotel untergebracht. Besucht doch mal am Bazar in Gündogdu das Geschäft Musa Leder. Hier könnt ihr euch schöne und auch preiswerte Lederjacken auf dem Leib schneidern lassen. Tolle Qualität! Anregungen könnt ihr euch aus dem Katalog vor Ort holen. Auch das Geschäft TIME OPTIK können wir sehr empfehlen. Die haben sehr schöne Brillen und arbeiten sehr sauber. Besser und preiswerter macht das ein Optiker aus Deutschland auch nicht!

• Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage die auch Anfang Mai funktionierte, Badezimmer mit Badewanne und WC, einen Fön der sogar meine Haare trocken konnte, Mietsafe, Mini Bar, Telefon, Teppichboden und Balkon. Man hat ein großes Bett mit einer sehr großen Zudecke. Es liegen 2 weiße Bademäntel bei der Ankunft auf dem Bett. Regelmäßig wurde die Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Es gab ca. 8 deutschsprachige Fernsehprogramme.

• Es gab 2 Restaurants. Das Side-Restaurant für das Frühstück und Mittagessen sowie das Zeno-Restaurant für das Abendessen. Als Pfingsten im Hotel der große Ansturm kam waren beide Restaurants geöffnet. Dann gab es noch die A La Carte Restaurants. Die haben wir nicht genutzt, da das Büffet einfach toll war. Außerdem hatte das Hotel 7 Bars und eine Disco. Wir durften miterleben wie die neue Strand-Bar aufgemacht wurde. Der Küchenstil war international sowie auch landestypisch. Gegrillt wurde und auch an der Snack Bar frisch Fladenbrot und Pizza gebacken. Es gab immer eine türkische Ecke zum Mittag- und Abendessen. Das Büffet war eine Augenweite. Erdbeeren gab es jeden 2 Tag, täglich Bananen, unterschiedliche Äpfel, Orangen und kleine grüne Früchte die eine Ähnlichkeit wie unreife kleine Pflaumen hatten. Zum Frühstück und Abendessen gab es unterschiedlichen frischen Obstsalat. Frisch gepresster Orangensaft kostet pro Glas 2 €. Eis gab es am Nachmittag und zum Abendessen.

• Der Service ist im Hotel einmalig. Der Check-In ist sehr zügig und wir konnten gleich unser Zimmer beziehen. Der Mietsafe kostet 1, 50 € pro Tag. Die Zimmerreinigung war fantastisch. Als unsere Dusche defekt war, wurde sie sehr schnell ausgetauscht. Wir haben sogar ein Minifrühstück um 4: 30 Uhr zu unserer Abreise bekommen. Die Strandtücher werden Montag und am Donnerstag von 8: 00 bis 10: 00 Uhr neben der Poolbar gewechselt. Die Minibar im Zimmer wird jeden Tag mit Mineralwasser, einfaches Wasser und Softgetränken aufgefüllt. Zum Muttertag bekam jede Frau eine langstielige rote Rose.

• Gut
  • Das Hotel liegt am feinsandigen und sehr breiten Strand von Side/Gündogdu. Das ist wichtig zu wissen, nicht das man bei der Dolmusfahrt in das Auto nach Colakli einsteigt und zum Hotel noch 3 km laufen muss. Nach Side und Manavgat kostet die Dolmusfahrt pro Person 2, 00 €. Kinder sollen kostenlos mitfahren dürfen. Ein Bazar war 100 m weiter vom Hotel. Mehr Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Colakli und Kumköy. Montags gibt es in Manavgat einen großen Bauernmarkt.

Alle 2 Liegen hatten am Pool einen Sonnenschirm. Das Poolwasser war sehr sauber und wurde regelmäßig erneuert. Der Strand und das Meer waren sauber. Man bekam immer eine Liege. Am Strand waren sogar viele Liegen frei.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Cornelia