Das Hotel entspricht m.E. dem zu erwartenden 5*-Standard in der Türkei. Besonder auffallend ist die Sauberkeit. Die Mitarbeiter sind wirklich sehr bemühlt ständig alles weg zu räumen, damit kein "Müll" bzw. keine Flaschen, Becher, etc. herumliegen. Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt und wohl das beste Hotel an diesem Strandabschnitt. In unserer Reisezeit waren zu 95% deutsche Gäste anwesend, was sehr angenehm war. Auch viele Familien mit kleinen, nicht schulpflichtigen Kindern, waren da. Für uns sehr gut, da viele Gleichgesinnte. - Koffer nicht voll machen, man kann super einkaufen. (Auch im Hotel-Shop) - Friseur vor Ort ist auch emfehlenswert. (Herren-Schnitt 5,-- Euro; Rasieren 3,-- Euro !!!!)
Bestens. Wir hatten ein Familienzimmer mit Mehrblick. D.h. Elternschlafzimmer, Bad und extra Schlafzimmer für die Kinder. Kostet zwar mehr, war aber gut. Außerdem einen gr. Balkon mit Blick zum Meer, auf die Poollandschaft und die Show-Arena. Die Ausstattung entspricht m.E. 5*-Standard. (Safe gg. Gebühr, Fön, etc.)
Das Buffet ist sehr umfangreich und echt lecker. Auch hier wird auf Sauberkeit Wert gelegt. Das Personal ist ständig ab abräumen. Wenn einem etwas runter fällt, wird es sofort (und wenn es sein muss vom Küchenchef persönlich) aufgehoben und gewischt. Zudem gibt es 4 A-la-carte-Restaurants. Wir haben das italienische Restaurant ausprobiert; war auch ganz gut und schön sich nach einigen Tagen Buffet mal wieder etwas aus der Karte zu bestellen.
Alle Mitarbeiter sind super freundlich und nett. V.a. auch zu den Kindern. Wir haben auch die Kinderbetreuung vom Neckermann-Team (Sunshine-Kids) und vom FTI-Kinderclub (bereits am 3 Jahre) genutzt. Die Mädels haben das sehr schön gemacht.
Das Hotel ist eines der letzten in einer langen Reihe von Hotels. Der Transfer vom / zum Flughafen dauert gut eine Stunde (ca. 65 km). Ist aber schon noch o.K. ! Das Aspendos Beach liegt direkt an einem schönen Strandabschnitt, der auch sehr sauber war. Etwas weiter rechts davon ist ein eher "wilder" Strandabschnitt, an dem natürlich auch etwas Müll, etc. rum liegt, da er nicht jeden Abend gereinigt wird. Stört aber nicht. Direkt vor dem Hotel gibt es einen Bazar mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten (z.B. Schuhe, Kleidung, Brillen, etc.). Auch einige Reisebüros sind hier, die Ausflüge deutlich günstiger als im Hotel anbieten. (Haben wir aber nicht genutzt!)
Das Entertainment-Team ist nett, nicht aufdringlich und bietet tolle Sachen. Ich bin normal kein Freund von "Animation", dieses mal war es aber nicht störend, sondern wirklich gut. (z.B. Wassergym). Das Abendprogramm war wirklich professionell und einen Besuch wert. Wir waren nach der Mini-Disco (20.30 - 21.00 Uhr) immer noch mit den Kindern im Show-Programm (z.B. Mongolische Akrobaten, Afrika-Show, Michael Jackson Show, etc.) und uns hat alles super gefallen. Strand, Pool und v.a. die 3 großen Rutschen und die beiden Rutschen im Kinderpool-Bereich waren für unsere Kids ein Höhepunkt. Besonder wäre m.E. der überdachte Kleinkinder-Pool zu erwähnen - auch super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|