Die Außenanlage ist relativ gut überschaubar. Bei den Gebäuden, dauert es schon ein bis zwei Tage bis man sich auskennt. Zum Beispiel, in welchem man sich gerade befindet, welcher Aufzug auf welcher Etage hält oder wie man zur Rezeption oder zum Restaurant kommt. Die Gebäude und die Anlage werden regelmäßig gereinigt und sind meiner Meinung nach immer in einem TOP Zustand. In der Außenanlage sind fast täglich türkische Frauen zugange, die man aber kaum wahr nimmt, da sie sehr unauffällig arbeiten. Die überwiegende Nationalität war DEUTSCH. Alle Dialekte waren vertreten. Hier und da gab es polnische, russische oder türkische Familien. Wobei ich mir fast sicher bin, dass es Familien sind die auch in Deutschland leben. Der Altersdurchschnitt ist schwer einzuschätzen. Es war von allem was dabei. Familien mit kleinen, mittleren und großen Kindern, mit und ohne Großeltern. Und es war für jeden etwas dabei. Für die kleinen ein eigener Poolbereich mit harmlosen Rutschen und für die mittleren und großen, die schnelleren Rutschen, die auch separat vom Hauptpool gelegt waren. Das Negative daran war, dass das Wasser der Rutschen um 11. 30h abgestellt wurde für die Mittagsruhe, obwohl der Pool weit genug entfernt von den Gebäuden liegt. Um 14. 30h wurde das Wasser wieder angestellt bis ca. 17. 00h. Das hat die Kinder dazu verleitet die Rutschen hochzulaufen und wenn von oben noch jemand runterrutschte, es schon mal zu kleinen zum Glück harmlosen Unfällen kam. Bei den Liegen, ist es wahrscheinlich wie überall, das es immer Idioten gibt, die sich im Urlaub den Wecker stellen und um 5- oder 6. 00h die Liegen mit Handtüchern belegen (das hat uns tatsächlich selbst einer erzählt), oder welche, die für 2 Erw. mit einem Kleinkind 4 oder 5 Liegen belegen. Zu Beginn unseres Urlaubs war es aber noch nicht so gravierend, aber je näher wir an die Ferien kamen, merkte man, das die Liegen knapper wurden. Laßt Euch eine 2. Zimmerkarte ausstellen, dann seid Ihr unabhängig.
Wir hatten ein Familienzimmer, d. h. 2 Doppelzimmer verbunden durch einen Flur und mit mittig liegendem Badezimmer. Die Zimmer waren in einwandfreiem, sauberen Zustand mit zeitlos gehaltenem Mobiliar. Wir hatten einen relativ großen Balkon. In einem Zimmer befand sich ein Doppelbett, in dem anderen 2 Einzelbetten. In beiden Zimmern gab es einen Fernseher mit vereinzelten deutschen Programmen und jeweils Telefon. Eine Klimaanlage war auch vorhanden, wobei das Geräusch nachts irgendwann nervte und wir sie ausgeschaltet haben. War aber auch dann gut auszuhalten. Im Großen und Ganzen sind die Zimmer sehr ruhig, es sei denn die Nachbarn meinen die Türen knallen zu müssen oder mit Ihren Kindern zu schreien anstatt zu reden. Die Minibar war mit Wasser und Saftpäckchen bestückt und wurde auch sofort am nächsten Tag aufgefüllt. Die Bettwäsche wurde 2x gewechselt und die Handtücher bei Bedarf.
Also das Frühstück und das Mittagessen wurde immer im Restaurant im Ergeschoß angeboten. Man konnte drinnen und auch drausen auf der Terasse frühstücken. Das Abendessen wurde im Restaurant im 1. Stock angeboten. Dazu gab es Abends die Möglichkeit entweder im chinesischen, italienischen und Tapasrestaurant je 1x pro Woche zu essen. Das chinesische und das italiennische Restaurant sind auch im 1. Stock. Das Tapasrestaurant ist die Strand- oder Snackbar im Außenbereich (sehr schön mit Blick aus Meer und ggf. Sonnenuntergang incl.). Wir haben nach 1 Woche auch das Kinderrestaurant entdeckt, wo die Speisen für die Kleinen auf kindgerechte Höhe angeboten werden. Auch gibt es dort für Erw. eine abgespeckte Version der Speisen. Da es aber auch im gleichen Stockwerk ist, kann man sich auch im Hauptrestaurant Essen holen und im Kinderrestaurant essen. Ist zum Teil sehr zu empfehlen, weil es da viel ruhiger zugeht. Auch haben wir erst nach einigen Tagen festgestellt, dass zwischen Kinder- und Hauptrestaurant, drausen Speisen angeboten werden, die frisch zubereitet werden. Auch sehr zu empfehlen. Die Sauberkeit im Restaurant ist auch einwandfrei. Und auch das Personal war hier überwiegend sehr freundlich. Wobei ich vorausschicken muß, dass wir den Kellnern-(innen) immer Trinkgeld gegeben haben und denke das auch das seine dazugetan hat. Zum Essen kann ich nur sagen, dass für jeden etwas dabei gewesen ist. Es gabe alles was das Herz begehrt. Für die Kinder waren immer Pommes, Nudeln mit Soße... im Angebot. Salate in allen Ausführungen oder zum selber zusammenstellen. Es gab etwas für Vegetarier und auch Nachspeisen für Diabetiker. Ich für meinen Teil, hätte mir gerne etwas mehr türkische Speisen gewünscht. Aber im Großen und Ganzen, kann ich nur sagen, wer das nichts findet, bei denen frag ich mich echt, was diese Leute Zuhause essen.
Der Check-In war etwas umständlich. Da unser Zimmer weder frei noch gereinigt war (unsere Vormieter meinten wohl, da sie erst Nachmittags nach Hause fliegen, könnten sie auch bis dahin ihr Zimmer in Anspruch nehmen) Und da sie nirgendwo ausfindig gemacht werden konnten mußten wir fast 2 Stunden warten. Das war nicht so toll, aber da konnte ja auch das Personal nicht wirklich war für. Das Personal ist sehr freundlich und auch sehr bemüht. Zum größten Teil spricht das Personal deutsch. Sogar die Putzfrauen verstehen, wenn man mit Händen und Füßen unterstütz, was man von denen will. Wir hatten am 3 Tag angefragt, ob es möglich wäre das Zimmer zu welchseln. Es war der Block zum Land hin (entweder der 5er oder der 1er BLock) Wir haben immer mitbekommen, wenn die Zentralklimanalage des Hotels losbrummte und wenn morgens das Hotel beliefert wurde, oder wenn der Müll abgeholt wurde). Am 4. Tag konnten wir ohne Probleme umziehen und wir durften uns sogar das Zimmer vorab auch noch ansehen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sogar die Kuscheltieren unserer Kinder wurden mit Liebe auf dem Bett drappiert. Für Alle die einen Arzt konsultieren müssen und evtl. auch ins Krankenhaus müssen, denen kann ich nur sagen, es läuft alles reibungslos. Ich spreche aus Erfahrung. Ich habe mir direkt am ersten Tag den Finger aufgekugelt und bin mit Rollstuhl zuerst zur Krankenstation gefahren worden. Der Arzt kam innerhalb von ca. 15 Min. (obwohl er in einem anderen Hotel Dienst hatte) und ich wurde sogar von ihm persönlich ins nächste Krankenhaus nach Manavgat gefahren. Sogar dort war das Personal super nett. Es ist halt nur ein teurer Spaß.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist relativ sauber und man findet da genug Unternehmungsmöglichkeiten (natürlich gegen bezahlung). Paragleiten, Bananaboot, Jetski... Ich kann das Paragleiten nur empfehlen. Ich hatte zwar zu Beginn tierische Angst und billig ist es auch nicht gerade (für 2 Flüge mit je 1 Erw. + 1 Kind €70. 00), aber es ist ein Erlebnis! Wenn man Einkaufen will, kann ich nur sagen, es git im Hotel schöne Boutiquen, aber wenn man das Hotel verläßt findet man Unmengen von kleinen Geschäften. Es wiederholt sich aber immer wieder und ich rate Euch, erst einmal die Preise überall zu erfragen und erst später zu kaufen und vor allem zu handeln. Denn die beschei.... einen zum Teil ohne mit der Wimper zu zucken. Und fallt ja nicht auf die Mitleidstour rein(ich habe eine Familie zu ernähren....). Es lohnt sich aber auch evtl. im Hotel selber zu kaufen, denn die haben echt super Qualität gegenüber der Sachen auf den Basaren (das habe ich jetzt zu Hause nach dem Waschen gemerkt). Die sind zwar im Schnitt etwas teurer, aber man hat halt länger etwas davon. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Zu den Preisen fürs Taxi oder den Dolmusch kann ich leider nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Tanja |