Eva (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in einem super Hotel

Gut

Das Hotel wurde im April 2005 neu eröffnet. Die Hotelanlage verfügt über 376 Zimmer in Haupt- und Nebengebäude. Das Hotel ist top gepflegt. Zu jeder Zeit ist das Reinigungspersonal unterwegs um die Gänge, Bars und Toiletten zu reinigen und sauber zu halten. Das Hotel verfügt über zahlreiche Bars, wie z.B am Pool, etwas oberhalb des Strandes, und in den Gebäuden selbst. Desweiteren gibt es eine Weinstube und einen Biersalon. Aber Achtung die nicht lokalen Getränke sind hier kostenpflichtig. Neben dem Side-Restaurant, in dem Frühstück und Mittagessen seviert wurde, dem Zeno-Restaurant in welchem man das Abendessen einnahm, gibt es diverse A-la carte Restaurants. So gibt es neben dem Chinesen und dem Italiener noch ein türkisches und ein Fisch Restaurant. Die letzten Beiden wurden allerdings erst eröffnet als wir schon abgereist waren. Um in den a-la carte Restaurants zu speisen, ist eine Reservierung bei der Guest Realation Managerin nötig. Man sollte rechtzeitig reservieren, da die Managerin nur an vier Tagen in der Woche vor Ort im Hotel ist. Allerdings bemühen sich im Notfall auch die Rezeptionsmitarbeiter um eine Reservierung. Die Gäste vor Ort waren zu 95% Deutsche. Normalerweise denkt man dabei sofort an den Liegen-Krieg, aber hierzu kann man ruhigen Gewissen sagen, dass es zu jeder Zeit am Pool und am Strand genügend freie Liegen gab. Leider waren für unseren Geschmack zu viele Kinder im Hotel, diese waren oft am schreien und heulen, und auch beim Essen sind diese ständig im zick-zack Kurs durch die Restaurants gerannt. Die Zimmer sind zweckmässig mit TV, Minibar, Bad, Fön und Safe ausgestattet. Etwas unglücklich ist die Wahl des Fussbodenbelages - Teppich. Jetzt sieht zwar alles neu und gepflegt aus, aber in ein paar Jahren... Der Safe kostet pro Tag 1,50€ Miete, was unseres Erachtens eigentlich im Preis mit inbegriffen sein sollte. In unserem Doppelzimmer war noch ein Kinderetagen-Bett untergebracht. Im ersten Moment war das ein wenig störend, denn wir hätten doch lieber eine Sitzecke gehabt. Die Anlage ist top ausgestattet und gepflegt. Im Hotel gibt es diverse Shops, ein Schuh-, ein Kleiderladen, ein Ledergeschäft und zwei Juwiliere. Hinzu kommt noch das Gameland mit Billard, Tischfussball und Internetterminals - dies ist alles nur gegen Gebühr zu nutzen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall eine Fahrt mit dem Dolums nach Manavgat. Falls die Reise mit Neckermann gebucht wird, würde ich auf die Reiseleitung vor Ort verzichten, denn sie rät einem auf keinem Fall im Hotel zu kaufen, da dies überteuert wäre. Allerdings sind die Preise ausserhalb ähnlich, bei schlechterer Qualität. Wichtig, erst die Preise vergleichen dann kaufen. Pärchen die einen ruhigen Urlaub geniessen möchten, könnten evtl. durch den andauernden Kinderlärm gestört werden.

• Die Zimmer sind zweckmässig ausgestattet. Unser Zimmer roch noch so neu, dass man meinen konnte, wir wären die ersten Bewohner gewesen. Im Bad war ein Fön und eine Badewanne vorhanden. Der Einstieg war allerdings sehr hoch und man musste auch vorsichtig wieder raussteigen. Wir hatten, wie zugesichert, seitlichen Meerblich, konnte man auch prima sehen, wenn man auf der Mauer saß. Etwas unglücklich ist der Teppichboden, denn in ein paar Jahren wird dieser schlecht aussehen. Die Zimmer waren sauber, auch wenn man das Gefühl hatte, dass die Zimmermädchen nicht wirklich richtig gründlich gereinigt haben.

• Das Hotel verfügt über diverse Bars und Restaurants. Die Buffets waren abwechslungsreich und Essen war in Hülle und Fülle vorhanden. So gab es zig verschiedene Salate, jeden Tag Suppen, Gemüse, Fleisch und Fisch. Häufig gab es Lamm, was aus türkischer Sicht ja auch verständlich ist, allerdings war das nicht so unser Geschmack. Aber es gab noch mehr Fleischgerichte zur Auswahl. Zum Dessert gab es Früchte und kleine Törtchen. Das Essen war sehr lecker! Eine Kleinigkeit gäbe es doch zu ändern. So wurden im ganzen Hotel nur Konzentrate (Apfel, Pfirsich, Orange, Kirsche) statt Säften serviert. Ein besonderer Abend war der Galaabend, dort wurden die Tische um den Pool aufgebaut und die Speisen wurden im freien gegrillt. Wir haben im Urlaub selten so gut gegessen wie in diesem Hotel. SPEISEN echt TOP, egal zu welcher Zeit, ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Auch die Kuchen und das Eis zur Nachmittagszeit waren ein Traum.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren super freundlich und hilfsbereit. Sie waren in keinster Weise aufdringlich und ein 'nein' unsererseits wurde auch sofort akzeptiert. So waren wir doch von Tunesien und Ägypten anderes gewohnt. Auch wenn man mal an einem Abend kein Trinkgeld geben hat, waren alle Service-Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend. Die Restaurant Mitarbeiter sprechen alle deutsch, somit war die Verständigung überhaupt kein Problem. Auch die Mitarbeiter der Rezption waren beim Check-In, Check-Out und bei sonstigen Fragen, hilfsbereit und freundlich. Die Serviceleistungen waren in jeder Hinsicht einwandfrei und wir haben uns sehr wohlgefühlt.

• Gut
  • Die Anlage liegt ca. 15km von Side und Manavgat entfernt. Vor dem Hotel gibt es jedoch ausreichend Shoppingmöglichkeiten. So reiht sich ein T-Shirt Shop an den nächsten. Eine Apotheke ist ca. nach zwei Gehminuten zu erreichen. Eine Fahrt mit dem Taxi nach Manavgat kostet ca. 12€ während man für den Dolmus nur 1,50€ zu entrichten braucht. Die Dolmushaltestelle ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Obwohl die Busse zu keinen bestimmten Zeiten fahren, muss man doch nicht länger als 20 Minuten warten. Und die Fahrt ansich ist schon ein kleines Erlebnis. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist bequem über eine Treppe zu erreichen. Der Strand ist momentan noch nicht so gepflegt, aber das wird sich wohl im Laufe der Zeit ändern. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten.

• Gut

Am Pool und am Meer waren ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Auch Schattenplätze stehen ausreichend zur Verfügung. Die Liegen am Pool stehen allerdings sehr eng zusammen, aber da noch nicht soviel los war, war auch das kein Problem. Die Animation sorgte für Abwechslung, so gab es Boggia, Beachvolleyball, Wasserball und Wassergymnastik. Ebenso Poolspiele und den Clubtanz. Das Hotel verfügt über ein Fitness-Studio mit neuen Geräten und einem Arobic-Raum. Obwohl im Katalog stand, dass diese Räume nur mit Sportschuhen zu betreten sind, waren doch viele in Badeschuhen unterwegs. Das Hotel verfügt über einen riesigen Wellness und Spa Bereich. Von Massagen über Aryuveda Behandlungen bis hin zu Wohlfühlbädern kann man alles buchen. Handtücher für den Pool bzw. Strand werden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Man erhält bei der Anreise zwei Handtuchkarten, diese kann man dann gegen zwei Handtücher tauschen. Als kleinere sportliche Betätigung stehen zwei Tischtennisplatten zur Verfügung. Einziger Nachteil, man bekommt die Schläger und Bälle nur, wenn man die Handtuchkarten abgibt, d.h. Handtücher tauschen, dann die Karten gegen die Schläger, und danach wieder frische Handtücher holen. Das ist eher etwas umständlich, vorallem wenn man nur mal eine halbe Stunde spielen möchte.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Eva