Das Hotel an sich ist sehr groß und bietet Platz für viele Gäste. Der Zustand des Hotels ist im Allgemeinen sehr gut und über die Sauberkeit des öffentlichen Bereiches kann man auch nicht meckern. Auch das Essen war gesamt gesehen gut und relativ vielseitig. Mir schien es als wären nahezu alle Gäste aus Deutschland und zu der Zeit, zu der wir im Aspendos waren, waren besonders viele Familien mit Kindern im Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis war o.k. leider gibt es nur bis 14 oder 15 einen Kinderfestpreis. Die Handy-Erreichbarkeit war an sich gut, leider ist es sehr teuer von der Türkei über Handy nach Deutschland zu telefonieren. Für mich war der Oktober eine sehr gute Reisezeit, es hat zwar mal geregnet, aber es war fast jeden Tag so um die 30°C, ich hab gehört, dass es im Sommer sehr viel wärmer sein soll. Noch ein Tipp: Man sollte nicht nur Eiswaffeln, sondern auch Becher haben :)
Die Zimmergröße ist absolut ausreichend und sehr modern eingerichtet, was ich persönlich sehr gut finde. Die Klimaanlage war allerdings sehr laut und der Fernseher im Kinderzimmer war auch nicht der beste. Der Balkon war sehr groß, aber es gab nur 2 Stühle für 4 Personen. In der Minibar gab es immer genügend Getränke. Den Safe kann man gegen einen geringen Aufpreis mieten. Der Zustand des Zimmers ist im Allgemeinen sehr gut, abgesehen von ein paar Gebrauchsspuren gab es nichts auszusetzen.
Es gab 5 Restaurants (3 Spezialrestaurrants) und noch mindestens Bars, eine große Auswahl also. Eigentlich gab es auch rund um die Uhr Essen und Trinken. Die Qualität der Speisen war auch sehr gut und die Quantität war auch ganz gut (leider durfte ich ja nicht alles essen). Manchmal war das Essen ein wenig kalt. Besonders gut fand ich, dass im Hotel "Markengetränke" (echte Cola, Fanta...) und keine übersüßten Billiggetränke. Das Restaurant war sehr sauber und das Personal, das das Geschirr abräumte, trug Handschuhe. In dem Restaurant gab es sowohl typisch türkische, aber auch deutsche Küche.
Das Personal ist sehr freundlich, so nettes Personal hab ich sonst noch nirgens erlebt, besonders die Kellner im Hauptrestaurant, aber auch die Animateure und die Mitarbeiter an der Bar. Besonders überrascht war ich von den Fremdsprachenkenntnissen, da eigentlich alle so gut Deutsch konnten, dass sie alles verstanden haben. Die Zimmerreinigung hingegen entsprach nicht meinen Vorstellungen. Zum einen schien es, als sei der Teppich während des gesamten Aufenthalts nicht gereinigt worden (da waren Krümel drauf, die schon da waren bevor wir kamen und waren noch da, als wir gefahren sind) und es wurden keine neuen Gläser, die wir als Zahnputzbecher benutzt haben, hingestellt. Des Weiteren wurden unsere Zimmer manchmal erst kurz vor 16:00 Uhr gereinigt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Besonders hervorzuheben ist der Umgang mit Allergikern, jeden Morgen bekam ich speziell für mich gebackene Brötchen;)
Das Hotel liegt direkt am Strand, es sind nur wenige Stufen um an den Strand zu kommen. Der Flughafen von Antalya liegt ca. 1 Autofahrtstunde vom Hotel entfernt. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Markt, auf dem man nahezu alles kaufen kann, von Schmuck über Klamotten bis hin zu Taschen. Auch die Ausflugsmöglichkeiten sind super, zum einen konnten wir direkt über den Reiseveranstalter verschiedene Ausflüge buchen, zum anderen hielten die sogenannten Dolmusch (öffentlicher Bus) direkt vor dem Hotel (1. Fahrt nach Side oder Manavgat 2 Euro pro Person)

Im Hotel gibt es jede Menge an Sportangebote (z.B. Wassergymnastik) und das Animationsteam war spitze, alle total nett ;). In der Lobby und am Pool konnte man mit seiner Ausweisnummer ins Internet, dieses war allerdings sehr langsam und es wäre wünschenswert das W-Lan so auszubauen, dass man auch auf dem Zimmer ins Internet kommen kann. Der Strand ist sehr sauber und der Sand ist sehr fein. Leider sind im Meer einige große Steinplatten, aber ein Schild weist darauf auch hin. Das Meerwasser ist auch sauber und es gibt normalerweise genügend Liegen. Besonder gut ist, dass es direkt am Strand Toiletten und Kabinen zum Umziehen gibt. Des Weiteren gibt es noch verschiedene Pools, die für meinen Geschmack allerdings viel zu kalt sind, besonders der große Outdoor-Pool, selbst nach ner Runde Wasserball war mir immer noch kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|