Das Hotel Aspendos Beach wurde im April 2005 eröffnet. Wir hatten das Glück die ersten Sommergäste seit Beginn zu sein und kamen dadurch auch in den Genuss das alles noch nagelneu und unverbraucht war. Das Hotel ist wunderschön angelegt, sowohl in der Architektur wie auch in den Grünanlagen. Unser Zimmer war toll. Hell, die richtige Größe und täglich tip top geputzt.Trotz der nicht unbeachtlichen Größe und Anzahl der Betten wirkte das Hotel nie überfüllt. Nur beim Essen war stets Schlange stehen angesagt, dies muß ich als einziges bemängeln. Egal ob beim Eis mittags, beim Kaffee und Kuchen oder beim Früh-bzw Abendessen immer mußte man anstehen. Das konnte einem schon mal den Appetit verderben, hier ist meiner Meinung nach was falsch organisiert. Das Essen selbst war sehr lecker und die Auswahl sehr groß. Es gab in den 11 Tagen wo wir dort waren auch kaum 2 x dasselbe. Es gibt 4 Themenrestaurants: Fisch, Türkisch, Chinesisch und Italienisch. Wir waren Türkisch und Italienisch und es war einfach nur klasse! Geben Sie den Kellnern ruhig mal ein Trinkgeld in die Hand, sie haben es verdient. Sie schuften von morgens bis in die Nacht und sind trotz allem immer so freundlich und haben immer ein Lächeln im Gesicht. Trotz allem sind es auch nur Menschen die nur zwei Hände haben. So kann es schon mal vorkommen das ein Tisch nicht abgeräumt ist, ein Besteck fehlt oder man auch mal auf ein Getränk warten muß. Ich denke aber da man ja im Urlaub ist kann man doch auch mal kurz warten. Die Gäste waren zu 98% Deutsche. Russen gab's gar keine. Überwiegend waren es Familien mit Kinder, wenig Paare oder Singles. Keine Angaben
Die Zimmer waren wie bereits schon erwähnt sehr schön. Wir hatten ein Zimmer direkt am Pool. Der Meerblick war Phänomenal. Nur Morgens ab 10 Uhr wurde es etwas laut. Aber meistens waren wir ja eher wach. Von den Nachbarzimmern hab ich Geräuschmäßig nichts mitbekommen. Einen Save mußten wir extra mieten. Pro Tag 1.50 € Das fand ich nicht so toll. Sollte eigentlich im Preis drin sein. Die Klimaanlage hat bestens funktioniert, was ja auch nicht unbedingt normal ist.
Wie oben schon mal erwähnt war alles super sauber und lecker. Ich fand es ein wenig schade das es direkt am Strand keine Möglichkeit gab Getränke zu holen.Man mußte immer die Treppen sowie ein Stück laufen was bei 35-40 Grad sehr mühsam war. Es gab einmal einen Galaabend wo direkt am Pool gespeist wurde. Hier muß ich sagen das da niemand was davon hatte. Von dem Platz aus den wir hatten mußten wir mind. 5 Min zum Büffee laufend und dann nochmal 10 min anstehen weil sich mit einem Schlag hunderte Personen darauf stürzten. Bis man wieder am Platz war war das Essen kalt. Das arme Personal hat bis 3 Uhr in der Nacht aufräumen müssen. Ich bin hungrig ins Bett weil mir das alles zu blöd war.
Das Personal im Aspendos Beach war durchweg stets hilfsbereit und sehr freundlich. Es spricht jeder Deutsch. Der Check-in und selbst ein Zimmerwechsel haben ohne Probleme und zügig funktioniert. Die Zimmer waren täglich sauber und aufgeräumt, auch wenn wir ständig vergaßen Trinkgeld hinzulegen.
Die Transferzeit von Antalya betrug bei uns ca 60 Minuten. Der kleine sich im Aufbau befindliche Ort namens Gündogdu wirkt noch ein wenig wie eine Baustelle, ich denke aber das sich das sehr schnell ändern wird. Eigentlich ist es eine sehr ruhige Gegend. Rechts vom Hotel konnten wir 45 Min den Strand entlang laufen ohne das viele Hotels kamen. Wir sind einmal mit dem Dolmus nach Side und einmal nach Kumköy. Side war schön zum anschauen, aber zum einkaufen kann ich eher Kumköy empfehlen. Lassen sie sich nicht über's Ohr hauen. Was die Preis-Leistung betrifft haben viele den Überblick verloren, da macht selbst handeln kein Spaß mehr.
Langweilig muß es einem hier nicht werden. Eigendlich müsste für jeden Geschmack was dabei sein. Am Pool eine Liege zu bekommen ist so gut wie unmöglich, wahrscheinlich muß man hierfür um 5 Uhr aufstehen um ein Handtuch zu platzieren, traurig aber leider ja normal. Dafür hat es am Strand mehr als genug davon. Egal wann Sie kommen Sie werden immer einen Platz ihren Geschmackes bekommen. Das fand ich sehr bemerkenswert. Der Strand an sich war auch sehr schön. Das Meer klar und sauber. Die Wassersportanbieter am Strand waren freudlich und nicht aufdringlich. Die Preise waren auch in Ordung. Die Animation war war auch toll, nur leider fast täglich dasselbe. Aber trotzdem toll. Die Animatöre selbst waren alle freundlich und bemühten sich stets so profesionell wie möglich zu sein. Unser Lieblings-Animatör hieß "Adem". Er war der Liebling aller Gäste. Stets gut gelaunt und immer ein paar nette Worte auf den Lippen. Er brachte stets gleichgesinnte Gäste zusammen, so das wir abends nie alleine da gesessen sind sondern meist eine riesen Gruppe die sehr viel Spaß hatte... Dank Adem! Spielen Sie Boccia mit Ihm, soviel Spass hat Boccia noch nie gemacht, ohne Ihn hätten wir bestimmt nur halb soviel gelacht. Wir sind abends immer in die Disko, welche sehr spärlich besucht war und punkt 2 Uhr war das Licht an. Leider gab es danach keinerlei Möglichkeit in Ruhe wohin zu sitzen und was zu trinken. Zwar gab es eine Lobbybar diese war aber kostenpflichtig was wir nur einmal nutzten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Susi & Kemal |