Recht grosse Anlage, sehr gepflegt und sauber. Hauptsächlich deutsches Publikum. Da wir in den Ferien dort waren, waren viele Familien mit Kindern jeden Alters dort.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett, das Zimmer war angenehm groß und mit Teppichboden ausgelegt. Das Badezimmer war neuwertig und mit Badewanne ausgestattet. Im Schrank (mit zu wenigen Ablagefächern) war ein Safe eingebaut, der pro Tag 1,50 EUR gekostet hat. Die Minibar war mit Wasser (still und sprudel) und Saft gefüllt, alle anderen Getränke musste man an der Bar bestellen. Das Zimmer war klimatisiert (3 Stufen, Betrieb nur möglich wenn man im Zimmer ist), im Oktober ist diese aber nachts nicht notwendig. Schlafen ist bei geöffneter Balkontür sehr gut möglich. Die Zimmer mit Meerblick gehen auch Richtung Pool und Abendunterhaltung raus, was es abends etwas laut macht (bis ca. 23 Uhr 30). Danach ist alles ruhig.
Es gibt eine Vielzahl verschiedener Restaurants (à la carte (Chinese, Italiener, türkisches Restaurant) und Buffetrestaurants) auf dem Gelände. Eines der à la carte Restaurants konnte einmal pro Woche kostenfrei nach vorheriger Reservierung besucht werden. Die sonstigen Hauptmahlzeiten (Frühstück und Mittagessen in einem, Abendessen in einem anderen Restaurant) wurden im Buffet-Form angeboten. Den kleinen Hunger zwischendurch konnte man an der Strandbar, einer Konditorei oder in der Snack Bar (täglich frisches Fladenbrot) stillen. In der Strandbar wurden Döner, Pommes, Pizza, belegte Brote und Salate angeboten. Bei allen Essen im Buffet-Restaurant wurden die Getränke direkt am Tisch ausgegeben (Getränkewagen patroulliert im Restaurant) und auch nachgeschenkt. Die Aufgaben der Serviceskräfte sind klar aufgeteilt (Tische decken, Geschirr abräumen, Getränke servieren), keiner macht alles. Die Auswahl an Gerichten war zu allen Tageszeiten sehr groß. Kontinentales und Orientalisches Essen zu gleichen Teilen. An vielen Grills wurden Fleischgerichte frisch zubereitet. Außerdem gab es immer türkische Gerichte, ein spezielles Kinderbüffet und ein Diabetikerbüffet. Unserer Meinung nach waren alle Speisen sehr schmackhaft und wirklich gut zubereitet. Alles war heiß, gut gewürzt und frisch. Urlaubstypische Lautstärke in den Buffetrestaurants (zu Stoßzeiten sehr voll), die à la carte Restaurants sind wesentlich ruhiger. Alle einheimischen Alkoholika konnten kostenfrei bestellt werden. Eis wurde täglich zwischen 15 und 16 (Kinderpool)bzw. zwischen 19 und 21 Uhr (Konditorei) ausgegeben.
Sehr freundliches, meist deutsch-sprachiges Personal. Unser Zimmer war sehr sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, Strandhandtücher alle 2-3 Tage.
Transfer von/zum Flughafen sind ca. 50min. Das es direkt am Strand liegt, sagt schon der Name. Wenn man aus dem Hotel kommt schliessen sich sofort verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (Klamotten, Lebensmittel, Souvenirs etc), Bars und andere "fahrende Händler" (Ausflüge, Massage,...) an. Telefonzellen sind auch genügend vorhanden. Jedoch dringt keinerlei Lärm in die Hotelanlage.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum, der abends gut besucht ist. Die Geräte sind neueren Datums, der Raum ist mit Holzboden ausgestattet und klimatisiert. Animation gab es täglich ab ca. 10 Uhr und ging durch bis abends (Shows, etc.), war aber nicht aufdringlich. Boccia am Strand, Beach Volleyball, Dart, etc). Einen Kids Club gibt es auch, den haben wir allerdings nicht genutzt. Der Pool ist großzügig angelegt und schön, aber da wir das Meer vor der Tür hatten, waren wir nur am Strand. Hier gab es auch zur Mittagszeit noch schöne Liegen, während diese am Pool schon recht früh reserviert waren. Der Strand ist feinsandig und gepflegt, die Liegen sind von einem Sonnendach überspannt, einzelne Schirme gibt es nicht. Der Schwimmbereich ist mit Bojen eingefaßt und recht klein, links von diesem Bereich sind einige Felsen im Wasser, rechts liegt die Einfahrt zu einem kostenpflichtigen Wassersportanbieter (Parasailing, Banane, etc). Das Wasser ist klar, der Boden sandig und das Meer flach abfallend. Für Kinder, die nicht schwimmen können absolut geeignet. Toiletten und Duschen sind am Strand vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|