Stephanie und Ruediger (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
Top Adresse für einen Türkeiurlaub

Gut

Das Hotel ist im römischen Stil neu erbaut und wurde am 15.04.2005 eröffnet. Das Hotel gehört ebenso wie das Palm Beach und das Side Beach zur Trendy-Hotelgruppe. Es besteht aus 6 Gebäuden und hat 376 Zimmer. Es gibt einen großen Swimmingpool,einen Baby- und Kinderpool mit 3 kleinen Rutschen und einen kleinen Pool mit 3 großen Rutschen sowie ein Hallenbad mit Sauna, Dampfbad und türkischem Bad. Weiterhin gibt es ein Wellness & Spa-Center, mehrere Geschäfte und einen Friseur. In Manavgat ist montags und donnerstags Markt. Donnerstags soll er etwas kleiner sein, ist aber trotzdem noch riesig. Dort kann man alles kaufen was man will. Von Obst und Gemüse über Schuhe, T-Shirts, Hosen, bis zu Taschen, Kissen usw. Ist auch billiger als vor Ort. Wir waren das siebte Mal in der Türkei und haben wieder einen wunderschönen Urlaub dort verbracht. Das Hotel kann man jedem empfehlen und wir wären gerne noch länger geblieben.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und natürlich war alles neu. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, haben aber dann ein Familienzimmer bekommen. Es bestand aus 2 Schlafzimmern mit Verbindungstür mit dem Bad in der Mitte. Dafür hatten wir allerdings keine Sitzecke. Im vorderen Zimmer standen 2 einzelne Betten und im hinteren Zimmer ein französisches Bett .Es gab richtige Oberbetten, nicht nur Laken mit Decke zum Zudecken. War allerdings schon etwas zu warm um diese Zeit. Die Doppelzimmer sind entsprechend größer und haben eine Sitzecke und zwei einzeln stehende Betten. Unser Zimmer (3202) war im Gebäude 3 im zweiten Stock in Richtung Eingansbereich mit Blick auf den Pool. Irgendwelche Ruhestörungen haben wir nicht erlebt. Als Doppelzimmer ist daher auch die Nr. 3204 zu empfehlen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit einer großen Flasche Wasser, 2 kleinen Flaschen Mineralwasser und 2 Fruchtsäften. An deutschen Programmen konnten wir empfangen: ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7, DW, NTV, Kika.

• Frühstück und Mittagessen gibt es im Side-Restaurant im Erdgeschoss. Dort gibt es auch Tische draußen auf der Terrasse entweder im Schatten oder in der Sonne. Die Buffets sind abwechslungsreich und es ist für jeden etwas dabei. Zum Frühstück gibt es eine reichhaltige Auswahl an Brot, Brötchen und süßen oder herzhaften gefüllten Teilchen und warmen Croissants. Dann werden Pancakes gebacken und es gibt Eier in jeder nur erdenklichen Art, z. B. frisch gemacht als Omelette mit Tomaten und Käse. Eine große Auswahl an Käse, Wurst und Marmeladen, Müsli, Joghurt, Obst, Tomaten, Gurken, Oliven läßt keinen Wunsch offen. Es gibt Kaffee, heiße oder kalte Milch, Kakao, 3 verschiedene Säfte, Wasser und 6 verschiedene Sorten Tee. Morgens und mittags werden frische Fladenbrote gebacken. Dazu als Aufstrich gibt es eine leckere Mischung aus Butter und Frischkäse mit Gewürzen. Abendessen gibt es im Zeno-Restaurant sowie im davorliegenden Pamfilia-Restaurant, das etwas kleiner und ruhiger ist. Beide befinden sich im ersten Stock und haben einen Balkon, auf dem man auch sehr schön und ruhig essen kann. Zum Mittag- und Abendessen gibt es täglich Pommes, Reis, Kartoffeln/-brei, Nudeln mit Tomaten- oder Bolognesesosse und eine Suppe. Mittags wird täglich frische Pizza und türkische Pizza mit wechselndem Belag gebacken. Dann gibt es täglich wechselnd verschiedene Gemüse (teilweise überbacken), Fleisch (z. B. Truthahn oder Hähnchen gegrillt) und Fisch. Es gibt eine riesige Auwahl an Salaten und anderen kalten Vorspeisen und leckeren Soßen. Zum Nachtisch kann man aus vielen leckeren Torten, Kuchen, Obstböden, Puddings, Obst und anderen süßen Sachen auswählen.Frisch gepresster Orangensaft kostet 3,00 EUR. Mittags und abends wird auch ein Diätbuffet angeboten. Die Restaurants sind in Raucher- und Nichtraucherbereiche eingeteilt. Weiterhin gibt es 2 a la Carte-Restaurants (italienisch und chinesisch). An der Infotafel steht, dass man jedes Restaurant nur einmal pro Aufenthalt nutzen kann. Dieses wurde zu unserer Zeit jedoch nicht kontrolliert und so haben wir und auch viele andere Gäste die Restaurants ohne Probleme öfters genutzt, da die Nachfrage nicht so groß war. Man muss bis mittags bei der Gästebetreuerin einenTisch reservieren. Beide Restaurants sind sehr zu empfehlen. Beim Italienier kann man bis zu 6 Gänge essen und beim Chinesen 4 Gänge. Man kann aus mehreren verschiedenen Gerichten auswählen. Das Essen wird im gleichen Raum von den Köchen frisch zubereitet. Es gibt auch Gelegenheit draußen auf der Terasse zu sitzen. An Getränken ist alles inclusive was es sonst auch gibt. Nur der Wein in Flaschen kostet extra. In der Hochsaison wird es dort natürlich auch voller und hektischer zugehen und es ist klar, dass dann die Nutzung auch eingeschränkt werden muss. In der Anlage gibt es 4 Bars, ein Weinhaus, ein Bierlokal und eine Disco. Die Roma-Bar in der ersten Etage ist sehr schön und zu empfehlen.Sie ist für Nichtraucher und hat auch eine Terrasse. Für Raucher gibt es einen abgetrennten Teil, der auch sehr ansprechend ist. Die Bar im Erdgeschoss gefiel uns nicht so gut. Dort war es sehr voll und recht laut. Dann gibt es eine Bar beim Fitnesscenter, die Poolbar und eine Bar in der Gartenanlage in der Nähe der großen Rutschen. Diese Bar ist oberhalb vom Strand. Eine Bar direkt unten am Strand gibt es bisher nicht. Aber die paar Stufen hoch zur Bar zu laufen, war für uns auch kein Problem. Zu dieser Bar gehört auch noch ein Restaurant, allerdings war es bei unserer Abreise noch nicht fertiggestellt. Lediglich ein Pizzaofen war schon aufgestellt. Wahrscheinlich wird es dort mittags Snacks zu essen geben. All inclusive waren Softdrinks, Wasser, Tee, Kaffee, Bier, Wein, verschiedene Säfte, Raki, Gin, Wodka, Whisky, Cognac und Liköre. Während unseres Aufenthalts hatte einer von uns Geburtstag. Als kleine Aufmerksamkeit gab es vom Hotel eine Glückwunschkarte mit Obstkorb und eine kleine Flasche Rotwein aufs Zimmer.

• Bei unserer Anreise hatte das Hotel gerade 10 Tage geöffnet. Natürlich war noch nicht alles 100%ig fertig und perfekt. Aber man konnte täglich zusehen, wie wieder etwas fertiggestellt, verändert oder hinzugefügt wurde. So war z. B. die Gartenanlage am Ende unseres Urlaubs komplett fertiggestellt.Die Bedienung im Restaurant bei den Getränken hakte anfangs auch etwas. Dies war nach ein paar Tagen kein Problem mehr. Der Service in den Restaurants und Bars war freundlich und schnell. Die Kellner sprachen fast alle gut deutsch.Die Zimmermädchen waren allerdings nicht so zuverlässig. Einmal war unser Zimmer um 17.45 Uhr noch nicht geputzt. Wir haben dann selber neue Handtücher geholt und Getränke für die Minibar. An zwei anderen Tagen war unsere Minibar nicht aufgefüllt. Auch das Putzen war anfangs nicht sehr gründlich, hatte sich aber im Laufe des Urlaubs gebessert. Allerdings sah das Waschbecken und die Armatur nicht wirklich sauber aus. Wie die Zimmer wohl in einem Jahr aussehen?

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand in dem kleinen Ort Gündogdu etwa 3 km von Colakli und ca. 12 km von Side entfernt. Sämtliche Hotels in dem Ort sind neu erbaut. Dort gibt es ca. 20 Geschäfte, 2 Friseure und 2 Apotheken. Es werden aber sicher noch mehr Geschäfte dazukommen. Ausflüge werden dort auch von mehreren Veranstaltern angeboten, ebenso Mietwagen. Mit dem Dolmus kann man für 1,50 EUR nach Side oder Manavgat fahren. An den Strand gelangt man durch die Gartenanlage des Hotels und dann muss man noch einige Stufen hinuntergehen. Der Strand ist sandig und noch nicht so sauber. Es gibt noch Steine, Holzstücke u.a. Daran wurde aber auch gearbeitet. Der Strand ist flachabfallend ins Wasser, allerdings teilweise etwas felsig. An bestimmten Stellen kann man aber ohne Probleme weit ins Meer gehen. An einem Steg ins Wasser rein wird noch gearbeitet. 100 m weiter bei einem anderen Hotel ist schon ein schöner Steg fertiggestellt, von dem man auch direkt ins Meer steigen oder springen kann. Es gibt Sonnendächer und ca. 500 Liegen mit Auflagen und Tischchen am Strand. Duschen, Toiletten und Umkleiden sind inzwischen auch vorhanden. Am Pool gibt es inzwischen auch genügend Liegen mit Sonnenschirmen, so dass wir das typisch deutsche Handtuchhinlegespielchen nur anfangs mitmachen mußten. Auch wenn das Hotel ausgebucht ist, findet wohl jeder eine Liege am Pool oder am Strand. Allerdings stehen die Liegen am Pool teilweise sehr eng aneinander. Viel Platz hat man da nicht mehr.

• Gut

Es wurde täglich zweimal Boccia gespielt und Beachvolleyball. Dazu ist am Stand ein Netz aufgebaut. Einmal wurde Beachfußball gespielt. Weiterhin wurde angeboten: Darts, Aerobic, Wassergymnastik im Hallenbad. Es gibt einen Aerobicraum mit Steppern und einen Fittnessraum vielen neuen Geräten. Weiterhin sind 2 Tischtennisplatten vorhanden. Zur Qualtität der Animation können wir nichts sagen, da wir die Angebote nicht genutzt haben. Die Animateure waren allerdings nicht aufdringlich. Abends gibt es täglich wechselnde Shows, die aber zur Zeit noch im Konferenzsaal aufgeführt werden. Bei unserer Abreise war das Amphitheater mit Bühne aber schon fertiggestellt und es sah so aus, als ob die Shows bald dort aufgeführt würden. An den Shows haben wir allerdings auch nie teilgenommen. Es gibt eine großes Spa & Wellness-Center. Dort werden Gesichtsbehandlungen, Körperbehandlungen, Massagen, Ayurveda, Bäder, Shiatsu und Reiki angeboten. Die Preise sind allerdings nicht ganz billig. Zur Qualität können wird keine Angaben machen. Es gibt eine 70 ° und 90 ° Grad Sauna und ein Dampfbad. Dort gibt es mehrere Duschen und Umkleidemöglichkeiten mit Schließfächern. Zum Ruhen kann man in das angrenzende Hallenbad gehen, dort gibt es genügend Liegemöglichkeiten und es ist beheizt. Allerdings am Spätnachmittag auch sehr gut besucht von Eltern mit Kleinkindern. Bei Anreise liegt für jeden Gast ein Bademantel im Zimmer bereit, was auch sehr praktisch ist. Für die Kinder gibt es den Sunshine-Kids-Club. Er wird von 2 Betreuerinnen geleitet. Der Club gehört zur Jahn-Reisen/ITS-Gruppe, also nicht direkt zum Hotel. Es gibt für jeden Tag ein anderes Programm z. B. mit Piratentag oder gemeinsamen Mittagessen.Direkt neben dem Kinderpool mit Rutschen gibt es noch einen großen Abenteuerspielplatz mit vielen Geräten aus Holz. Dort sind auch überdachte Holzpavillions mit kleinen Tischen für die Kinder. Dort werden auch noch Toiletten installiert. Die waren aber noch nicht ganz fertig. Umkleiden und Duschen sind dort schon vorhanden.

Dauer:3 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Stephanie und Ruediger