Christoph (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel!

Das Aspendos ist ein großes Hotel. Die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. WiFi gibt es kostenlos; die Verfügbarkeit ließe sich aber noch optimieren (für wen's denn wichtig ist). Die Gäste sind vorwiegend bzw. deutschsprachig. Im Juli waren viele Pärchen und Familien da.

• Gut
  • Die Größe von Zimmer und Bad ist nach meiner Erfahrung durchschnittlich und ausreichend. Die Zimmer wurden jeden Tag tiptop sauber gemacht.

• Es gibt etliche Restaurants mit unterschiedlichem Angebot; letztlich sollte für jeden etwas dabei sein. Es gibt "internationale" Gerichte (z.B. gibt es immer Nudeln, Pommes, etc. als Beilage), türkische Gerichte, sowie ein separates Kinderbuffet. Abends gibt es immer verschiedene frisch gegrillte Speisen.

• Der Service lässt nichts zu wünschen übrig. Das Personal ist mehr oder weniger deutschsprachig und stets freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Kann ich nicht so beurteilen, da ich mit Kind hauptsächlich im Hotel war. Praktisch direkt vor dem Hotel ist ein Basar, auf dem man praktisch alles bekommt. Die Verkäufer fand ich durchweg freundlich und nicht besonders aufdringlich.

Es gibt mehrere Pools, unter anderem mit Rutschen -> super für Kinder! Leider gibt es auch hier die Unsitte, Liegen zu reservieren. Dennoch sind am Strand immer mehr als ausreichend freie (und überdachte) Liegen zu finden. An den Pools ist es schwieriger, aber auch hier findet man meist noch einen Platz. Zur Not setzt man sich an die Poolbar. ;-) Das Angebot für Kinder ist überhaupt sehr gut. Es gibt zwei Kinderclubs, die ein abwechslungsreiches Programm (von T-Shirts bemalen bis Strandspiele) anbieten, das meine Kleine gerne in Anspruch genommen hat (danke an Natalie und Yasmin!). Jeden Abend gibt's eine Kinderdisco, die von den Kleinen mit größter Begeisterung angenommen wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise