Dieter (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Top saubere Anlage mit einigen "Kinderkrankheiten"

Gut

Ich denke Details über die Beschaffenheit der Anlage wurden schon genug genannt, deshalb beschränke ich mich auf unsere Erfahrungen während unseres 2-wöchigen Aufenthalts. Wir waren nun schon einige Male ind er Türkei in guten Anlagen, aber die Sauberkeit in diesem Hotel wurde bisher noch in keiner anderen Anlage erreicht. Natürlich muss man bedenken, dass die Anlage auch sehr neu ist. Das Personal ist überaus freundlich und für eine so neue Anlage klappt alles schon sehr gut. An Verbesserungen (z.B. Wasseranschluss zum Bewässern des Beachvolleyballfeldes) wird kontinuierlich gearbeitet. Auffallend war, dass schon nach einigen Wochen Fliesen und Marmor im Aussenbereich oftmals gebrochen sind und bereits wieder ausgebessert werden müssen. Dies ist momentan noch kein Problem, kann aber in einigen Jahren negative Folgen haben. In diesem Punkt kann das Aspendos Beach nicht mit dem benachbarten Amara Beach mithalten. Sauberkeit der Toiletten sind für mich immer ein wichtiges Kriterium und hier ist das Aspendos Beach absolut vorbildlich. Auch die Kindertoiletten im Kinderpool Bereich sind bei den Kinder´n sehr gut aufgenommen worden. Negativ muss noch angefügt weren, dass im Bereich der Rutschen die Fliesen sehr glatt sind und die Verstrebungen, an denen die Rutschen montiert sind, so angebracht wurden, dass manche mit dem Kopf dagegen rennen werden. Eine Polsterung würde Unfälle vermeiden. Da wir schon mehrmals in dieser Gegend waren, haben wir keine organisierten Ausflüge unternommen. Taxis stehen direkt vorm Hotel und kosten nach Side bez Manavgat zwischen 10 und 14 EURO. Die Dolmus Haltestelle ist ca. 500 Meter entfernt. Öffentliche Telefonzellen sind ca 200 Meter vom Hotel entfernt. Auch wenn manches vielleicht etwas negativ klingt - das Aspendos Beach ist eine Anlage, die man mit gutem Gewissen empfehlen kann. Eine kleine Steigerung wäre aber sicherlich noch das Amara Beach, das in unmittelbarer Nähe liegt.

• Wir hatten ein schönes Familienzimmer, das aus zwei separaten Räumen bestand, das Kinderzimmer etwa 10m² groß, verbunden durch einen kleinen Flur (mit integriertem Kleiderschrank) mit dem Elternzimmer und etwa 12m² Größe. Das Bad war für ein Familienzimmer etwas klein und man musste sich arrangieren. Wir hatten seitlichen Meerblick, der Balkon war allerdings zu klein um darauf zu sitzen. In jedem der beiden Zimmer war ein Fernsehgerät mit den wichtigsten deutsch-sprachigen Sendern. Die Minibar wurde in unregelmässigen Abständen gefüllt, was bei der Vielzahl an Bars im Hotel aber kein Problem darstellt. In einigen Zimmern scheint es Probleme mit der Klimaanlage zu geben, bei uns war das Gegenteil der Fall. Oftmals funktionierte sie auch ausserhalb der angegebenen Zeiträume. Es ist zu empfehlen sich eine 2. Zimmerkarte geben zu lassen, da für die Stromversorgung im Zimmer eine Zimmerkarte benötigt wird.

• Die Sauberkeit in den Restaurants ist ok. Allerdings gibt es derzeit bei ausgebuchten Hotel zu wenig Plätze, was dazu führt, dass manche schon 30 Minuten vor Öffnung des Buffets einen Tisch reservieren. Bei grossem Andrang ist das Servicepersonal an seine Grenzen gestossen und es kam öfters vor, dass ein Berg von Tellern auf einem Tisch nicht abgeräumt wurde. Die Themenrestaurants waren sehr gut und man konnte in einer sehr gepflegten Atmosphäre essen. Es gibt eine Vielzahl von Bars, da sollte jeder einen geeigneten Ort für sein Bier finden. Frühstück und Abendessen war in Ordnung. Anfangs war kein Müsli (Haferflocken, etc) vorhanden, wurde aber innerhalb einiger Tage behoben. Das Abendbuffet bietet ein hervorragendes kaltes Buffet und sehr gute Nachspeisen. Die warmen Gerichte entsprechen nicht einem 5 Sterne Anspruch. Kaum Abwechslung bei Fisch und Fleisch (allerdings sehr gute Suppen) und lange Anstehzeiten an der Grilltheke machen das Essen nicht unbedingt zu einem Vergnügen. Wir waren froh die Themenrestaurants nutzen zu können bzw auch mal ausserhalb essen zu können.

• Gut
  • Service wird im Aspendos Beach gross geschrieben. Das Personal ist aussergewöhnlich freundlich, hilfsbereit und spricht meist deutsch. Anfangs wurde das Zimmer etwas oberflächlich geputzt, was sich aber schnell geändert hat. Beim Umgang mit Beschwerden ist man sehr gewissenhaft, allerdings fehlte es bei einem von Freunden gemeldeten Problem mit einer nicht funktionierenden Klimaanlage an technischer Kompetenz. Die Folge war, dass meine Freunde 2x das Zimmer wechseln mussten. Aber es wurde immer versucht zu helfen. Die Kinderbetreuung wurde sehr gut angenommen und es wurden viele interessante Dinge unternommen. Es wurde stets darauf geachtet ein gesundes Mass zwischen Aktivitäten in der Sonne und in kühlen Räumen zu finden. Die Kinderdisko ist noch ausbaufähig. Fast täglich wurden Lieder in verschiedener Reihenfolge bzw andere Lieder gespielt, was bei Kindern zu Verunsicherungen führt. Über die Animation möchte ich nicht viel Worte verlieren. Sie ist in meinen Augen schlecht und wer nicht ein absoluter Tanzfreak ist, der sollte ein kühles Bier an einer der vielen schönen Bars geniessen und sich nicht die Shows antun.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand. Der Weg vom Hotel zum Strand sind je nach Zimmer zwischen 200-400m. Die Sonnensegel sind etwas weit vom Wasser entfernt aufgestellt worden, was mit kleinen Kindern zu Problemen führen kann. Ein Steg ist noch nicht vorhanden, es können aber die Stege der benachbarten Hotels Turan Prince und Amara Beach benutzt werden. Allerdings ist ein Steg auch nicht unbedingt notwendig, da an ausgewiesenen Stellen feinster Sandstrand zum Sprung ins Meer einlädt. In der Umgebung entstehen gerade eine Vielzahl von Geschäften mit den bekannten Artikeln. Es empfiehlt sich dennoch eine Fahrt nach Manavgat (ca 12 EURO mit dem Taxi)

• Gut

Das Sportangebot am Strand haben wir kaum genutzt, da der Sand sehr heiss war und erst kurz vor unserer Abreise die Möglichkeit zum Bewässern des Volleyballfeldes gegeben war. Fitnesscenter, Wellness und InternetCafe sind sehr komfortabel eingerichtet. Der Strand ist feinsandig und sehr breit, der Zugang zum Meer an einigen Stellen von Felsen durchsetzt, was aber kein Problem darstellt. Wie bereits erwähnt gibt es keine Schatten spendenden Sonnensegel in unmittelbarer Meernähe, dass man Zugriff auf die Kinder hat falls etwas passiert. Der Strand war aber sehr sauber. Der Poolbereich ist aufgeteilt - es gibt einen eigenen Bereich mit 3 grösseren Rutschen und einen Kinderpool Bereich. Gerade im Kinderpoolbereich kam es zu Engpässen mit den Liegen, die auch noch sehr, sehr eng aneinander gereiht sind. Hier sollte man wie z.B im benachbarten Armara Beach die Möglichkeit bieten die Wiese als Stellfläche für die Liegen mitzunutzen. Ansonsten ist der Kinderpoolbereich sehr nett gestaltet (z.B. mit eigenen Kindertoiletten). Handtücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt und können uneingeschränkt getauscht werden. Der Kinderclub wird, wie bereits beschrieben, sehr gut frequentiert. Er ist im Gegensatz zu vielen anderen Anlagen in sehr zentral gelegenen Räumlichkeiten untergebracht und gut ausgestattet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Dieter