- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir (Guido,Katrin,Lena,Luis,Leonie, Helmar und Dagmar) haben unsere Türkeireise über ein Reisebüro bei Neckermann gebucht; Zuvor habe ich intensiv alle möglichen Angebote in Katalogen und im Internet recherchiert; Letztlich gab den Ausschlag für unsere Buchung des Hotels Aspendos Beach, diese Bewertungsseite, die verschiedenen Kataloge und v.a. der Tip unserer beiden Mitreisenden, die bereits 6x in der Gegend um Side waren und vor einem guten Jahr den Bau des Hotels bemerkt hatten; Hauptaugenmerk wurde auch auf kindgerechten Urlaub gelegt, da unsere 3 Kinder (2,5,6Jahre) ebenso Erholung und spaß haben sollten, wie wir Erwachsenen (29,35,50,50 Jahre); Die gesamte Hotelanlage übertrifft unsere Erwartungen bei Weitem und lässt sich nur aus den Katalogbildern kaum erahnen; Ich kann auch die einzelnen negativen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen und schätze es handelt sich dabei um Personen die sehr verwöhnt/anspruchsvoll sind oder zum falschen Zeitpunkt im Urlaub waren; Uns wurde auch erzählt, dass es in der "Vorsaison" eine Stufe weniger an Service, Animation usw. ist und wir selbst merkten, wie sich alles zum Monat Juni hin steigerte; Das Aspendos Beach bietet Abwechslung und Erholung für JEDEN Geschmack; Egal welche Altersgruppe, egal ob Familienurlaub, Gruppenreise oder Singleurlaub; Hier dürfte so ziemlich jeder auf seine Kosten kommen; Die meisten Dinge sind durch meine Vorschreiber ja schon ausführlich erwähnt und behandelt worden, an deren POSITIVE Meinungen ich mich nur anschließen kann!!! Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt; Es gibt ausreichend, abwechslungsreiches Essen(auch für den verwöhnten Gaumen) Bsp.: Frühstück: ca.10 verschiedene Müsli´s; Quark, Marmeladen, Wurst, käse, obst, omelette, eier in jeder variation usw., täglich mindestens 2-3 verschiedene Nudelgerichte, Reis, Kartoffeln, Fisch und verschiedenes Fleisch i.d.R. Kalb, Lamm nur eben kein Schweinefleisch (klar!) Tip: Kaffee zum Frühstück an den Automaten holen, die es auch in jedem Barbereich gibt! Schmeckte uns etwas besser als der Kaffee von den Kaffeebehältern; A la Carte-Restaurants ist mit kleineren Kindern nicht unbedingt zu empfehelen, da die Wartezeit zum Essen doch sich ziemlich hinzieht und die Kinder unzufreiden werden, wenn sie deshalb die Minidisco verpassen; Für Erwachsene die sich auf gemütliches Essen ohne Zeitdruck einstellen, ist es ok; An den 3 Pools und am Strand(ca. 100m Fußweg vom Hotel) gibt es ausreichend Liegen, so dass normal niemand das typisch "deutsche" besetzen nötig hätte; Bei ca.375 Betten, wenn ausgebucht ist, stehen allein am großen Pool ca. 180 Liegen bereit und an den beiden Fun- bzw. Kinderpools nochmals etwa 25 Liegen; Am strand gibt es ebenfalls genügend, so daß sich durch Tagesausflüge, Zimmeraufenthalte, Bars und v.a. der weiträumigen Anlage alles recht gut verteilt; Die Animation könnte durch das "neue" Team noch verbessert werden, is aber im großen und ganzen total ok; Kinderclub ist gelegentlich für die Kids (fast) gleich welchen Alters eine gute Alternative und macht meist richtig Spaß; Ein MUSS ist die abendliche Kinder-Disco die abwechselnd durch Animationsteam und KidsClubTeam abgehalten wird; Das Hotelpersonal ist bis auf einzelne Außnahmen super freundlich und hilfsbereit; Im Hotel befinden sich unter den Gästen ca.70-80% deutsche Urlauber und der Rest ist auf andere europäische(vereinzelt einheimische) Urlauber verteilt; Russische und Englische Staatsangehörige findet man kaum(bin wahrlich kein Rassist, aber ich schreibe meine Meinug und die von vielen anderen!); Der Wellness-Bereich ist wirklich TOP; Es gibt zig verschiedene Angebote von Massagen über Kosmetik bis Sport; Sollte man sich auf jeden Fall ansehen und etwas geeignetes gönnen ;0)) Als Tip: "Hamam" aber am besten gleich in den ersten Tagen, da sonst die gebräunte Farbe abgehen könnte(Außerdem wird man danach noch besser braun); Ein moderner, neuer Kraft- und Fitnessraum bietet für jeden etwas(Kenn mich aus, denn ich bin u.a. Sportleiter); Als Tagesausflüge eignen sich am besten: Fahrt zum großen Markt oder Textilmarkt nach Manavgat(immer Mo. und Do.); kostet mit dem Taxi ab Hotel 15,- Euro (einfache Fahrt) und mit dem Dolmusch(Kleinbus) 2,-Euro pro Person, wobei wir für 7Personen, davon 3 kleine Kinder, 10,- Euro bezahlten; Handeln ist eh das A und O in der Türkei; Als Faustregel hab ich immer mit meinem Gebot so ca. 50% unter Anfangsgebot gestartet und kam meist ganz gut damit zurecht; Es empfiehlt sich schon zuhause die Masse des Geldes in kleinen(10,- Euro) Scheinen mitzuführen; Je nachdem wieviel jeder kaufen möchte oder was unternommen wird, haben wir etwa zusätzlich für 14 Tage 350,- Euro gebraucht (je Erwachsener); Bei 14tägigem Aufenthalt kommt man auch auf jeden Fall in den Genuß des "Galaabends", was bei einer Woche etwas Glückssache ist; Und nochwas, Der Hotelarzt(haben wir erzählt bekommen) ist recht kompetent; Bei Problemen wird man direkt an Fachärzte oder das Krankenhaus verwiesen; Bei Kindern (fast) immer an spezielle Kinderärzte; Nun gut, ich dürfte jede Menge erwähnt haben, wenngleich ich noch ewig weiterschreiben könnte! Falls jemand Fragen hat, schreibt mir einfach eine EMail, die ich gerne versuche zu beantworten ;0))) Übrigens: Unser Aufenthalt/Urlaub vom 12.05.06-26.05.06 war total "sonnenreich" im Gegensatz zum regnerischen deutschen Wetter; Wir hatten in der gesamten Zeit nur 1,5Std. Regen und Tagestemperaturen von 30-35 Grad; Selbst das Wasser im Pool und Meer hatten angenehme Grade regte dadurch zum Plansch- und Schwimmspass an; Für Schwimmer: der große Pool in der Mitte der Hotelanlage hat eine Länge von 90m und ist 1,60m tief; Kinderpooltiefe beträgt 0,80m, also schon etwas für ca.4-5jährige (selbst wenn sie nicht schwimmen könnten). Zu guter Letzt kann ich diesen Urlaub und das Hotel nur mit besten Gewissen weiter empfehlen und wir alle werden uns noch lange an den unvergeßlichen Urlaub erinnern; Hoffe sehr, dass wir dort nächstes Jahr, bei all den anderen mittlerweile "Stammkunden" , wieder Urlaub machen werden und beneide jede(n) der demnächst dorthin fliegen wird!!!! ;0))) Wünsche trotzdem ALLEN einen herrlichen Urlaub. Viel Spaß und schöne Grüße an "MEIN" Hotel+die Angestellten ACHTUNG: Ich wurde für diesen Text nicht bezahlt und es entspricht tatsächlich unserer persönlichen Meinung, die bei anderen selbstverständlich unterschiedlich ausfallen kann! Guten Flug und super tollen Urlaub!!!!! EUER *G*U*I*D*O* ;0)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut