Sere (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Trendy Aspendos Beach, jederzeit wieder

Wir waren dieses Jahr bereits zum 2. Mal im Aspendos Beach und werden auch nächstes Jahr wieder hinreisen. Das Hotel ist in einem Topzustand und sehr sauber. Das ganze Hotel glänzt und man ist von Morgens früh bis Abends spät am putzen. Nach meiner Ansicht hat es viele Stammgäste (einige waren letztes Jahr zur gleichen Zeit wie wir im Aspendos), vorwiegend Deutsche, Belgier, Holländer und Schweizer. Der Altersdurchschnitt war eher im Rentneralter, jedoch hatte es auch viele Familien mit Kleinkinder. Mit einem Satz, wir haben uns wohl gefühlt und können dieses Hotel bestens weiter empfehlen. Alles in allem wieder ein gelungener Aufenthalt im Aspendos, wo das Preis/Leistungsverhältnis stimmt und man gut aufgehoben ist. Wir empfanden die Reisezeit im Mai als sehr ideal, da es noch nicht zu heiss war und man aber auch schon im Meer baden konnte. Wir sind nicht das letzte Mal im Aspendos gewesen.

• Wir haben ein Zimmer mit Meersicht gebucht und auch bekommen. Zudem hatten wir ein Familienzimmer mit 4 Betten und 2 Balkone (wir waren nur zu zweit). Das Zimmer war sehr sauber und die Beetwäsche wurde jeden 3. Tag gewechselt. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Föhn, Dusche, WC, Kühlschrank, alles hat funktioniert und wir hatten keine Beanstandungen.

• Gut
  • Das Essen war gut, und die Speisen am Buffet waren immer mit viel Mühe und Liebe hergerichtet. Jedoch mache ich hier kleine Abstriche, betreffend der Qualität, verglichen mit dem Hotel Amara-Beach (das 2. Hotel nach links vom Aspendos). Wir waren im Herbst 2007 im Amara und dort gebe ich der Küche einen Stern mehr als dem Aspendos. Ebenfalls hat mich das italienische Restaurant nicht überzeugt. Da hat es mit dem Service nicht geklappt und wäre der Hauptgang nicht so überzeugend gewesen, wäre der Besuch beim Italiener ein Reinfall gewesen. Die Getränke, ob im Speisesaal, an der Bar oder am Strand sind in Ordnung. Das Mittagessen haben wir immer im oberen Strandrestaurant eingenommen, welches mit Bedienung ist und einen wunderschönen Blick aufs Meer frei gibt. Für die gute Bedienung, ob Speisesaal oder im Strandrestaurant, sollt man zwischendurch einwenig Trinkgeld locker machen. (das Personal schätzt dies sehr und bedankt sich auch dementsprechend).

• Der Service im ganzen Hotel ist überzeugend, und entspricht den 5* des Hotels. Das Personal ist sehr freundlich und man wird bei jeder Begegnung freundlich begrüsst.

• Die Lage des Hotels ist einmalig und liegt direkt am langen und schönsten Sandstrand der ganzen Südtürkei. In wenigen Schritten (durch dies schöne Gartenanlage) kommt man direkt an den breiten Sandstrand, wo man lange Spaziergänge machen kann. Lauft man nach rechts (westwärts) ca. 20 Min., kommt man zu einem kleinen einheimischen Hafen mit ein paar Fischerbooten. Dort kann man bei "Osman" ein kühles Bier oder einen Orangensaft trinken. Osman, ein lustiger Türke (spricht deutsch) freut sich über jeden Besuch. Ebenfalls organisiert Osmann kleine Bootstouren, die sehr interessant sind.

Die Unterhaltung hat uns wenig interessiert, deshalb werde ich mich darüber auch nicht äussern. Wir haben aber das Wellnessangebot benützt und waren total begeistert. Das Hamam, die Schaummassage und die Thaimassage(gegen Bezahlung) waren sehr überzeugend und können weiter empfohlen werden.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Sere