Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 3 Wochen • Strand
Urlaub hinterm Flatterband

Das Hotel, welches das zweite Jahr im Betrieb ist, entspricht der Beschreibung im Katalog und den Bewertungen der Urlauber. Kleine Baumängel, die bei den schnellen Bauweisen im Mittelmehr typisch sind, beeinträchtigen den gesamten Eindruck wenig. Allerding ist die Poollandschaft für eine neue Anlage etwas einfallslos. Die Wasserkaskaden im großen Pool haben jedoch etwas größer Mängel. Die Verputzung an der Unterseite wird wohl bald ausbrechen. Auch fehlen schon einige Kacheln im Pool. Die Sauberkeit der Anlage und der Zimmer ist nicht zu beanstanden. Die Gäste sind ausschließlich aus Deutschland und den Niederlanden gewesen. Das Hotel ist behindertengerecht und für Rollstuhlfahrer geeignet. Die Anlage ist familienfreundlich. Wenn sich die Leitung nicht so feiern würde (es fehlt wirklich zum Galaabend nur noch eine "göttliche" Erscheinung" könnte das Hotel mit "Blue Wathers in Side und JOY Kiris World in Kemer konkurrieren. Das Preis - Leistungs -Verhältnis ist dennoch schon in Ordnung.

• Das Zimmer war ausreichend groß, sauber und ständig mit Handtüchern und Shampoo versorgt. Mehrere deutsche TV Sender liegen an (ARD; ZDF, Pro 7, RTL, Sat 1, DW-TV, NTV,MtV, VOX). Familien können mit einem Doppelzimmer auskommen, weil ein Doppelstockbett vorhanden ist. Telefonieren sollte man von der Telefonzelle (100 Einheiten =5 €) aus. Reisen kann man bei TOLLER Reisen buchen (beim blonden Türken). Side und Manavgat kann man ohne die überteuerten Reisen im Hotel mit dem Dolmusch erreichen.

• Die Sauberkeit der Restaurants und die Speisen sind hervorragend. Insbesondere an den Galaabenden werden besondere landestypische Speisen angeboten. Leider hat das Management es nicht durchsetzen können, dass die Urlauber zum Abend angemessen in das hervorragend gestaltete Restaurant gehen. Manche Urlauber haben das Hotel wohl mit dem "Ballerman" verwechselt. Die Spezialitätenrestaurants sind hervorragend. Die Bestellung per Telefon funktioniert problemlos. Besonders ist das Fisch- und türkische Restaurant zu empfehlen (Vorsicht: man nimmt garantiert zu!). Das Hotel verfügt neben der Poolbar noch über die Bar Roma, ein Weinrestaurant und einen Biergarten. In den drei Wochen konnten wir den Biergarten nur 5x aufsuchen. Anfangs waren das Weinrestaurant und der Biergarten einfach geschlossen. Ansonsten war ein Kellner für beide Gastronomien, den Service an der Bowlingbar und im Hause zuständig. Ihn musste man dann erst einmal 30 Minuten suchen. Man durfte also keinen großen Durst haben. Wenn die Theke im Betrieb war, konnte man sich schon selbst bedienen. Merkwürdiger Weise schmeckt das Bier nur im Biergarten. Auch im Roma musste man lange warten. Entweder an der Bar war nur ein Angestellter oder der Kellner musste durchs halbe Haus "schwirren". Wenn die vielen Aufseher der Leitung (man meinte 2 Aufpasser kommen auf einen Angestellten) mitarbeiten würden, könnte der Service perfekt sein.

• Ausgenommen von der Gästebetreuerin ist das gesammte Team der Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit. Natrürlich sollte man als Gast es auch nicht an Freundlichkeit mangeln lassen. Es ist erstaunlich, wie die Mannschaft, das Hotel trotz erheblichen Missmenagement, in "Schuss hält". Allerdings wäre es nicht nötig gewesen, die Wiesen zur Mittagszeit zu mähen. Dank der Vernachlässigung der Wasserprüfung der Pools, konnte sich der Artz über ausreichende Kundschaft nicht beklagen. Eine hervorragende Kinderbetreuung konnten wir beobachten. Die Abendanimation war leider ohne Professionalität.

• Das Hotel ist unmittelbar am Strand und in dem Ortsteil Gündugdu von Side gelegen. Allerdings liegt es unmittelbar angrenzend zum Nachbarhotel (Wäre nach deutschen Bauordnungsrecht wegen der mangelnden Abstandsflächen unzulässig). Bis zu den ersten Ausläufern des Ortsteils Cholakli läuft man etwa 40 Minuten. Die Dolmuschverbindungen sind bestens ausgebaut (bis Side 2 €, der Preis ist korrekt umgerechnet). Unmittelbar vor dem Hotel sind umfangreiche und preiswerte Einkaufsmöglichkeiten vorhanden (Kemer war 2005 modischer!). Transfer 40 Minuten vom Flughafen.

Die Wasserqualität (was uns als Meeresschwimmer nicht störte) wurde lediglich einmal im Pool mit den großen Rutschen geprüft. Anlass war, dass seit dem Vorabend das Wasser umgeschlagen war. Mit einer Menge Chemie und einer 2-Stundensperre, wurde der Mangel "behoben" und der Pool frei gegeben (Der Arzt hat sich gefreut). Das Meer ist aber fabelhaft und sauber. Besonders hervorzugheben ist das Fitnesscenter. Allerdings waren die Öffungszeiten nicht immer gewährleistet und es war ständig großer Andrang. Die Geräte sind neu und gepflegt (Nur der Sattel vom Fahrradhometrainer war defekt). Die Unterhaltung haben wir uns bewusst verkniffen. Das Wenige, was wir gesehen haben, war so unprofessionell, dass wir uns den Rest nicht antuen wollten. Die "Krönung" der Unverschämtheit der Hotelleitung war, dass die Liegen auf der Liegewiese (beide Kinderpools) mit Baustellenabsperrbändern (Flatterband) eingezäumt waren (teilweise auch die Blumenbeete). Man kam sich wie hinter einem polizeilich abgesperrten Tatort vor. Eines Tages waren die Bänder weg. Tja, es wurden die neuen Bilder für den Sommerkatalog 2007 des Reiseveranstalters mit dem großen gelben "N" geschossen!! Die Leitung angesprochen, hatte nur ein Feixen übrig. Am Folgetag war unser geliebtes Flatterband wieder da.

Dauer:3 Wochen im Juli 2006
    Vorname: Andreas