Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, sauber und gepflegt und bietet auch dem Gast, der Ruhe sucht, viele Möglichkeiten im Außen- und Innenbereich, sich zurückzuziehen. Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafraum, das zwar nicht sehr groß war - aber, da wir uns dort ohnehin nur zum Schlafen aufgehalten haben, völlig ausreichend. Die All-Inclusive-Verpflegung ist ausgezeichnet - selbst in 2 Wochen kann man kaum alles ausprobieren. Sehr empfehlenswert sind auch die A-la-carte-Restaurants (chinesisch, mediterran, türkisch, italienisch). Das Hotel ist fest in deutscher Hand + einige Schweizer. Der Altersdurchschnitt dürfte zwischen 0 und 80+ liegen. Wir hatten 2 Telefonkarten je 5 EURO, mit denen man jeweils 8 Minuten telefonieren konnte - ansonsten uneingeschränkte Handy-Ereichbarkeit. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist fast unschlagbar, so dass sicher wiederkommen werden.
Unser Zimmer war ausreichend groß - Klimaanlage nach Bedarf regelbar - TV mit mehreren deutschen Programmen - Wasserkocher und Tee- bzw. Kaffeezubehör vorhanden - Safe recht groß - die Minibar ist ausreichend bestückt und wird täglich aufgefüllt. Alles funktioniert und ist sauber.
Es gibt 2 Hauptrestaurants, 3 Snack-Restaurants sowie 4 A-la-carte-Reataurants - weiterhin etliche Bars ein Weinhaus und Biergarten - alles entweder draußen oder bei schlechtem Wetter (???) auch drinnen. Die Speisen sind sehr schmackhaft und werden tlw. individuell zubereitet. Neben der klassischen europäischen Kche gibt es auch landestypische Spezialitäten. Besonders empfehlenswert ist das türkische A-la-carte-Restarant. Das Restaurantpersonal ist sehr freundlich, flott und aufmerksam. Ein gelegentlicher EURO kann nicht schaden.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, aufmerksam und hilfsbereit - die Verständigung klappt. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Da viele Familien auch mit kleineren Kindern da waren, konnten wir beobachten, dass sehr viele unterschiedliche Aktivitäten angeboten wurden. Es gibt einen Arzt im Hotel - täglich von 9-19 Uhr.
Das Hotel liegt direkt am Strand; dort sind ausreichend hoteleigene Liegen vorhanden incl. Sonnenschutz. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Direkt vor der Tür befinden sich mehrere Einkaufstraßen mit vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten. Lohnenswert ist aber auch der Markt in Manavgat - der Dolmus hält direkt vor dem Hotel. Da wir bereits zum 6. Mal in Side waren haben wir nur 2 Ausflüge gebucht - sehr sehenswert ist die Abendshow "Fire of Anantolia"; beeindruckend ist ebenfalls die Schiffsfahrt über den Stausee oberhalb von Manavgat in den "Green Canyon". Leider ist dieser Ausflug mit einem super angepriesenen Einkaufsaufenthalt bei "Diekmann" verbunden, den man getrost vergessen kann.
Das Sport- und Animationsprogramm ist umfassend - die Animateure sind ausgesprochen nett und überhaupt nicht aufdringlich. Empfehlenswert ist die Wassergymnastik mit Natalie. Es gibt einen kostenlosen WLAN-Zugang sowie 4 kostenpflichtige Internet-PC's. Am Pool wären einige zusätzliche Duschen empfehlenswert, da es nur eine etwas abseits gelegene Duschmöglichkeit gibt, die (leider) deswegen nur sporadisch genutzt wird. Der Strand ist tip-top.
| Infos zur Reise | |
|---|---|