Wir machten zum 3. Mal Urlaub im Aspendos und waren wieder sehr zufrieden. Überwiegend gutes und freundliches Personal, auch ohne ständiges Trinkgeld, das natürlich gern gesehen und registriert wird. Schön, dass Kellner sich an frühere Gäste erinnern können. Aufmerksam auch ein Schreiben der Hotelleitung, dass man als Stammgast registriert ist. Anfang April waren überwiegend deutsche Gäste im fortgeschrittenen Alter im Hotel. Die Animation hatte sich wohl darauf eingestellt, denn an der Poolbar am Vormittag spielte man Flippers & Co., Schlager der 50/60er. Das kannten wir anders. Handy-Erreichbarkeit ist normal. Telefonieren sollte man aber lieber mit der Telefoncard am Automat. Wir haben unsere 5-Euro-Card nicht verbraucht, obwohl wir häufig telefoniert haben. Evtl. einen kleinen Betrag in Türkische Wöhrung umtauschen für die kleinen Dinge (Briefmarken, kleine Einkäufe). Da wird man übervorteilt bei Euro-Zahlung.
Uns wurde ein Familienzimmer angeboten, das wir für 2 Personen zwar nicht gebraucht hätten. Aber es bot alles. Sehr gut. Badewanne mit hohem Einstieg könnte für ältere Gäste ein Problem sein, aber im Familienzimmer mit Kindern sicher sinnvoll. Wir hatten Zimmer nach Westen, was positiv ist, das man lange Sonne hat. Störend sind teilweise die Ventilatoren des Nachbarhotels. (Bei geschlossenen Türen aber nicht hörbar).
Neben dem Hauptrestaurant bietet das Hotel noch speziell China und Italiener an auf Bestellung. Für Gruppen sicher sinnvoll. In unserer Zeit nicht so voll wie früher. Für mich auch nicht so sinnvoll. Das finde ich auch zu Hause. Quantität der Speisen und Getränke ausreichend. Die "türkische Ecke" fand ich ein wenig unterrepräsentiert. Geschmacklich teilweise etwas eintönig, aber man hatte alle Gewürze parat und konnte selbst nachwürzen. Man wird wohl Erfahrungen gemacht haben mit den Wünschen der Gäste.
Super, Super, Super! Selbst die Zimmermädchen können sich auch deutsch verständigen. Die Kellner und das Empfangspersonal sowiewo. Auch die Animatöre sprachen diesmal ein fast reines Deutsch. So konnte man türkisch eigentlich nur beim Sprachunterricht hören, den aber kaum Gäste in Anspruch genommen haben.
Bequemer Transfer von knapp 1 Stunde. Hotel liegt direkt am Strand und man kann, auch in der Vorsaison, lange Spaziergänge machen. Der Ort wächst mit der Anzahl der Hotels und bietet alles, was man braucht. Side ist mit dem Dolmus zu erreichen. Dort ist die Auswahl zum Einkaufen zwar größer, aber die Preise sind kaum günstiger. Vorsicht bei den angeboten Ausflügen. Hier werden viele Einkaufstouren angeboten. Zur Zeit wird die Promenade ausgebaut ab Nachbarort Colakli bis Side. Sehr gut auch die Möglichkeit, in den Trendy-Hotels in Kumkoy bzw. Side einzukehren und als All-Inclusive-Gast willkommen zu sein. Das kennen wir auch anders.
Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden, auch wenn einige Hotelgäste diese sehr früh belegten. (Kann man dem Hotel nicht anlasten. Habe aber schon in Hotels gewohnt, wo die Handtücher vor 9 Uhr wieder eingesammelt wurden vom Personal = fand ich gut) Kinderclub, Disco, Internet vorhanden. Animation fand ich in diesem Jahr schwach. (Das sportliche Tagesprogramm kann ich nicht beurteilen). Gern erinnere ich mich an Tanzshows des Animationsteams früherer Jahre. Da hielt das Angebot in diesem Jahr nicht stand. Gut "Amanda Jones" aber nicht vom Animationsteam dargeboten. Jeden Abend Fete in der Bar mit den entsprechenden Hits. Geschmacksache. So voll war die Bar in früheren Jahren nicht. Gute Stimmung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|