Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Katharina (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vielseitiges Hotel mit super Sandstrand

Das Trendy Hotel Aspendos Beach wurde im römischen Stil erbaut und ist erst in den letzten Jahren frisch renoviert worden. Es verfügt über eine großzügige Poollandschaft, einen separaten Kinderpool mit Wasserrutschen und einem weiteren Pool mit größeren Wasserrutschen. Außerdem enthält es ein großes Hallenbad, einen recht kleinen Fitnessraum und einen Welnessbereich. Die Zimmer sind modern eingerichtet und sehr sauber. Allerdings kann es zu gewisse Irritaionnen kommen, was die Zimmerkategorien betrift: "Seitlicher Meerblick" setzt laut Reiseleitung voraus, dass wenn man auf dem Balkon steht das Meer nur dann sehen kann wenn man den Kopf dreht. Die Entfernung zum Meer spielt hierbei keine Rolle. Die Anlage verfügt des weiteren über eine sehr gepflegte Gartenanlage mit vielen Rückzugsmöglichkeiten und ausreichend Liegeplätzen. Was uns positiv überrascht hat war außerdem, dass das Hotel fast ausschließlich deutschsprachige Gäste beherbergte.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer. Man konnte die zwei Schlafzimmer durch eine Zwischentür trennen und es gab ein gemeinsames Bad sowie einen recht kleinen Balkon. Allerdings gibt es auch Zimmer die direkt neben dem Nachbarhotel liegen und so derer Animation direkt ausgesetzt sind.

• Gut
  • Abendessen ist im Hauptrestaurant und auf Vorbestellung in diversen "À la cart Restaurants" möglich. Es gab stets eine türkische Ecke mit landestypischen Speisen, ein großes Salat, Obst- sowie Nachtischbuffet. Bei den Hauptgerichten kam es regelmäßig zu großen Anstürmen, die zu längeren Schlangen führten. Nichtsdestotrotz gab es auch hier eine große Auswahl. Jeden Abend wurde auf Terrasse Fisch und Fleisch gegrillt und es gab ein Nudelbuffet, wo man bei einem Koch selbst Soßen bestellen konnte. Nachmittags gab es noch eine eigene Konditorei wo man mit einer großen Auswahl an verschiedenem Gebäck und tollen Torten versorgt wurde. Kurz um für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt.

• Gut
  • Die Kellner sind mit Getränkewagen ausgestattet wodurch man nicht ewig auf bestellte Getränke warten muss. Ansonsten ist das Personal weitgehendst freundlich und stets bemüht allen Wünschen gerecht zu werden. Bei Beschwerden gibt es eine deutsch- und englischsprachige Gästebetreuung die bei Beschwerden oder Problemen auch mal Überstunden macht. Die Zimmer wurden stets sehr gründlich gereinigt und häufig sogar nass gewischt. Jeden Tag war ein Arzt anwesend.

• Das Hotel liegt direkt an einem traumhaften Sandstrand. Wir waren schon oft in verschiedenen Hotels in der Türkei und hatten uns auf Felsen oder ähnliches im Meer vorbereitet. Jedoch haben wir unsere Badeschuhe nie ausgepackt! Das Meer ist flachabfallend und absolut sandig, bis auf ein paar Felsen/steine am Rand, die jedoch durch Bojen gekennzeichnet sind. Ansonsten sind der Strand und das Meer traumhaft und gerade auch für Kinder bestens geeignet. Das Meer ist durch Bojen auch vom Wassersportbereich getrennt, was ein ungestörtes Badeerlebnis ermöglicht. Auch ist die Wasserqualität sehr gut und es gibt weder Algen noch Schmutz. Auch ist das Meer sehr ruhig, gelegentlich gibt es nur leichte Wellen. Wenn man aus dem Hotel geht, findet man sofort ein regelrechtes "Shoppingparadies" vor. In zahlreichen Seitenstraßen gibt es ales was das Herz begehrt: Frisöre, Boutiken und Bars. Auch gibt es einen Dolmuschparkplatz von dem aus man für zwei Euro nach Side fahren kann.

Wie oben schon gesagt ist das Hotel perfekt für einen Badeurlaub aufgrund des tollen Sandstrands und der großen Poollandschaft mit mehreren Wasserrutschen. Die Disco haben wir nie in Anspruch genommen, da die Musik derartig laut aufgedreht wurde, dass man sie nur unter dem Risiko taub zu werden betreten konnte. Das Animationsprogramm war o.k. es gab jeden Tag Wassergymnastik und Spiele. Die Abendshow wurde öfters von professionellen Gruppen aufgeführt und war deshalb ziemlich gut. Leider gab es nie Livemusik, dafür aber manchmal ziemlich schreckliche deutsche Schlager.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise