Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Lennart (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlatmosphäre mit Charme- Aspendos Beach!

Dieses Jahr waren wir zum 9ten Mal in diesem Hotel (Stammgast), und das Hotel hat nichts von seinem Charme eingebüßt. Man fühlt sich immer wieder wie Zuhause. Zu 95% besteht die Gästestruktur aus Besuchern aus dem deutschsprachigen Raum, was immer sehr angenehm ist. Zu unserer Reisezeit, Anfang Dezember, waren viele ältere Menschen da, die hier großteils "überwintern". Das Aspendos Beach ist eine große Hotelanlage, die vor allem durch ihre ausgedehnte, toll gepflegte Gartenlandschaft besticht. Es ist immer wieder ein Vergnügen hierdurch zum Strand zu schlendern. Nur wenige Hotels an der türkischen Riviera haben eine solchen grüne Anlage. Das Hotel an sich ist im Jahre 2004 erbaut.....hier und da sieht man das Alter, allerdings ist die Sauberkeit in allen Bereichen tadellos. Immer sieht man einen der vielen Mitarbeiter fegen oder wischen. WLan ist gratis und überall super erreichbar, sogar am Strand. Dies hat sich im Vergleich zum letzten Jahr deutlich verbessert. Riesen Lob dafür! Schade ist, dass der Safe nicht im Preis eingeschlossen ist...Dies sollte in einer 5-Sterne Anlage Standard sein.!! Ein wirklich tolles Hotel, dessen Charme man erliegt! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen!! Aspendos Beach- the Trendy way of holiday :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht (zwei Schlafräume) und eins in Block 3 bekommen (Zimmer 3219). Das Zimmer war breiter als normale Familienzimmer, dadurch wirklich großzügig. Eine tolle Aussicht auf den Pool und das Meer vom großen Balkon war inklusive. Toll! Das Zimmer war ausgestattet mit einer Minibar, die täglich bestückt wurde, Wasserkocher, zwei Fernseher usw......mehr braucht man nicht. Das Bad hat neuerdings eine echte Dusche (nicht mehr eine Badewanne, in die man erst reinsteigen muss), was ich persönlich besser finde (behindertenfreundlich). Größe des Bades ist ausreichend, die Sauberkeit tadellos.

• Gut
  • Ein Minuspunkt ist der Speiseraum. Zwar ist der Raum mit dem Buffet abgetrennt, zu Stoßzeiten (abends) allerdings viel zu klein. hier fehlt es eindeutig an Platz, was allerdings an früherer Fehlplanung liegt, wo das Buffet noch im Speisesaal war (was noch schlimmer ist...) Die Auswahl und Qualität der Speisen waren gut, manchmal war das Essen vom Grill jedoch noch nicht fertig und wurde dann hektisch dem Gast gereicht. Ansonsten jedoch alles wie immer top in Ordnung.... viele Salate, große Auswahl an Fisch und Fleisch und vor allem tolle Nachspeisen. Sogar die "eingedeutschten" Gerichte (Kasierschmarn...) waren sehr gut. Mittags konnte man an die Strandbar ausweichen, wo man frisch zubereitete Speisen bekam (Dönerfleisch, Köfte, Fisch, Salate...). Ein tolles Ambiente mit Strandblick. Die Anzahl der Bars ist ausreichend groß. Tagsüber fanden sich die meisten an der Pool und -Strandbar. Aber gerade abends konnte man immer ein nettes Plätzchen finden (z.B. Bierbar, Weinhaus, Lobby.....) Toll! Meiner Meinung nach sollte aber die Auswahl der alkoholischen Getränke und der Cocktails gesteigert werden.... Die Cocktailkarte hat sich in den letzten Jahren kaum verändert, diese ist immernoch ziemlich lieblos....Wie wäre es mit einem leckeren Mojito, Caipi oder Bloody Mary....klappt in den meisten anderen 5 Sterne Häusern (sogar im Verbena Beach!!) ja auch. Die lokalen türkischen Alkoholika schmecken sehr gut, vor allem natürlich der Raki, aber das ein oder andere Importgetränk wäre schon was feines :-)

• Gut
  • Der Schwerpunkt in diesem Hotel liegt eindeutig auf hervorragendem Service. Egal in welche der vielen Bars man geht, alle Mitarbeiter können deutsch und sind stets freundlich........ man merkt, dass sie gerne im Aspendos Beach arbeiten. Hier fühlt man sich wohl! Zu Stoßzeiten kam es dieses Mal leider vor, dass der Service in der Lobbybar und auch an der Poolbar etwas länger gedauert hat, weswegen wir oft selbst etwas holen mussten. Das war schade. Die hervorragende Gästebetreuung kann fließend deutsch und somit immer sofort kompetent helfen. Die Zimmerreinigung war tadellos, hier gibt es nichts dran auszusetzen.

• Angenehm ist, dass der Flughafentransfer mit 45 min immer zügig geht........umso schneller ist man nämlich im Urlaub :-) Das Hotel liegt direkt am Strand und ist, wie oben beschrieben, durch die Gartenanlage in 5 min erreichbar. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein großer Basar mit vielen Einkaufsmöglichkeiten (Schmuck, Klamotten....) und auch einigen Bars, die vor allem immer zum Fussball gucken am Wochenende besetzt sind. Wer es etwas größer haben will, fährt montags oder donnerstags nach Manavgat zum Bauernmarkt (riesengroß....empfehlenswert) oder in den wunderschönen antiken Ort Side. Beides ist mit dem Dolmus (Minibus, max 2 Euro pro Fahrt) erreichbar. Hier reicht es, sich vor das Hotel zu stellen und zu warten....alle 8 min kommt ein Dolmus vorbei...einsteigen, sagen wo hin mal will und schon geht´s los.......immer wieder ein Erlebnis. Nach Side lohnt sich aber auch ein Strandspaziergang...man kann vom Hotel bis in das Ortszentrum oder den Hafen laufen (ca.12 km), auf dem Weg kann man dann auch in den Partnerhotels der Trendy Gruppe (Verbena Beach, Palm Beach, Side Beach) etwas essen oder trinken, um sich zu stärken. Eine breite Auswahl von Ausflüge werden entweder vom Reiseveranstalter oder von örtlichen Händlern angeboten.

Die Animation war angenehm zurückhaltend, dennoch immer präsent...irgendwo war immer etwas los, Boccia, Dart, Shuffleboard.....Die Animateure haben sogar mit den Gästen Karten gespielt oder gekniffelt....vorbildlich! Der Pool war zwar zu kalt zum Schwimmen, aber wie immer top gepflegt. Das Hallenbad, das Fitnessstudio und der tolle Spa Bereich mit Sauna und Hamam haben auch bewölkte Tage verschwinden lassen. Der Strandabschnitt ist ein wahres Highlight...immer sauber, immer viel Platz, tolle Liegen, angenehme Ruhe......Liegt man in anderen Orten (vorallem Evrenseki) wie die Ölsardinen nebeneinander sehr beengt, so hat man hier wirklich das Gefühl seinen EIGENEN Strandabschnitt zu haben. Absoluter Pluspunkt!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Lennart

Sehr geehrter Herr Lennart, mit vie Interesse haben wir Ihre detaillierte Bewertung gelesen und möchten uns herzlich bedanken, dass Sie sich nach Ihrem Urlaub die Zeit dazu genommen haben. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht und sich in unserem Haus sehr wohlgefühlt haben. Schön, dass Sie mit allen Bereichen unseres Hotels zufrieden waren. Wir wollen den Wünschen unserer Gäste stets gerecht werden, deshalb ist es hilfreich, wenn diese uns auch auf Verbesserungsmöglichkeiten und Probleme aufmerksam machen. Ihre Anregungen werden wir selbstverständlich an die entsprechenden Abteiılungleiter weiterleiten und bedanken uns dafür. Auf ein Wiedersehen würden wir uns sehr freueun und wünschen Ihnen bis dahin eine wunderschöne Weihnachtszeit. Mit vielen freundlichen Grüssen Trendy Aspendos Beach Hotel Management Team