Eine sehr saubere, und gut geführte Anlage. Sie verdient die Sternezahl 5. Wer im Sommer bucht, sollte erst im Juli anreisen und möglichst nicht Ende Juni, da leider erst ab dem Monat Juli die Klimaanlage im Dauerbetrieb läuft. Das Hotel führt hier eine sehr strenge Strategie, und macht auch bei sehr hohen Temperaturen im Monat Juni - nicht mal 1 Tag früher - die Anlage im Dauerbetrieb an. Schade das hier die Wirtschaftlichkeit vor der Zufriedenheit der Urlauber steht ! Die Einkaufsmöglichkeiten in naher Umgebung sind sehr gut. Günstiges Einkaufen / Handeln war seltsamerweise überwiegend nur in den links vom Hotel gelegenen Passagen möglich.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Man findet alles nötige für einen erholsamen Urlaub. Die Mietgebühr (1,50 Euro je Tag) für den Safe ist bei dem Niveau des Hotels nicht mehr zeitgemäß. Die Sauberkeit in unserem Zimmer (Nr. 1308) war leider nur durchschnitt. Hängt aber meiner Meinung nach sehr von der jeweils zuständigen Servicedame ab, und ist keinesfalls ein Maß für die gesamte Anlage. Denn andere Zimmer waren sauberer. Außerhalb der Zimmer ist die Anlage in einem sehr sauberen Zustand.
Beim Speisenangebot hat sich das Aspendos Beach gegenüber 2009 erheblich verbessert. Auch Gewürze sind nun bekannt, und man kann sehr abwechslungsreich speisen. Ein dickes Lob nochmals an die Küche. Die Auswahl der Speisen und Restaurants sind einfach super. Es ist für jeden Gaumen was zu finden. Auch die Kinder kommen mit einem kleinen Kinderbuffet nicht zu kurz. An der Sauberkeit im Restaurant gibt es nichts auszusetzen. Lediglich der mit 2,-- Euro abgerechnete, frisch gepresste Orangensaft passt nicht zu der Anlage bzw. der Küche. Hier sollte dringend dem "All Inclusive" nachgekommen werden. Andere Häuser bieten das in der Preislage bereits seit Jahren. Auch die zeitlich befristete Eisausgabe am Nachmittag ist etwas knapp bemessen. Schlange stehen im Urlaub macht einfach keinen Spass und könnte mit einem längeren Intervall auch für die Angestellten entspanter ablaufen.
Die Freundlichkeit des Personals war mit Ausnahme der Rezeption absolut ok. Bei der Rezeption ist Handlungsbedarf. Bei Beschwerden zum zugesicherten Betrieb der Klimaanlage über 24 Std. ab Monat 07 wird man leider mit Ausreden versucht die Gäste für dumm zu verkaufen und Antworten einer Rezptionsdame wie "wenn Ihnen das nicht passt, können Sie ja gerne ein anderes Hotel buchen" sind für mich absolut tabu im Gästekontakt. Wir reden ja hier über ein 5 Sterne Hotel, und unsere Anfrage wurde ebenfalls mit niveauvoll gestellt. Negativ ist uns bei der Rezeption auch aufgefallen, das ein Bezahlen der Mietgebühr für den Safe am Vorabend der Abreise nicht möglich war/ einfach abgelehnt wurde. Zur Begründung hieß es: Das gibt die EDV nicht her. Der letzte Tag könnte so nicht abgerechnet werden. Außerdem ist das Austellen einer Quittung am Vorabend nicht möglich (bei der Anreise sollten wir aber bereits alles in Vorkasse bezahlen.) Für mich hatte der Mann hinter dem Tresen einfach keine Lust. Schade = Punktabzug durch die Rezeption. Die Fremdsprachenkenntnisse sind überwiegend gut. Alle weiteren Serviceleistungen der anderen Stationen waren ok.
Die Entfernung zum Stand ist ideal. Auch die Entfernung zum Flughafen ist erträglich und man spürt nichts von Fluglärm. Einfach nur Ruhe. Ausflugsmöglicheiten sind gegeben, wurden von uns wegen einem kleinen Kind jedoch nicht wahr genommen. Taxi direkt vor der Tür.
Die Freizeitangebote sind durchweg ok. Die Animation soll in diesem Jahr gewechselt haben, was uns sehr positiv aufgefallen ist. Auch hier ein Lob. Der Kinderclub war immer freudlich und flixibel was Anmeldungen betrifft. Auch das Angebot, im Kinderclub kostenlos und teilweise ohne zeitliche Begrenzung Luftmatratzen etc. ausleihen z können ist einfach toll und wurde von unserem Zwerg gerne genutzt. Sauberkeit und Wasserqualität im Pool sind 1A. Täglich werden kontrollen durchgeführt. Die Anzahl der Sonnenliegen und Schirme ist auch in der Hauptsaison immer ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|