Yvonne (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Am liebsten zweimal im Jahr!

Wir waren zum zweiten Mal hier und wie beim ersten Mal begeistert. Im vergangenen Jahr besuchten wir das Trendy auf Empfehlung meiner Schwiegereltern, die schon ungefähr sechs Mal dort waren und uns immer wieder davon vorschwärmten. Dieses Jahr waren wir mir Schwiegereltern, unserer erwachsenen Tochter und MEINEN Eltern dort, denen WIR nach dem ersten Besuch im Trendy die Ohren voll geschwärmt hatten. Auch sie waren so begeistert, dass sie fürs nächste Jahr einen Urlaub dort planen. Im Oktober werden wir die nächsten neuen Gäste anschleppen, die sich auch auf unser Urteil verlassen und mit uns ins Trendy fahren werden. Nachdem wir jahrelang in den Ferien in Urlaub fahren mussten, genießen wir ihn jetzt außerhalb der Ferienzeiten und ohne kleine Kinder und schämen uns auch nicht, u.a. genau aus diesem Grund ins Trendy Side Beach zu kommen. Wer lieber Kindergeschrei und alles was damit zu tun hat um sich haben möchte, der findet z.B. im Aspendos Beach das was er sucht.

• Im Großen und Ganzen sind die Zimmer recht gut ausgestattet. Allerdings haben so einige Möbel ihre besten Zeiten hinter sich. Hier könnte man in nicht allzu ferner Zukunft an Erneuerung denken. Auch wäre es nicht schlecht, die Betten mit getrennten statt mit einer durchgehenden Matratzen zu bestücken, da ein erholsamer Schlaf nicht wirklich möglich ist, wenn der Bettnachbar einen etwas unruhigen Schlaf hat (Erinnerungen an Wasserbetten der ersten Generation kommen hoch). Positiv ist hier zu bemerken, dass mittler Weile in den Zimmern offensichtlich alle Röhrenfernseher mit Flachbildschirmfernseher ausgetauscht wurden. Die Badezimmer könnten nach und nach alle mit Dusche ausgestattet werden, denn das Be- und Entsteigen der Badewanne ist gerade für ältere, nicht mehr ganz so gelenkige Menschen oft beschwerlich. Positiv mit leicht negativem Beigeschmack: hier wurden im Gegensatz zum letzten Jahr Kosmetikspiegel angebracht; leider in einer merkwürdigen Höhe - etwa bei 1,25 m - so dass man sich immer bücken musste, wenn man diesen Spiegel nutzen wollte.

• Das Essen ist vielseitig und abwechslungsreich. Sogar für die, die nicht auf "deutsches" Essen verzichten wollen, ist u.a. mit Kartoffelpüree und Pommes gesorgt. Ggf. könnte man statt vier oder fünf verschiedenen Fleischgerichten ein vegetarisches Gericht (nicht nur Beilagen) anbieten. Insgesamt darf man jedoch nicht vergessen, dass man in der Türkei ist. Wer hier nicht satt wird und ständig am Essen rummäkelt, sollte lieber an die Nordsee fahren.

• Überall begegnete uns Freundlichkeit. An der Rezeption beim Check-In/Check-Out, vom Hotelpagen, der unsere Koffer auf die Zimmer brachte und uns die Handhabung des Safes erklärte, das Zimmermädchen, dass sich trotz mangelnder Deutsch- und Englischkenntnisse größte Mühe gab, uns zu verstehen. Der größte Knaller aber waren die Kellner: Als wir am ersten Abend an die Bar gingen und der Kellner kam, um unsere Bestellung aufzunehmen, wurden wir zunächst sehr herzlich begrüßt und waren dann echt überrascht, dass er tatsächlich noch wusste, was wir vor einem Jahr (!!!) abends immer getrunken haben, denn er fragte: "Gin-Tonic?". Das gleiche passierte uns in den folgende Tagen auch mit anderen Kellner. Hier kann ich nur sagen:"Hütchen ab! Und wieder auf!" Bei fast allen Beschäftigten des Hauses, die direkt mit den Gästen zu tun haben, hat man das Gefühl, dass sie ihren Job aus Leidenschaft und wirklich gern machen.

• Gut
  • Sicherlich ist der Blick, den das Hotel auf der Seite des Haupteingangs bietet, nicht der schönste, da sich dort auch die Rückseite des Nachbarhotels mit der Ver- und Entsorgung befindet. Aber dort hält man sich ja die wenigste Zeit auf. Ansonsten ist das Trendy mit seiner Strandnähe (nur getrennt durch eine etwa fünf Meter breite Strandpromenade) optimal gelegen. Man kann Getränke an der Bar ordern und mit an den Strand nehmen. Rings um das Hotel hat man auch div. Möglichkeiten, sein Geld los zu werden; z.B. Shoppingläden, Apotheken, Friseure etc. Unser täglicher Spaziergang in die Altstadt von Side dauerte eine halbe Stunde; wenn man nicht gemütlich sondern zügig geht, dauert es ca. 15 Minuten.

• Gut

Außer am Sonntag ist immer irgendwie Gäste-Bespaßung . Am Tag kann man Dart (leider genau zur Kaffeezeit) und Boccia am Strand spielen. Abends werden div. Programme angeboten. Z.B. Bingo, türkische Folklore, Fakir, Quiz usw. Leichte Unterhaltung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Yvonne

Sehr geehrte Frau Yvonne , vielen Dank für die tolle Bewertung und auch dafür, dass Sie das Trendy Side Beach Hotel weiterempfehlen. Schön, dass Sie mit unseren Leistungen rundum zufrieden waren und wir Sie mit unseren Leistungen begeistern konnten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit. Herzliche Grüße Ihr Trendy Side Beach Hotel Management Team