Sehr ansprechende Außen- und Innenarchitektur ohne Schnickschnack und Kristallgedöns. Viel Wert auf Holz- und Steinelemente gelegt. Sehr sauber. Im Gegensatz zu den meisten anderen Hotel"anlagen" angenehm übersichtlich und fast familiär durch nur 140 Zimmer auf 4 Stockwerken. Während meines Urlaubs (Anfang April) allerdings auch nur ca. 80 Gäste anwesend, vorwiegend Gäste im Rentenalter (viele Stammgäste!), aber auch jüngere; hauptsächlich aus Deutschland, einige Schweizer und Holländer. Angenehme, ruhige Atmospähre (trotz all-inclusive keine Krakele). Für die Animateure war es zu ruhig, doch sie werden im Sommer sicher anderes Publikum vorfinden... Für Familien mit Kindern m. E. eher nicht geeignet, da wenig Raum (auch im Freien) zum Spielen und Toben, allerdings reizende Animateurin mit faible für Kinder! Man kann als Gast auch die Hotelanlagen "Aspendos Beach" und "Palm Beach" der TRENDY-Hotelkette besuchen, dort das gesamte Angebot nutzen und ebenfalls (bei all-inclusive) nach Lust und Laune essen und trinken. Im April/Mai ein sehr schönes Hotel, in dem man seine Ruhe haben und sich entspannen kann. Im Sommer ist es sicherlich wesentlich hektischer und bei 45 Grad an Strand und Pool auch "eng". Ich werde bestimmt noch einmal dort Urlaub machen; vielleicht im Oktober - und vorher eine Rundreise mit Pamukkale und Kapadokien!
Schönes großes Zimmer, sehr gute Matratze (!), gut schallisoliert (man hört die Nachbarn nicht...), geschmackvolle Einrichtung, sauber. Ein Problem für ältere, behinderte oder korpulente Gäste könnte der Einstieg in die Badewanne sein: die Glasschiebetür ist blöde angebracht, man muss sich ziemlich verbiegen und auch hoch steigen können (aber die älteren Gäste während meines Urlaubs haben es ja offensichtlich geschafft...). Die Balkonbrüstungen sind aus GLAS! Freier Einblick. Das sind aber meine einzigen kritischen Anmerkungen!
Während meines Aufenthalts war nur das Hauptrestaurant geöffnet (auch absolut ausreichend!). Sehr vielfältiges und abwechslungsreiches Essen in Büffetform, aber mittags und abends auch zusätzlich direkt frisch Zubereitetes von Grill oder Pfanne. Sowohl türkische als auch internationale Gerichte; großes Salatbüffet und super Desserts...
Sehr freundliches, hilfsbereites und aufmerksames Personal in Restaurant, Bar und am Strandbereich; man bemüht sich sehr, die Sprachen der Gäste zu sprechen; trifft auch für die Rezeption zu, doch hier hatte ich wenig Kontakte. Die Animateure bemühen sich persönlich um die Gäste (hatten aber zu meiner Zeit auch wenig zu tun - siehe oben!) und versprühen gute Laune. Zimmerreinigung war einwandfrei.
Optimal: direkt am Strand gelegen; in Sichtweite die Stadt Side mit antikem und touristischen Teil (10 Minuten zu Fuß am Strand entlang); in der Nachbarschaft Appartmenthäuser, Strandbars, Restaurants, kleine Einkaufsstraßen, niedrige Bebauung, nebenan ein größeres Hotel (aber keine der Riesenanlagen wie z. B. in Kumköy!). Unbedingt das "Antike Side" in den Dünen am Meer anschauen (hinter dem Busbahnhof)! Hierhin verlaufen sich kaum Touristen und es ist ein Traum. Gute Ausflugsmöglichkeiten nach z.B. Antalya, Perge, Aspendos, Manavgat, Dörferfahrt im Taurusgebirge. Pamukkale und Kapadokien jeweils nur als 2-Tages-Tour!
Der Strand ist ja der Hauptanziehungspunkt! Feiner Sand, klares Wasser, ganz flach abfallend; Duschen, Umkleidekabine, ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden, allerdings "in Reih und Glied" (muss wohl so sein, ist an der ganzen Küste so!); man kann kilometerweit laufen (wenn man will). Direkt nebenan "Banana-Boat", Speed-Boat etc., war im April aber kaum in Aktion! Animation bietet täglich Boccia, Darts, Gymnastik an, abends Tanz. (In den nächsten Wochen wird Show-Programm geboten werden.)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |