Das Side Beach Hotel hat 84 Zimmer die über 4 Stockwerke verteilt sind. Jedes Stockwerk kann über die Treppe oder aber über einen Aufzug erreicht werden. Die Anlage selbst ist nicht besonderst groß, allerdings ausreichend für die Anzahl der Zimmer. Im Hotel wird Soft-Animation angeboten, dass heisst, Boccia, Dart, Wasserball, Poolgames, Aerobic, Wassergymnastik, Tischtennis und jedem Abend eine Tanz- oder Sketchshow, manchmal werden auch diverse Spielchen gemacht. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Stand mit Freizeitangeboten die allerdings kostenpflichtig sind und nicht zum Hotel gehören (Jetski 15min. 20€, Parasailing 25€ und als Tandemflug 35€, Bananariding etc.) In Side gibt es eine große Disco (Lighthouse), 5 Fahrminuten entfernt ist das Oxyd (Open-Air-Disco). Am Strand entlang gibt es überall kleiner Discos in denen es sehr gemütlich ist. Diverse Gäste hatten sogar ihr Handy dabei, der Empfang war, nach Aussage der Gäste, gut. Wir waren vom 12.07-26.07.04 dort, das Wetter war super. Am heissesten Tag hat das Thermometer 52°C erreicht.
Die Zimmer sind relativ klein, aber ausreichend für zwei Personen. Über die Größe der Familienzimmer kann ich keine Aussage machen. Alle Zimmer sind klimatisiert, besitzen ein Fernsehgerät (RTL, Pro7, ARD, ZDF, Sat1, Eurosport)und Telefon. Ein kleiner Nachteil sind die kleinen Badezimmer in dem es mit zwei Personen sehr eng wird. Ein Fön ist vorhanden. Die Zimmer sind alle mit einem Safe (über Zahlenkombination, d.h. ma braucht nicht auf den nervigen Safeschlüssel aufpassen), Minibar und Balkon ausgestatet. Viele Der Zimmer verfügen über Meerblick. In den Zimmern gibt es überall 230V Steckdosen, der Reisestecker kann also zu Hause bleiben.
Essen war immer sehr lecker und Abwechslungsreich. Es gab neben den türkischen Speisen auch immer europäisches Essen (Pizza, Nudeln, Schnitzel, Reis... etc.). Es gab auch immer genug zu Essen. Die Speisen waren immer sehr appetitlich dekoriert und serviert wurden sie am Buffet von den Köchen selbst. Die Strandbar hatte von 10 Uhr bis 24 Uhr durchgehend geöffnet. Bei unserem AI Aufenthalt waren alle antialkoholischen Getränke, und die nationalen alkoholischen Getränke (Efes-Pils, Gin, Vodka, Cognag, Rum) im Preis dabei.
Der Service war unglaublich. Zuerst dachten wir uns, naja, 3 Sterne. Da kann man nicht viel erwarten. Wir wurden zu unserer Freude sehr vom Gegenteil überzeugt. Der Service war überdurchschnittlich gut. Fast das komplette Personal (außer Putzfrauen, Gärtner und die Jungs die die dreckigen Teller mitgenommen haben) sprach sehr gut Deutsch und zum Teil auch Englisch. Verständigungsschwierigkeiten gab es also keine. Falls im Zimmer was defekt sein sollte, hängt man einfach einen Zettel vor die Tür und wenn man Abends wieder vom Strand auf Zimmer geht ist es schon erledigt. Bei uns war die Duschhalterung locker und drohte aus der Wand zu brechen, aber wie gesagt, Abends war sie wieder fest. Im Hotel gibt es ein Fitnesscenter und eine Sauna, die kostenlos genutzt werden können. Massage und Türkisches Bad sind kostenpflichtig. Die Zimmer waren immer sehr, sehr sauber (tägliche Reinigung und frische Handtücher). Manchmal wurden auch die Betten mit Blüten und Handtüchern dekoriert. Das Personal im Restaurant und in der Strandbar sind sehr freundlich und zurückhaltend, wenn man sich besser kennt, machen sie auch mal so manchen Scherz oder man wird mal auf die Schippe genommen.
Das Hotel liegt ca. 45min vom Flughafen Antalya entfernt. Nach Side sind es 10 Gehminuten und nach Manavgat 10 Fahrminuten. Es liegt direkt am Strand, ich schätze 30m vom Hotel aus. Vor dem Hotel und in naher Umgebung gibt es kleine Einkaufsläden und Geschäfte für diverse Souveniers, Klamotten und Schmuck (Den Juvelier (Astay) ca. 20m vorm Hotel kann ich nur empfehlen). Neben dem Side Beach befindet sich das Hotel Side Star. Der Strand ist sehr, sehr sauber, dass Wasser ebenfalls. Es handelt sich um einen feinsandigen, flach ins Meer abfallenden Sandstrand ohne irgendwelche Felsplatten im Meer. Liegestühle sind zur Genüge vorhanden. Diese sind kostenlos, ebenso wie die Auflagen. Schattenplätze gibt es ebenfalls ausreichend am Strand. Am Pool sind zahlreiche Sonnenschirme aufgestellt. Ausflüge gibt es dort wie Sand am Meer. Wir haben die Manavgat-Bootstour mitgemacht... Wunderbar, einfach Spitze. Ein Taxi nach Side kostet vom Hotel aus ca. 5€. Das Personla an der Rezeption bestellt gerne ein Taxi, so kann man sich das laufen zu einer der Dolmushaltestellen sparen (denn, bis zur Dolmushaltestelle ist es fast so weit, wie bis nach Side selbst). Ein Tip von uns: Genügend Sonnencreme einpacken, denn eine Tube NIVEA Sonnencreme aus Deutschland importiert kostet dort zwischen 21 und 27 €.
Der Swimmingpool ist nicht besonderst groß, er wird jede Nacht um 1 Uhr gereinigt, ist also am nächsten Morgen wieder sauber. Es gibt ein Kinderplanschbecken und einen Indoor-Pool. Der Aussenpool ist im Nichtschwimmer bereich 1,30m und im Schwimmerbereich 1,70m tief. Der Indoor Pool hat eine Wassertiefe von 1,40m. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz, dieser liegt allerdings vor dem Hotel, was bedeutet das bei kleineren Kindern ein Elternteil dabei sein sollte. Im Hotel befindet sich ein Meetingroom (klimatisiert) mit Fernseher. Die diversen Unterhaltungsmöglichkeiten habe ich ja schon oben erwähnt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Patrick & Anja |