Peter (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub Türkei 2009

Gut

Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse, aber direkt am Strand. Von der Frühstücksterasse sind es nicht ca. 30 m zum Strand. Die Lage ist gut. Das Hotel ist im Bereich Lebensmittel vom TÜV-Nord zertifiziert. All Inklusiv heisst nicht nur so sondern, es war auch alles All Inclusiv. Das Personal war sehr höflich, freundlich und nett. Der Service klappte und war echt gut. Wir haben ein gemischtes Gäste-Publikum festgestellt; überwiegend Deutsche, Schweizer, Skandinavier und Österreicher. Kaum Russen oder Engländer. Ein wirklich gemischtes Publikum, genau richtig für Familien mit kleineren Kindern (bei uns 5 und 9 Jahre alt) . Keine abendlichen Alkohol-Exesse. Echt super Familienfreundlich. Wir waren im Juli 2009 im Hotel und können es uneingeschränkt weiter empfehlen. Wir würden,gerade mit Kinder, wieder das Hotel buchen. Das Wetter war durchwegs gut (ca. 35-40 Grad) aber echt erträglich. Wir waren echt zufrieden, nein mehr als das.

• Gut
  • Wir atten ein Familenzimmer mit separatem Zimmer für die Kinder gebucht und auch erhalten. Die Zimmer waren okay und wurden immer gut gereingt. Die Zimmer waren groß genug und beide mit TV ausgestattet. Es gab zwar kein gesondertes Kinder-Programm, aber darauf legten wir auch keinen Wert. Da nur extrem selten TV geschaut wurde, machte es nichts aus. Wannen-Dusch-Kombi leider ohne Anti-Rutsch-Matte (für Kinder Rutschgefahr). Safe gegen Gebüht war möglich und haben wir genutzt. Terrrasse hatten wir nicht; Balkon war klein, aber haben wir aufgrund der Gesamt-Anlage auch gar nicht zum Sitzen sondern nur zum Trocknen der Handtücher - Wäscheständer vorhanden, gebraucht. Telefon war vorhanden, aber in Zeiten Handy nicht notwendig. Kaffeenaschine bei All-Inclusive nicht erforderlich.

• Es gibt ein zentrales Restaurant (klimatisiert) und ein angeschlossenees Außnrestaurant; zusätzlich gibt es ein Spezialistätenrestaurant, in dem man ein spezielles Menü erhalten kann. Die Küche "bediente" aber alle Restaurants. Die Auswahl und Qualität der Speisen war zu jedem Zeitpunkt echt super, es gab sowhl Pasta, Pizza, Geflügel, Hamburger und viel Fisch, daneben gab es jede Menge Salate, Gemüse und Obst auch Vegetarier hätten hier alles gefunden. Das Essen war abwechsuklgsreich und sehr vielfältig.

• Das Personal war echt höflich, nett und zuvorkommend. Die Wünsche wurden echt erfüllt. Keinerlei Beschwerden. Nach 2 Tagen wussten die "Bediensteten" was einzelne Gäste wollen und haben entsprechend reagiert. Das Personal im Service-Bereich sprach mindestens 2 Sprachen. Im Bereich Zimmerreinigung keine Angaben. Handtücher wurden im Zimmer regelmäßig gewechselt. Zusätzlich zur Verfügung gestellte Handtücher für den Pool oder den Strand wurden 2xdie Woche ( Montags und Donnerstags) gewechselt. Bei der bis auf Sonntags staffindenden Kinderanimation gab es keine Probleme, man muss aber sagen, dass es von den Animateuren abhängt. Julia und Xenia, Toni und Edi waren immer engagiert bei der Sache, dies war M. leider oft nicht der Fall (hier schien Lustlosigkeit der Grund zu sein). Ansonsten war die Animation gut, zum Teil zwar verbesserungwürdig, dies lag aber zum Teil an der Technik.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen Antalya betrug ca. 60 km = ca. 1 Stunde Fahrt mit dem Bus. Auch mit den Kindern ging es noch. Wir wurden ca. 50 m vom Hotel aus dem Bus gelassen und zum Hotel begleitet. Einkaufsmöglichkeiten in unmitelbarer Nähe des Hotels (Mini-Supermarkt, Ausflugsangebote, etc.) . Alle Hotels in der näheren Umgebung konnten problemlos mit-besucht werden.

• Gut

Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe des Hotesl, war immer sehr gepflegt und sauber. Der zusttändige Mitarbeiter war immer vor Ortr und sorgte für ein bißchen Spaß. Sein "Kikeriki" zum morgen kannte jeder. Das Wasser war sauber, der Strand auch (gut war, dass es vom Hotel keine Gläser oder Glasflaschen für den Strad gab = keine Scherben oder ähnliches am Strand). Liegestuhlauflagen immer und kostenlos vorhanden. Zum Teil ist die Liegefläche überdacht (Segeltuch), daher war die Hitze erträglich. Der Pool war immer sehr gepflegt und sauber. Leider wurden die Liegen immer recht früh durch Handtücher besetzt, obwohl die Leute oft nicht da waren; aber damit muss man wohl leben. Ärgerlich waren aber viele Egoisten, die meinten, der Pool gehöre Ihnen allein. Das Springen vom Beckenrand ist a nicht immer ein Spaß für alle anderen. Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Peter